1

Тема: Зарисовки в храме

Снимал в храме праздник!Запали в душу вот эти лица.Снимал без пыхи и со светом не ахти!Так что извиняйте за качество

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:157 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:180 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:86 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4.5ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Re: Зарисовки в храме

Отлично.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

Не люблю снимать в церкви. Эти унылые, грустные лица. Исключение - Пасха.

Понравились 1 и 3. Остальные мыльные, или смазанные.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

4

Денис Анатольевич

Не люблю снимать в церкви. Эти унылые, грустные лица.

Так и не снимайте!)))А в церкви унылых нет ...Грустные может и есть !!Так не на концерт же пришли !)))...

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

5 (03.08.2015 09:39:09 отредактировано Денис Анатольевич)

Gennadi
Денис Анатольевич

Не люблю снимать в церкви. Эти унылые, грустные лица.

Так и не снимайте!)))А в церкви унылых нет ...Грустные может и есть !!Так не на концерт же пришли !)))...

Иногда приходится снимать.

Есть и грустные, и унылые - основная масса. Что не служба то, как на похороны пришли, так уж заведено. Единицы осознают, что такое служба и для чего они пришли сюда. Остальная масса попросту приучены.

П.С. Не кричите.

Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич

Это лица людей серьёзных, сосредоточенных и беседующих с Вышнем.

Александр М.

Это лица людей серьёзных, сосредоточенных и беседующих с Вышнем.

Особенно это видно на лице малышки (2 фото), которую привели родители и она мало понимает, зачем ее сюда привели. Родители сказали, НАДО, значит НАДО. Каждый человек должен осознанно сделать свой выбор. Тоже самое касается и крещения младенца.

Спасибо сказали: Gennadi1

8

Денис!!!Чего мне кричать !)Все дело в том , что храм -это как больница !!И на самом деле приходят люди со своим болезнями!!И не до радостей!!!Для этого то и существует храм ,Церковь и её таинства!!И Вы действительно правы!!Что радуемся только в праздники !!Даже на колени запрещено становиться и поститься!!!Но мне очень нравится фотографировать в храме!!Потому реально можно снять истинные эмоции людей!!!Это и горе человек , его плач о своих грехах ,смирение , порой и сердечную молитву ...Но и другое есть и очень много !!Это и тщеславие , это и маска православного , это и лицемерие ...Все это есть !!!Но единственное , что меня каждый раз удивляет и радует -это дети!!!Порой в их глазах можно увидеть столько ума и столько искренности ...И спасибо Вам , что ответили на мою тему)))А качество действительно не ахти !!Не было света , много народа ...И приходилось работать на больших фокусных расстояниях...Но это был репортаж для епархии..

Портфолио
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Денис Анатольевич

Что не служба то, как на похороны пришли

в основном в церковь люди ходят когда плохо, так что и эмоции соответствующие

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

10

Денис Анатольевич

Особенно это видно на лице малышки (2 фото),

Кстати!!!Эта малышка всегда самостоятельна !!сама стоит отдельно от родителей!!И великолепно знает службу!!))Она реально искренна!!!Но есть и дурь , когда детей тащат за руку и заставляют !!Наш епископ постороил специальную детскую комнату , где они могут играть пока родители молятся!!И всегда говорит , что бы не заставляли детей ...Можно оттолкнуть !!Пусть идут сами , глядя на Вас !!И это наша Церковь говорит !!Это уже мы тащим и заставляем !!По глупости своей!!!Ну а крещение давайте оставим вопрос богословам!))Тем более любой выросший ребенок может поменять свое вероисповедание своим свободным выбором

Портфолио

11 (03.08.2015 09:49:31 отредактировано Денис Анатольевич)

Gennadi

Денис!!!Чего мне кричать !)Все дело в том , что храм -это как больница !!И на самом деле приходят люди со своим болезнями!!И не до радостей!!!Для этого то и существует храм ,Церковь и её таинства!!И Вы действительно правы!!Что радуемся только в праздники !!Даже на колени запрещено становиться и поститься!!!Но мне очень нравится фотографировать в храме!!Потому реально можно снять истинные эмоции людей!!!Это и горе человек , его плач о своих грехах ,смирение , порой и сердечную молитву ...Но и другое есть и очень много !!Это и тщеславие , это и маска православного , это и лицемерие ...Все это есть !!!Но единственное , что меня каждый раз удивляет и радует -это дети!!!Порой в их глазах можно увидеть столько ума и столько искренности ...И спасибо Вам , что ответили на мою тему)))А качество действительно не ахти !!Не было света , много народа ...И приходилось работать на больших фокусных расстояниях...Но это был репортаж для епархии..

В чем-то я с Вами, Геннадий, согласен. Но. Вы упустили очень важный момент. В храм приходят не только больные люди. На своем примере могу сказать, что знаю много абсолютно здоровых людей (грех не будем брать в учет, ведь все мы грешные), которые приходят в церковь поблагодарить Бога за то, что у них все хорошо. И именно эти люди имеют абсолютно другое выражение лица. Вот, что я имел в виду.

