Re: Школа композиции. Пилотный выпуск
это фото, ничего сложного нет: ароматические палочки (или любой другой удобный вам источник дыма), штатив, камера, фон и внешняя вспышка (сверху подсвечивал). смысл фото в образовании образов из пятен (я так понял все выше изложенное). в качестве пятен дым. да просто, но как и в прочих карточках с пятнами заставляет воображение рисовать картинку.
с этого и надо было начинать. То что сняли дым, это хорошо. Я сам такой съемкой не интересовался, "не стоит" на такое.
Теперь по теме - пятно есть, но это равносильно что на белом листе черный квадрат, или на зеленом фиолетовый круг. Я смотрю на картинку и что вижу - дым. Далее, начинаю придумывать а что хотел сказать автор? а хер его знает - дым, ткуда? да полно что так горит,а что горит, а зачем горит, а кто поджог, а зачем, а чем и почему? - слишком много вопросов без ответа, не получается истории и содержания.
Для примера пара чужих работ, я не знаю как и чем снято, кто авторы, найдено в гугле вот прям на скорую руку но думаю идея и вектор движения понятны