1

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фото на документы с 1997 г. снимаю, никаких возвратов и нареканий не было, просто ретушь можно непрозрачностью регулировать после обработки в проге, а программа "фото на документы" напоминает бабок в метро сидящих около кабинок с надписью "мгновенное фото"

2

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Лучше все делать в фотошопе, просто автоматизировать все действия.И еще есть отличная программа, в два клика делает ретушь занимает это всего 2 минуты . вот мой образец не шедевр конечно, но клиент очень доволен
и

Если Вы такой профи, то покажите что то своё.

Нет я не обидчивый, просто бабке которой я делал по фиг какая форма я думаю не много сейчас народу разбирается в форме тех лет, а в нынешней тем более.Если бы было так критично , то я бы сделал как надо.

5

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Воспользуйтесь capture one + планшет и Вы увидите как это удобно . а кроп не кроп это не столь важно.а  у d 7000 посмотрите у него помоему или 4000 или  6000 чувствительность не помню.   capture one мне больше нравиться чем Lightroom.

6

Ну конечно зеркало однозначно, чтобы видеть сто снимаешь.

7

Я конечно не спец. в предметной съемке, но там по моему самое главное это оборудовать место для съемки освещение и т.д. фотоаппарат можно и подешевле купить например Nikon d7000, а остальное все от Вас зависит.Самое главное правильно свет поставить

8

А никто не скажет что лучше Nikon.Canon или Fuji. Это все равно что спрашивать какому богу молиться, все зависит от суммы и Ваших требований.

9

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

10

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Нет не правил.Мне так больше нравиться.

11

(5 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Мне кажется в верхнем снимке немного небо насыщенность убрать, а причал в коричневый цвет увести.
Ниже 2 снимка по цвету не гармонируют, глаз режут. Но это только мое мнение,

12

(2 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Второй кадр точно не постановочный, просто так получилось

13

Напутствие.

Влюбленные.

14

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я занимаюсь восстановлением любых фото, не только старых + оцветнение,такой сервис был бы не плох. Вот пример работы.
и

17

Что здесь еще можно сделать?