Re: Оцените фото, пожалуйста

Сделайте хоть 1 фото в RAW дальше я Вам помогу...

На каком режиме камеры лучше фотографировать? Знаю, что для разных целей подходят разные режимы, но может быть есть какой-то режим, на котором большинство кадров делается?

Мои камеры : Canon D600, Nikon P500
Мои объективы : Canon EF 50 mm f 1.8 II, Canon Kit 18-55/55-250mm, Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

78

Татьяна_М

Я как понимаю, есть какие-то определенные цвета одежды, которые более выигрышно смотрятся на портретах. Какие из них чаще всего удачно получаются?

В принципе такого определения наверное нет, все зависит от замысла, задачи которая стоит перед фотографом и моделью...Девушка с ярким вечерним макияжем, в "клубном" платье будет замечательно смотреться на фоне дискотеки или "вечеринки" и нелепо на фоне ваших фотографий на природе, разве не так? Посмотрите на свои фотографии-в среднерусской полосе цвета не яркие, приглушенные и девочка, будь она в голубой, белой, желтой футболке вполне вписалась бы в этот пейзаж, серый (нейтральный) свитерок тоже в тему. На первом фото все внимание "забрала на себя" яркая одежда"

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

Татьяна_М

На каком режиме камеры лучше фотографировать? Знаю, что для разных целей подходят разные режимы, но может быть есть какой-то режим, на котором большинство кадров делается?

Есть один режим, который подходит для всех целей. Режим М. Но переде чем к нему прийти, рекомендую попробовать (с недельку) 2 режима: диафрагмы - для статических фото, выдержки - где есть движение, даже так, а ДВИЖЕНИЕ - спорт, танцы, дети, наскипидаренные кошки, пули...

80

Вы забыли указать еще режим Р, где можно выбрать "экспопару-выдержка-диафрагма" в зависимости от задач

81

Татьяна, buyer9868008 Вам правильно написал, пока используйте режим P он для Вас в настоящий момент лучше всего подойдет, а когда поймете что да как, сами перейдете на режимы приоритета выдержки, диафрагмы, ну и конечно М.
В режиме Р много чего можно подстроить и скорректировать прочитайте инструкцию, и удаче на поприще фотографии/
PS посмотрел свою обработку дома и понял, что значит ноут не калиброванный просто жуть.

Мои камеры : Canon 550D, Зенит 11
Мои объективы : Canon 18-55, Canon 15-85, Canon 50/1.8

Не могу понять, для чего вы ей режим Р советуете?

83

Кирилл Юмин

Наверное для того, для чего вы порекомендовали режимы Tv и Av

buyer9868008
Кирилл Юмин

Наверное для того, для чего вы порекомендовали режимы Tv и Av

Бесполезный режим P  только запутает новичка. Переходите сразу к этим двум!

Спасибо сказали: Татьяна_М1