12

Дядя Никон

церковь люди ходят когда плохо

Не все , но в основном да!!!Это и есть не клуб по интересам или дискотека с песнями и криками..Это и есть больница , где душу лечат)))

Портфолио

13

Денис Анатольевич
Gennadi

В чем-то я с Вами, Геннадий, согласен. Но. Вы упустили очень важный момент. В храм приходят не только больные люди. На своем примере могу сказать, что знаю много абсолютно здоровых людей (грех не будем брать в учет, ведь все мы грешные), которые приходят в церковь поблагодарить Бога за то, что у них все хорошо. И именно эти люди имеют абсолютно другое выражение лица. Вот, что я имел в виду.

Денис!!Согласен!!!!Это о делах мирских и телесных!!Конечно же приходим и благодарим !!И дома в том числе!!! Но я писал о болезнях духовных !!О грехах !Это наше православное понимание!!Вот их то и врачуем постоянно !У нас святые умирали и говорили , что положил ли я начало покаянию ..И говорили искренне!!!У нас и Патриархи , митрополиты и епископы исповедуют свои грехи !!!

Портфолио

14

Денис Анатольевич

(грех не будем брать в учет, ведь все мы грешные),

Так это самое основное что лечит Церковь !!!))))Телесные недуги это и врачи лечат !!Да!!И молитвами !!Таинством соборования!!!Но основное то страсти наши !!На этои то все и построено !!Ведь и заповеди то все не о ангине , раке или новой машине ...))Простите за сравнение!!А именно о состоянии души!!!

Портфолио

15

Денис!!Спасибо Вам огромное за беседу!)))Вы молодец!!

Портфолио

Gennadi
Денис Анатольевич

(грех не будем брать в учет, ведь все мы грешные),

Так это самое основное что лечит Церковь !!!))))Телесные недуги это и врачи лечат !!Да!!И молитвами !!Таинством соборования!!!Но основное то страсти наши !!На этои то все и построено !!Ведь и заповеди то все не о ангине , раке или новой машине ...))Простите за сравнение!!А именно о состоянии души!!!

Одна из заповедей: "Не сотвори себе кумира". Мало, кто об этом задумывается и делают иначе... Ко всему нужно подходить с умом.

17 (03.08.2015 10:08:54 отредактировано Денис Анатольевич)

Gennadi

Денис!!Спасибо Вам огромное за беседу!)))Вы молодец!!

Геннадий, не нужно похвалы. Так сложилось, что у меня тесть митрофорный протоиерей, мы часто разговариваем с ним о вечном. Много есть вопросов, на которые пока нет ответа. Единственный ответ (для меня он звучит, как отговорка), что все станет на свои места по Второму пришествию Христа на Землю.

18

Денис Анатольевич

Много есть вопросов, на которые пока нет ответа.

Рад за Вас!!Конечно есть !!)))Но мы же люди!!И значит Создателю так было угодно!!)))Мы же своим детям малолетним то ж не все выкладываем ))И обезьяне пистолет не даем((простите за сравнение)!Вся беда в том , что мы сами себя богами делаем всегда!!!Лан!!Нас ща модераторы высекут !!Спаси Вас Господи!!!И поклон Вашему другу и духовному советнику .

Портфолио

Спасибо ВАМ, Геннадий за фотографии!!!

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon 18-105VR Kit

Хорошие фотографии ! Сам побывал в этой атмосфере ,когда снимал крещение внука! Состояние необычное ! В обычной жизни церковь не посещаю,видимо к этому не пришел ! А как относились люди,когда вы их снимали,не нервничали ?

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

21 (03.08.2015 18:38:27 отредактировано Евгений1954)

Геннадий, Вам с вашими демагогическими выкладками в проповедники куда-нибудь.Уж, очень много вы о Господе в суе.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

Евгений1954

Геннадий, Вам с вашими демагогическими выкладками в проповедники куда-нибудь.Уж, очень много вы о Господе в суе.

Жень, здесь я с Вами не соглашусь. Свобода выбора, свобода слова. Никто ничего не навязывает)))

23 (03.08.2015 18:54:18 отредактировано Евгений1954)

Денис Анатольевич
Евгений1954

Жень, здесь я с Вами не соглашусь. Свобода выбора, свобода слова. Никто ничего не навязывает)))

Конечно. Только не здесь.  На других сайтах. По теме.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

24 (03.08.2015 18:59:31 отредактировано Владимир Баевский)

Оказыается, Эксперт и в религии разбирается. А как насчет фотографии, каков Ваш процент ?

Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

25 (03.08.2015 19:03:11 отредактировано Владимир Баевский)

Денис Анатольевич

Понравились 1 и 3. Остальные мыльные, или смазанные.

А Вы снимайте венчание, там грустных обычно не бывает. И еще под каким микроскопом Вы увидели нерезкость. " Мыльность" по-Вашему.

Портфолио