kain18

Объясните поподробнее. Вам нужно галактику поместить на фон с с логотипом, или как? На прозрачном у вас именно галактика.

Надо сделать логотип , где написано импульс, так как сделана галактика( гадактика как пример ) . Логотип импульс четкий прямоугольник. А нужно как у гадактики , размытые края, и рассыпаная от краев типо звездная пыль . Вот так , только с логотипом . Видите не овал , размытые края и разбросанная от них звездная пыль

Добрый день! Подскажите как сделать так, чтобы картинка с логотипом Impuls на прозрачном фоне, по краям не была четкой и ровной, а была как продолжение с рассеянной звездной пылью ( пример прилагаю).

Картинка нужна для печати на футболках . Фото прилагаю

ovmayorov

А какой у вас Dell ? Скажите модель 

Dell_G3_3579_G315_7169_White_

Олег Панин
chertilka

MacBook pro для Вас самое "то".

Лучше не смотрите в эту сторону)

Почему?

Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста ноутбук в среднем ценовом сегменте для работы с графическими редакторами , с хорошей цветопередачей . Купила по рекомендациям техническим Dell, и когда открыла фотографии это был шок , такое отвратительное качество ( желтые , переменные как будто , с грязными цветами , переконтрастированные, с тенЯми вообще ужас ) . Даже после откалибровать монитора лучше не стало (((((( Нужен именно ноутбук , тк приходится много ездить . 

Доброго времени , друзья ! Расскажите , кто более опытный в по съёмкам больших семей , какие настройки нужны на фотоаппарате , так чтобы не убить объём и все герои были резкими . Учитывая , что есть очень подвижные дети , и даже собаки . Студии преимущественно светлые ( что ещё больше усложняет получение объёма ). И ещё один момент , если съёмка при естественном свете и без использования импульса . Пример фото прикрепляю . Спасибо за советы 

7

(24 ответов, оставленных в Объективы)

T-MAX

Canon 85/f 1.8Хороший вариант, вопрос только, нужен ли он автору. И ещё с фиксами очень желательно иметь тушку с микроподстройкой фокуса, есть шанс что сэкономите немного времени, нервов и денег.А так EF 50mm f/1.8 STM будет и подешевле и поинтересней от 1.4 тем более 1.4  прикрывать нужно немного, только искать с STM, это важно.

Спасибо . 85 хорош , но все таки склоняюсь , что до 50 мм мой вариант на все случаи на данный момент . А вот про микроподстройку фокуса даже не знала , спасибо .

8

Иван Накалюжный

Ну и не первый год, от не первый раз, очень отличаются.  Возьмите в аренду, несколько стёкол, какое подойдёт лучше, то и возьмёте.  85мм 1.8 достаточно хорошо снимает. И цена не высокая. С сигмой ток же можете не угадать. Говорят они часто не попадают.

Вот , дело уже )) спасибо

9

константиниванович

А по мишени пробовали ? Может у Вас с автофокусом проблема ?

На линейке проверяли , резкость очень плохая

10

Иван Накалюжный

Так если колоссальный опыт, несколько лет практики. В чем проблема? Меняйте технику и все дела. Бюджетный, резкий , быстрый, легкий. Так не бывает.

Колоссальный опыт ??? Я не писала про это )) но и не первый раз снимаю. Я просто  спрашиваю совета у людей с таким опытом !! Какой можно подобрать объектив , у кого какой опыт был с объективами в данном ценовом диапазоне . Но пока ни одного конкретного совета .((

11

Евгений Карташов

Ну тут явно фокус не там, где нужно. То есть, банальный промах.

Я не первый год снимаю , может не удачный пример прикрепила , не может быть промах из 20 снимков двадцать

12

Иван Накалюжный
Oxana  Topolnikova

Явный не доэкспонированый кадр на длинной выдержке.

Может и не доэкспорирлванный , не суть , выдержка здесь около 100. Не помню точно . Таких кадров множество с разной выдержкой . Он мылит полностью картинку

13

Oxana  Topolnikova
Евгений Карташов

Они не подделывают) а скупают б/у по дешевке, желательно с коробками, чистят, делают новые документы и продают как новые. Одно время, когда продавал старую технику, их было в Питере видимо-невидимо.
И да, кроп здесь ни при чем. Сам по себе кэноновский 50 1.4 не дает бритвенной резкости на открытой диафрагме. Более-менее только в центре кадра, к краям резкость падает. 50 1.2 тоже дает мягкий рисунок. Это не брак, а особенности данных стекол. 50 1.8 STM тоже довольно мягок на открытой. Если хотите отличной резкости, смотрите в сторону Сигмы или Цейса. Но, по цене будет значительно дороже, к тому же, от Сигмы можно получить проблемы с попаданием на открытой (нужно выбирать из нескольких экземпляров), а у Цейса вообще ручная фокусировка, на зеркалке им пользоваться сложно

Вообще качество ужасное , на самый первый телефон с камерой и то лучше ((

А какую сигму посоветуете ?

