Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметка и макро / Просто капля.
вы меня извините, но даже десять эксподисков, нацепленных на объектив или куда вам будет угодно, не добавят вашему фото ни резкости ни композиции
вы меня извините, но даже десять эксподисков, нацепленных на объектив или куда вам будет угодно, не добавят вашему фото ни резкости ни композиции
Полностью согласен - гонора много класса не наблюдается
Эксподиск, эксподиск...печалька. Нормальный там баланс белого
Кадрируй не кадрируй, а чем вам нравится фото? Так, вот как самоанализ, что в нем такого?
Кадрируй не кадрируй, а чем вам нравится фото? Так, вот как самоанализ, что в нем такого?
Я понял что Вам не нравится, спасибо. Есть много бессмысленных фотографий, но есть люди которые в них что то находят.
Может кто подскажет, нужно ли кадрировать и как?
вопрос в том, как Вы сами видите это фото... художник нарисовав картину, не спрашивает у зрителей стоит еще где что подкрасить или может отрезать кусок холста...
Касательно данного фото, капелька останется такой, какая есть и укрупнение (кадрирование) ничего не даст... оставьте как есть и в следующий раз постарайтесь снять близко к тому, что хотите показать ... Дабы не быть голословным приведу пример из собственных опытов (все снято на Sony H1+ Marumi DHG Macro+3):
pol.efimov, спасибо. Ближе не фокусируется. Делал тем что имею.
donchu65, Вам самому не надоело тут распинатся по поводу экспокрышки?
о каком развитии может идти речь, если тема переполнена кучей капелек, про авторский снимок и его вопрос все забыли. больше озабочены своими изысками по поводу макро, эксподиском (ну купили, радуйтесь, зачем же это навязывать остальным, да еще так агрессивно).
вот именно поэтому я выступаю за "одна тема - одно фото", все остальное офф.
Я бы убрал каплю из центра кадра, тогда и ближний листик (тот что вне фокуса) не будет так нагло лезть в глаза, ну и тени стоит вытянуть. все примерно так
Оба снимка мне понравились!,Вы как я понял,снимали после дождя?
Снято утром - это роса
Ближе не фокусируется. Делал тем что имею.
если интерес "разовый" (редко снимаемый сюжет) возможно имеет смысл просто прикупить макролинзу (накручивается на объектив как любой светофильтр) - не очень дорого и вполне себе хороший инструмент
о каком развитии может идти речь, если тема переполнена кучей капелек,
а о каком развитии детей в школе может идти речь, если все учебники переполнены писаниной и картинками - показ своих фото позволяет объяснять мысль не только "на пальцах" но и визуально...
больше озабочены своими изысками по поводу макро, эксподиском (ну купили, радуйтесь, зачем же это навязывать остальным, да еще так агрессивно).
эксподиск иногда экономит кучу времени (как и наличие на фотосессиях визажистов, парикмахеров и стилистов)... об этом стоит знать и помнить.... но не навязывать ...
вот именно поэтому я выступаю за "одна тема - одно фото", все остальное офф.
ну и что Вы в этой теме напишите ... как исправить это фото... так сколько людей - столько и мнений ... и будет этот самый офф...
Я бы убрал каплю из центра кадра, тогда и ближний листик (тот что вне фокуса) не будет так нагло лезть в глаза, ну и тени стоит вытянуть. все примерно так
данное фото нужно просто смотреть таким, какое оно есть ... учесть ошибки и фоткать дальше, если каждое фото надо будет всегда редактировать - это не будет прогресс...
donchu65 пи
Серж-РадБлиже не фокусируется. Делал тем что имею.
если интерес "разовый" (редко снимаемый сюжет) возможно имеет смысл просто прикупить макролинзу (накручивается на объектив как любой светофильтр) - не очень дорого и вполне себе хороший инструмент.
А можно по подробней? А то макро объектив, я точно покупать не буду. А вот макро линзу... нада подумать.
ну и что Вы в этой теме напишите ... как исправить это фото... так сколько людей - столько и мнений ... и будет этот самый офф...
это будет обсуждение стартовой фотографии, каждый выскажет свое мнение, покажет свой вариант обработки, автор посмотрит и намотает на ус, если захочет конечно
данное фото нужно просто смотреть таким, какое оно есть ... учесть ошибки и фоткать дальше, если каждое фото надо будет всегда редактировать - это не будет прогресс...
Не согласен. Ну посмотрел мне не понравилось, показал, как мог что бы улучшил. Человек принял к сведению, сравнил, исходник отредактировал или нет (его право). В следующий раз учел ошибки при съемке.
Вы рассказали про ошибки, рассказали что считаете неверным? А обсуждение уже ушло в сторону Ваших снимков. Редактировать - это по желанию критика, свободный выбор, каждый снимок совсем не обязательно обрабатывать по своему вкусу.
А можно по подробней?
макролинзы - фильтры с положительной линзой разной диоптрийной коррекцией, накручиваются как обычный светофильтр перед объективом (на 18-105 фильтры 67мм) я использовал такие http://www.marumi-filter.ru/category/macro
в Вашем случае можно также глянуть б/у 18-55 и макролинзу к нему (фильтры 52мм)... при его стоимости на вторичном рынке он имеет три преимущества: собственно цена объектива, цена макролинзы (на 52мм дешевле чем на 67мм) и меньшая МДФ...
