51

(21 ответов, оставленных в Объективы)

Cyber9D
igorekganchar

Уж сильно хочется телевик

Он как бы должен быть, но применяется не так уж часто если ты не фотокор, взвесив все за и против я решил что достаточно будет и такого мало бюджетного. И в принципе я доволен, завтра еще погоняю при нормальном освещении, потому что сегодня снимал при большой облачности, не самые хорошие условия для такого темного стекла.

У нас тоже мрачная погода, полутьма и снег последний дождём сожрало, дома в квартире при искуственном свете светлее, а что делать - зима

52

Cyber9D

Только сегодня купил такой же но Тамрон, насколько я понял из многочисленных тестов и обзоров, сигма немного меньше хроматит чем тамрон, особенно версия АРО, а в остальном... Чего феноменального ждать от объектива ценой 100$, темный, медленный, но, я успел сегодня сделать пару кадров и остался очень доволен, резкость картинки хорошая, цвета приятные, свои деньги отрабатывает на 500%, думаю сигма будет то же самое.

Согласен- от бюджетного много ожидать не приходится, завтра возьму, отпишусь. Уж сильно хочется телевик

53

Привет всем. Хочу приобрести старенькую модель Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG MACRO. Ибо деньги небольшие. Кто-нибудь пользовался ентим  девайсом, как он в деле? Поделитесь пожалуйста люди добрые- опытом.

54

(16 ответов, оставленных в Объективы)

Возьмите стороннего производителя типа Тамрон 17-50/2.8 или аналог Сигмы. Фиксом 50/1.4 надо уметь снимать , на открытых дырках.

55

(9 ответов, оставленных в Аксессуары)

Всем спасибо

56

Marumi-1900р, а Hoya-3200р? Оба C-PL 72mm- характеристики одинаковые, почему такая разница?

57

Привет всем! Дорогие форумчане, нужен совет. Светофильтры от Marumi стоит-ли покупать? Есть ли разница, если сравнивать с Hoya?

58

(48 ответов, оставленных в Объективы)

А зря, попробуйте- приятная штука!

59

Борис Брумин 

Старая песня, сравнение синего и сладкого. Берите свой 1500 вы объектив и идите спорт.Покажете потом результат.

Что показать нечего? Только пустая болтовня?

60

Выше я представил 3 снимка сделанные 1500рублёвыми объективами. 
Представьте и вы топовыми 70000рублёвыми для сравнения, пусть все посмотрят, наглядно насколько хороши современные чудо-объективы, они как минимум в сорок раз лучше

61

Я снимаю как умею и как мне нравиться Тамрон 17-50/2.8 использую только для быстро двигающихся объектов, так как имеется автофокусировка.

62

Я просто не люблю плоские фотографии, где нет пространства и объёма

63

Этот самый Гелиос снят мной с моего старого доброго Зенита которым я снимал ч.б и сейчас на никоне я про него ни чего пакостного сказать не могу

64

А я себе завтра Калейнар-5Н

65

правильное решение

66

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/3.5ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:58 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:58 ммСоветские объективы лучше по качеству любого сегодняшнего , единственный недостаток - отсутствие автофокуса
первый снят на Юпитер-37А , остальные на Гелиос 44м-4

На полностью открытой диафрагме очень сложно попасть в фокус, тем более детей которые не сидят на месте как вам хотелось-бы. Пробуйте снимать при хорошем освещении на улице и для начала на 4- 5.6