51

(16 ответов, оставленных в Предметка и макро)

kirillus48

фон розоватый...или у меня монитор врет

Может и розоватый, может и врёт. Сложно сказать.

52

(16 ответов, оставленных в Предметка и макро)


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

53

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

mikitasw

никакого качества не будет.

А вдруг человеку с 10-ти метров надо разглядывать?
В любом случае картинка нужна лучшего качества.

54

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Даже если печатать 75 dpi, то для двух метров вам нужно 5850 пикселей по длинной стороне.

55

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Ralph

Спасибо за информацию !

На здоровье. На Канарах этого добра - просто завались, но там оно называется магрибская белка.
[img url=http://ic.pics.livejournal.com/lazy_flyer/24720684/164365/164365_original.jpg]http://ic.pics.livejournal.com/lazy_flyer/24720684/164365/164365_original.jpg[/img]

О, знакомые до  боли побирушки.
Правильно оно называется - полосатая земляная белка.

58

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошо, интересно.

Вероятно яблоки?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:220Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм

60

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Эээээ...В этот раз что то пошло не так.

61

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Симпатично.

62

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:35 мм

63

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Вот это да! Никогда такого не видел.

64

(0 ответов, оставленных в Предметка и макро)


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

65

(56 ответов, оставленных в Оффтоп)

Nikon-ist

Т-30П

Из инструкции к 4Т30:

9 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Теодолит следует содержать в исправности и постоянной готовности к применению. Бережное обращение с теодолитом обеспечивает надежную работу и длительный срок службы без ремонта.
При эксплуатации теодолита рекомендуется соблюдать следующие правила:
- во избежание конденсации влаги, приводящей к загрязнению оптики, вносить теодолит с холода в теплое помещение в футляре и вынимать из футляра через 2 ч;
- вынося теодолит на холод, вынимать его из футляра через 30 мин во избежание больших местных напряжений в оптических деталях, приводящих к разъюстировке;
при работе рукоятками управления не прилагать чрезмерных усилий.

66

(56 ответов, оставленных в Оффтоп)

Nikon-ist

и никогда никаких проблем

Герметичные, с сухим азотом внутри, да?

У меня в одном из аппаратов установлено вот такое устройство.


Не герметичное. Без обогрева. Напичканое электроникой и оптикой.
В инструкции по эксплуатации написано:
...перед использованием добейтесь равенства температуры оборудования и окружающей среды для избежания появления конденсата на оптических инструментах...

Надо им написать, что бы в школу сходили. 

67

(56 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

Советую не спорить

Вы охотник?
А может геодезист?
Ааааааааа...Вы астроном-любитель, что зимними ночами едет в поля фотографировать звёзды.

Вот вам цитата из ПТУ-шного учебника, обновите познания.

в теплое помещение заносится какая-либо предмет с мороза. Воздух над поверхностью такой вещи охлаждается ниже точки росы (для текущей влажности и температуры) и на поверхности образуется "роса". Чем выше в воздухе содержание влаги, тем меньше необходима разница температур между температурой воздуха и температурой того же предмета для того, чтобы начался процесс конденсации. В дальнейшем предмет нагревается до температуры помещения, и конденсат испаряется. Собственно, с этим и связана рекомендация не включать сразу бытовые приборы, занесенные с мороза.

68

(56 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

Так вот, для предотвращения увлажнения изоляции и конденсирования влаги оборудование предварительно всегда нагревали.

Геодезисты и прочие охотники с оптическими прицелами глядят на вас с пониманием. 

69

(56 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

Мне уже даже не смешно.

Я вам и не предлагаю смеяться.
Если внести холодную камеру в тёплое помещение - на внешних поверхностях будет влага.
Если вынести тёплую камеру на мороз - влага будет на внутренних поверхностях.
Если температура камеры будет равна температуре окружающей среды - конденсация невозможна из за отсутствия перепада температур.

Оптические приборы - это не только фотоаппараты. А ещё бинокли, телескопы, прицелы, теодолиты...
И везде существует проблема работы вне помещения.

70

(56 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

А вы предлагаете объектив охладить

Читать умеем?

Охладите объектив до температуры окружающей среды

71

(56 ответов, оставленных в Оффтоп)

Любое запотевание суть конденсация водяного пара. Конденсация возможна только из за разницы температуры. Охладите объектив до температуры окружающей среды и проблемы не будет. А защита перед туманом - установите над камерой простейший козырёк.

72

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

По мишени не пробовали проверять?

73

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

PanteleeV

но просто много таких работ

Не пора ли закрывать форум? А то как то уникальных шедевров не наблюдается в показанном его участниками.


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:56 мм

75

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А мне вторая нравится.