14

15

Евгений Карташов

Они не подделывают) а скупают б/у по дешевке, желательно с коробками, чистят, делают новые документы и продают как новые. Одно время, когда продавал старую технику, их было в Питере видимо-невидимо.
И да, кроп здесь ни при чем. Сам по себе кэноновский 50 1.4 не дает бритвенной резкости на открытой диафрагме. Более-менее только в центре кадра, к краям резкость падает. 50 1.2 тоже дает мягкий рисунок. Это не брак, а особенности данных стекол. 50 1.8 STM тоже довольно мягок на открытой. Если хотите отличной резкости, смотрите в сторону Сигмы или Цейса. Но, по цене будет значительно дороже, к тому же, от Сигмы можно получить проблемы с попаданием на открытой (нужно выбирать из нескольких экземпляров), а у Цейса вообще ручная фокусировка, на зеркалке им пользоваться сложно

Вообще качество ужасное , на самый первый телефон с камерой и то лучше ((

Добрый день! Очень прошу помощи и совета !!! Фотоаппарат у меня кроп 650 ( предложения по смене на фф пока не актуальны в связи с улетными ценами ), пока столкнулась с выбором объектива , выбор пал на 50 1.4. После покупки объектива поняла , что мылит жутко , предложили замену , другие объективы 50 1.4 оказались ещё гаже((( В итоге возврат . В чем причина ? В кропе? В фокус попадает , но все плывёт жутко !! Тестировали несколько человек на разных камерах . Кстати знакомые поделились информацией , что Кенон сейчас индусы лихо подделывают. Когда ездила менять на склад на ВДНХ , работают там одни индусы

Добрый день ! Подскажите как достигается такой эффект , точнее чем делали эти круги ? 

18

(6 ответов, оставленных в Аксессуары)

Добрый вечер ! Упал объектив зенит , и крышка расплющилась (((( Подскажите где найти крышку для зенита Гелиоса 40-2. Нигде не могу в интернете найти . Может кто-то в курсе ,какая может подойти ?

ovmayorov

фотоаппарат на штатив. выдержку 30 сек. и ходите по подвалу и вспышкой пыхайте по всем углам. А там дальше зависит от того, что именно в подвале вам надо показать, на сколько большой подвал и т.д.
Можно еще в хозяйственном магазине купить маленький прожектор... Короче, какой-то свет все-равно нужен, а потом смотреть, что с этим светом можно сделать. Подвал без окон, освещение никакое, я так понимаю подвал не жилой. Ну а если сгнившие трубы сфотографировать в качестве доказательства, то можно и встроенной вспышкой. 

Народ, топик-стартер и есть фотограф, чего вы советуете "нанять фотографа"? Её уже наняли.

Отлично, прожектор в хозяйственном возьму на заметку. В подвале салон тайского массажа открыли друзья)))) все очень стильно , но свет там тусклый по задумке для релакса )))

Друид

Всё зависит от требований к конечному результату. Безвыходных ситуаций не бывает . Штатив, широкий угол вспышка в потолок ( отдельно от камеры подобрать угол что-бы хоть как-то показать фактуру и объём ) Если одним кадром осветить не получиться , делаем несколько ( в ФШ склеите ) Ну и в ФШ правите геометрию , выравниваете освещение , рисуете объём итд . ( думаю будет лучше чем на телефон ) 

Отличный совет , про вспышку сомнения были. Огромное спасибо. 

T-MAX

Мне интересно, как человек может что то вразумительное "довести" в редакторе, если понятия не имеет о том как вообще снять исходный материал. По хорошему Вы должны ещё до щёлканья видеть, представлять и понимать, что и куда Вы будете крутить в редакторе, для достижения задуманного. Без понимания происходящего на всех этапах съёмки и обработки, натянуть результат не выйдет. Потому и советуют Вам потратить немного золотого запасу на фотографа, а попутно можете осваивать азы. Со временем и по мере освоения материала поймёте, что с Вас здесь никто и не думает глумится.

Да это и-понятно все. Я бы и-не взялась шерстить интернет ,  можно ли вообще снять что то более менее путное. Сама понимаю , что врят ли. Люди думают , что если у человека есть зеркалка , то ей можно снять шедевр в любых условиях. ))

Сибирячка

Люди настолько обленились, что даже минимум информации не хотят поискать. Если бы вы хоть что-то сделали для этого, то из любой статьи узнали бы, что свет - это 50% успешной съемки. Интерьеры снимают всё же на ФФ камеры. Но Вы же потом доведете до ума отсутствие всего этого. Можете снять на телефон - результат не сильно будет отличаться)))))) Удачи!

Не сомневайтесь даже))))). Ваши коментарии мне "обязательно "пригодятся,  спасибо за старания! )))

Сибирячка

Форум для всех, но Вы можете сидеть и ждать советов, как не имея ничего снять что-то, а потом это что-то довести до ума в редакторе))))))

Вот именно форум для всех. Не можете дать совет , не давайте. )))) А я могу как ждать советов , так параллельно и-самостоятельно изучать этот вопрос. Совет от знаков лишним не будет. Пока от вас только какие то нелепые усмешки и ничего конкретного по данной теме.)) 

Сибирячка
Oxana Topolnikova

Я и не писала , что жду конфетку. Даже не надеюсь , я спрашиваю совета как можно снять интерьер имея определенный скудный набор. В силу финансовых возможностей человек просто не может нанять проф фотографа интерьерной сьемки

Вы написали, что

Oxana Topolnikova

Видимо придется доводить до ума в редакторе.

Каким образом интересно?
Как без света можно снять что-то более-менее приличное? Что-то мне подсказывает, что редактор не справится с этой задачей. Попробуйте, советы Вам дали.

Спасибо, мне нужны именно советы , а не комментарии )). Форум же и для новичков в том числе. 

Сибирячка

Интерьер встроенной вспышкой? Вы серьезно? И редактор - это не панацея. Думаете любое фото там можно сделать конфеткой?

Я и не писала , что жду конфетку. Даже не надеюсь , я спрашиваю совета как можно снять интерьер имея определенный скудный набор. В силу финансовых возможностей человек просто не может нанять проф фотографа интерьерной сьемки