1

(7 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Ура! Получилось, приклеилась как и было! Последовала совету vensaj и утащила к границе рабочего окна.
СПАСИБО за совет!
Gennadi мне порой кажется, что так балдой и останусь пожизненно)) Из-за того что раз от раза начинаю тупить, даже боюсь поставить англоязычную версию.

2

Gennadi

Основную рабочую среду установите для тначала Фотография.. потом мышкой сместите вправо до появления синей полоски...всё прилепится справа

Вот ведь балда((( Это я про себя конечно же. Рабочая среда и была Фотография. Это я сегодня уже везде тыкаю в поисках подсказки как прикрепить. Изменила на дизайн,  не вернула назад и даже не обратила внимание. СПАСИБО!

3

vensaj

перенесите на второй монитор
а вообще они имеют свойство "приклеиваться" к границам рабочего окна

Второго монитора нет. Буду пытаться "приклеить" к границе рабочего окна.

Всем здравствуйте! Неделю назад отвлекли и по невнимательности куда-то тыкнула (даже не поняла куда). В результате вкладки навигатор и слои, которые были изначально и по этот невезучий день на месте с левой стороны, "соскочили" с места. Никак не пойму каким образом их закрепить назад. Подскажите пожалуйста!!!!!! Иначе очень не удобно, вкладки заслоняют обрабатываемое фото, их то и дело приходится двигать с места на место, чтобы не мешались.
Сделала скрин, чтобы было понятнее о каких я вкладках говорю. 

V.Lark
Татьяна Синицына

Говорит, что лично он сам сом сохраняет 900 на 600

это какого года видео было, незнаю у кого еще есть такие экраны с таким разрешением

Специально сходила посмотрела, чтобы не соврать. Цитирую: Опубликовано: 31 янв. 2014 г.

Буквально на днях смотрела на ютубе видео под названием "Как уменьшить фотографию для интернета", Устин Компаниец рассказывает как уменьшать и сохранять в ЛР и ФШ. Говорит, что лично он сам сом сохраняет 900 на 600 и объясняет почему - связано это с тем, что подходит для просмотра на любом мониторе, т.е. с любым разрешением и без искажений.

Владислав 1959

А их вообще можно настраивать по цветам?

Владислав, по ссылке прочитайте http://photo-monster.ru/books/read/kak- … nitor.html

8

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

aristovart

я сниму несколько натюрмортов с едой и вам покажу

Спасибо! С удовольствием посмотрела бы.

Burunduk

На фотокурсах про цветовой круг вообще сомневаюсь что рассказывают...

Извиняюсь, поспешила и неверно написала. О цветовом круге узнала не на курсах "основы фотографии", а на курсе "фотошоп для начинающих". Тем не менее это все азы, а вот углубиться самостоятельно и так, чтобы основательно, пока все времени не хватает. Но пытаюсь.

9

Burunduk

Вся композиция практически однотонная, теплых тонов.

Я как бы и стремилась к созданию именно теплых тонов. По моей задумке мне хотелось передать теплоту согревающего масала-чая. На курсах по фото, которые я прошла давались цветовые круги. Но курсы начальные и без углубления в конкретный жанр фотографии. Долго думала и думаю до сих пор насколько применим цветовой круг к еде. Иногда бывает, что блюдо само по себе настолько разноцветное (например салат - огурец, помидор, зелень, красный лук-репка, перец сладкий желтый), что теряюсь с предметами сервировки.

10

aristovart

приобретите себе лучше вот этот девайс //www.youtube.com/watch?v=4yIjCwpMfHA&a … e=youtu.be  лайт куб со встроенным осветителем

Вначале я было задумалась о лайт кубе. Но хорошо, что не поспешила. Некоторые мои знакомые, которые также увлекаются кулинарными рецептами, купили сей девайс. Теперь кто продал, а кто до сих пор не может избавиться и закинул на антресоль. Причина - для съемки еды однозначно не то. Тем не менее, спасибо за предложение!

11

vlark15

вас и сейчас там будут хвалить, но вы не путайте, вы попали всеже на фото форум, и здесь уже подход к фотографии немного иной чем просто посмотреть на картинку

Вы всё верно сказали. И сейчас мне совершенно не хочется, чтобы просто хвалили и просто смотрели, как ТАМ. Мне сейчас нужно, чтобы критиковали и смотрели с профессиональной точки зрения, подходили именно как к фотографии. Ведь, чтобы учиться, мне необходимо понять свои ошибки и в дальнейшем стараться их исправлять.

12

aristovart

на стоках данный кадр бы не приобрел,

Ну до стоков мне, как до ПарижУ пёхом. Да и мне бы научиться сперва для кулинарных сайтов, чтобы не было стыдно за свои фото. Сейчас вот думаю, как же до этого снимала на мыльницу? И ведь не задумывалась правильно-не правильно, где там свет, где композиция, и при этом вроде бы не плохо получалось. Даже хвалили)) Хотя может не столько за фото, сколько непосредственно за сам рецепт. 

aristovart

где вы снимали, какое освещение у вас было?

