Спасибо
Форум / Сообщения от Вадим Кухтин
Спасибо
вот этого как раз не нужно делать... Что то я умничаю сегодня...
Все равно Вам нужен штатив. Хотя, данный кадр был снят с рук...Но, со штативом будет намного лучше...Вы наверно заметили, что снимок не достаточно резкий.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D70Объектив:18.0-70.0 mm f/3.5-4.5Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Очень достойно! Выразительно. Может быть в левой части дать больше пространства?
Все та же проблема... Как и с небом. какой у Вас экспозамер и какие объективом снимали?
Линда, Вы все правильно поняли. Смотрите сами, как Вам будет удобно или мануальный режим или экспокоррекция. Я пока применяю экспокоррекцию. Что касается первого снимка, мне кажется на фокусном расстоянии 17 было бы лучше, может быть нужно было подойти ближе к речке. Тогда бы и здание с право было бы в кадре и часть луга с лево. С этим просто нужно поэкспериментировать, побродить. А для съемки ручью может быть лучше длинную выдержку применить. Это конечно, не очень хороший пример, ну все таки..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D70Объектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/22ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:60 мм
Объектив хороший. Экспокоррекция? У Вас на аппарате должна быть кнопка "Экспокоррекция". Экспозамер даст Вам нужное значение выдержки под Вашу, выбранную диафрагму, а экспокоррекция ее откорректирует в зависимости от выбранного Вами значения -0,3, -0,7 или - 1 и так далее. Пробуйте... Поправьте меня кто нибудь, если я ошибаюсь. Хороших Вам снимков!
Режимное время, мне кажется, это время восхода и заката. Пейзаж желательно снимать на фокусе 17-24, если только Ваша творческая задумка не требует большего фокуса. Так как Вы снимаете в режиме приоритета диафрагмы, попробуйте коррекцию диафрагмы в минусе на 1-2 степени. Поэкспериментируйте.
Действительно все не плохо. Может быть попробовать в режимное время поснимать данные сюжеты, утром или вечером на закате. Небо тогда выразительней должно быть. Линда, а Вы в автоматическом режиме снимаете?
Удачный кадр, хорошо получилось. Может по центру нужно было его разместить?
Спасибо
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.5ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм
Спасибо, хотелось больше драмы...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1.6 cДиафрагма:f/22ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм
Сейчас сброшу
Спасибо
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:4 cДиафрагма:f/22ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм
Как можно было бы передать перспективу воды? Был почти идеальный штиль
Хотелось бы критических замечаний... Заранее благодарен
Спасибо за комментарий, обязательно посмотрю
Спасибо, действительно было такое ощущение...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1 cДиафрагма:f/22ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:14 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1.6 cДиафрагма:f/22ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм
Спасибо...
Форум / Сообщения от Вадим Кухтин