Вы рассказали про ошибки, рассказали что считаете неверным? А обсуждение уже ушло в сторону Ваших снимков.
если Вы внимательно прочитали, то я продемонстрировал своими снимками то, о чем "сказал" и показал результат и мои снимки не обсуждались... если у другого человека будет подобный вопрос, но фотка будет совсем другого плана - он создаст еще тему для своей фотки ... и так до бесконечности.... для каждой фотки - своя тема? Право, это не серьезно ....
Право, это не серьезно ...
Вы ошибаетесь, есть ресурс где подобная практика только добавляет пользователей, там ветка по обсуждению фотографий - самая живучая, там же можно получить правдивый ответ по своей фотографии. на тех же ресурсах где общая ветка по критике, или по авторам - там все это в зачаточном состоянии, нет толковой критики, через пару страниц уже забывается из-за чего начался сыр бор, нужны постоянные ссылки на фото о котором говоришь. в общем когда все в кучу - обсуждения нет, есть общая свалка и каша.
если интересно - могу ссылку кинуть
SmbodyКадрируй не кадрируй, а чем вам нравится фото? Так, вот как самоанализ, что в нем такого?
Я понял что Вам не нравится, спасибо. Есть много бессмысленных фотографий, но есть люди которые в них что то находят.
Да ладно листики листиками, но технически что в нем такого? Тени не удачные, фон, композиция. Уж извините за резкость)
PolBlack слишком зажал сверху
эксподиск иногда экономит кучу времени (как и наличие на фотосессиях визажистов,
парикмахеров и стилистов)... об этом стоит знать и помнить.... но не
навязывать ...
Кучу времени экономят автоматические настройки, ни разу не встречал проблем с авто бб да и экспозицией на улице)
есть ресурс где подобная практика только добавляет пользователей,
дело в том, практически КАЖДОМУ новоявленному фотографу хочется, чтобы его фотографии была посвящена отдельная тема.... вопрос в том, что советы будут кочевать из оной темы в другую практически не меняясь - ошибки одни и варианты решения тоже... в "больших" ветках гораздо проще и быстрее отправить новичка к конкретному посту в данной теме, чем заставить искать ответы по всему форуму... или Вас привлекает отвечать одно и тоже в сотый раз и получать за это "спасибо"?
Кучу времени экономят автоматические настройки, ни разу не встречал проблем с авто бб да и экспозицией на улице
если необходим точный ББ и экспозиция на улице, авто тут не конкурент... конечно, выглядит все очень пристойно, но не всегда точно так, как должно быть... точность автоустановок - заслуга производителя фотоаппарата (точнее опытности его программистов)...
P.S. Сильно удалились от темы, давайте о всяком личном по некоторым вопросам общаться в других темах...
Да ладно листики листиками, но технически что в нем такого? Тени не удачные, фон, композиция. Уж извините за резкость)
Извиняю. На то она и критика. Я заметил, что Вы мастак критиковать и давать советы, это похвально. НО... От чего Вы отталкиваетесь? Хотелось бы взглянуть на Ваши работы, а то знаешь может Вы дилетант. Уж извините за резкость)
Можно, но лично я не любитель ЧБ. Или пока не пришел к этому.
donchu65, а не проще ли завести новую ветку? Ладно если бы Ваши фото были в тему. Так нет... Причем тут карусели? Или Вы так веселитесь?
Серж-Радdonchu65, а не проще ли завести новую ветку? Ладно если бы Ваши фото были в тему. Так нет... Причем тут карусели? Или Вы так веселитесь?
Не тот снимок впаял ошибся!у меня есть ещё один снимок с листьями.
Давай лучше с каплями.
в "больших" ветках гораздо проще и быстрее отправить новичка к конкретному посту в данной теме, чем заставить искать ответы по всему форуму
специфика данного развивающегося форума, тут большинство новичков, и темы называются "оцените" "покритикуйте, "жаду критики", мало законченных работ, когда автор пытается понять что его не устраивает, какое впечатление производит его работа на зрителей, а не просто что б кто-то разжевал косяки, не утруждая себя самоанализом и сообразованием. если хоть половина не новички, то моя схема интереснее.
я умываю руки, я не хочу писать "вот в этом посте такие косяки", "таком то посте такие достоинства", "а новичкам прямая дорога в пост номер такой то". валите все в одну кучу, валите. ваше право
SmbodyДа ладно листики листиками, но технически что в нем такого? Тени не удачные, фон, композиция. Уж извините за резкость)
Извиняю. На то она и критика. Я заметил, что Вы мастак критиковать и давать советы, это похвально. НО... От чего Вы отталкиваетесь? Хотелось бы взглянуть на Ваши работы, а то знаешь может Вы дилетант. Уж извините за резкость)
Последнее время и правда не снимаю, потому что не знаю что снимать. Старенькое постил уже. Буду даже благодарен за пару слов о
http://s017.radikal.ru/i420/1209/45/b6726340520f.jpg
http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … 0882_2.JPG
http://cs5275.userapi.com/u64369919/118 … 09978e.jpg
http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … 110437.JPG
http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … 110509.jpg
http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … 00232_.jpg
Даже и не на зеркалку. Последнее даже по моему плохое по цвету, эксперементировал с ядерностью)
Форум / Предметка и макро / Просто капля.