Об этом я уже написала выше. Повторю - при естественном свете от окна, окно слева. Без вспышки, режим А. Вместо отражателя белый лист от календаря (обратной стороной). Объектив kit. Кроме штатива никакого профессионального оборудования пока не приобрела, поскольку еще точно не знаю что конкретно и в первую очередь надо купить. По логике купить надо всё и сразу, но на данное время материально не могу себе позволить.

13

Юрий Лис

стоит обзавестись парочкой другой отражателей, такими как, золотистый, серебряный и просто белый,

Огромное спасибо за совет, тем более такой своевременный! Пока вместо отражателя ставлю просто белый лист от календаря. А в планах как раз покупка настоящего отражателя. По незнанию купила бы только белый. С углом съемки экспериментирую. И привыкаю к штативу. По незнанию и дурости (сначала делаю, потом думаю и советуюсь) купила не очень удобный штатив. Головка шаровая и сложно поймать одновременно желаемый угол и не завалить горизонт. Хотя возможно штатив не такой уж плохой, а плохие мои руки. Да и практика-практика и еще раз практика.

14

Благодарю за комментарии. С чашкой и цветом жидкости я уже поняла. Да, моя промашка. Объясню про чашку, жидкость в ней и мою задумку. Это не кофе, а масала чай (отсюда и цвет), индийская кухня. Фарфоровая чашка на мой взгляд как-то не увязывается с Индией. А керамической, чтобы была как бы в индийский стиль, не нашла. Решила, коли нет ничего этнического, то в стекле лучше, к тому же показывает "товар лицом". Оказывается не так. Для кофе я бы выбрала другую посуду однозначно. Но на данный момент давайте оставим в покое чашку и чай масала. Ведь мне на самом деле сейчас важнее понять что у меня правильно, а что не так в техническом плане фотографии. Как на Ваш взгляд само построение кадра? Как со светом?

15

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Здравствуйте! Я сама еще только начинаю. Пыталась учиться самостоятельно по интернету, в том числе смотрю и читаю уроки от фото-монстр. Но к концу лета я поняла, что самостоятельно не справлюсь, сильно туплю. Сосед по даче, он же мой друг детства, рекомендовал Школу фотографии ******, очень положительно охарактеризовал Евгения Колкина. Это один из преподавателей и основателей школы. Мой друг вместе с ним начинал, потом "ушел" в видеосъемку. Школа очная, находится в Измайлово. Но поскольку я не могу посещать школу (не смейтесь, у меня серьезная фобия - не могу ездить в общественном транспорте, на такси кататься дорого встанет) этот вариант отпал. По совету знакомой остановилась на  он-лайн курсах школы *****. В октябре-ноябре прошла там курсы по основам фотографии Максима Вострикова и по ФШ для начинающих от Юлии Пустовит. Курсы понравились, мои мозги более-менее встали на место, пришло понимание. НО это всё азы. Чтобы постичь всё до конца, надо еще учиться и учиться. Сейчас пытаюсь это делать снова самостоятельно, заглядывая на фото-монстр и в онлайн-фотошколу, о которой в предыдущих постах, постоянно возвращаюсь к просмотру видеоуроков от *****(видеозапись уроков остается у ученика). Еще переговорила с Евгением Колкиным. Оказывается он может провести занятия по скайпу. Договорились, что я сейчас некоторое время подожду, чтобы разобраться в себе, чтобы понять где и в чем у меня конкретно пробелы. И уже от этого будет составлен план наших занятий.

16

Здравствуйте! Моё увлечение кулинарией и кулинарными рецептами привело меня к увлечению фотографией и к покупке зеркалки. До этого все фото к своим рецептам снимала на мыльницу без особых на то знаний. Теперь же пытаюсь постичь  как полностью того, что касается фотографии, так и направления фуд-фото. На днях решила принять участие в конкурсе в одной из групп ВК и выложила свои фотографии. Но мотивом для этого послужило не конкурс (не желание победы, выигрыша и т.п.) как таковой, а желание получить компетентную и адекватную критику, поскольку в группе много фотографов. Одна из фотографий была поставлена на стене для оценки. Вижу, что не только компетентной, но и адекватной критики не получается. Кому-то цвет жидкости в чашке не нравится и не аппетитно, кому-то полотенце лишнее, кому-то плохо, что чашка прозрачная и имбирь не кусочками нарезан. Мне бы хотелось бы, чтобы кроме аппетитности оценили общий уровень фото. То есть профессиональные критерии - свет, композиция и т.п.
Для этого я и пришла сюда.
Еду всегда снимаю без вспышки, при естественном свете (свет от окна) и в режиме А. Параметры этого фото: ИСО 250, F 5,3, эксп. +0,3, фокус.расстояние 70 мм. Камера Никон Д7100, объектив 18-105 (китовый). Снимала в RAW. Обработка ЛР и немного ФШ (пыталась выровнять белый фон и смягчить тени). Но в ЛР и ФШ я еще тоже как следует работать не умею, тоже в процессе обучения.
И поясню про салфетку. Возможно без нее было бы действительно лучше. Но с ее помощью я пыталась сделать диагональ.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/5.3ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм