Re: 70-200
Желательно к нам в Питер приехать зимой
Я Питерский Пока временно в командировке в другом городе ...
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135
Желательно к нам в Питер приехать зимой
Я Питерский Пока временно в командировке в другом городе ...
SimanovskiyНе спешите с покупкой. Лучше накопить на лучший вариант.
Что Вы имеете ввиду, 2,8 со стабом?
Если это реально и не очень долго копить.Я б покопил. Тем более Вы его уже распробовали в соседней теме, будет хотеться и чего то не хватать)))
Я за подкопить, потому как деньги отдаёшь один раз, а пользуешься много-много раз и радуешься, что вещь
Спасибо за советы. Особенно порадовали советы "за подкопить" (я шучу по доброму, прошу не обижаться на этот пост).
Боюсь написать, но не могу не сказать правду... на днях походил с
Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM ... Поснимал и днем и вечером со штатива... Понравилось стекло (особенно детализация). Буду копить теперь и на него.
Спасибо за советы. Особенно порадовали советы "за подкопить"
(я шучу по доброму, прошу не обижаться на этот пост).
![]()
не обижаюсь Всегда покупаю "на вырост" на перспективу, это наверное чисто женское
Особенно порадовали советы "за подкопить"
Ну без них никак ж))))))))
Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM ...
16-35 4ку не рассматриваете?
Читал как то подобные размышления проф.свадебщика. Итогом было то, что если хотите таскать лишний вес и переплачивать, то берите 2,8, особой разницы в практическом использовании он не узрел.
16-35 4ку не рассматриваете?
Это пока в проекте, 2,8 или 4.
А Вы про какую версию? Про 4ку?
Да в целом, 70-200 это репортажный объектив, хоть 2.8, хоть 4.
з.ы. да и что есть репортаж? как работа? или как шел-бежал, достал снял-пошел дальше?
И то, и другое . Но для меня, в первую очередь, репортаж ассоциируется с съёмной динамики, которая происходит на месте репортажа.
Читал как то подобные размышления проф.свадебщика. Итогом было то, что если хотите таскать лишний вес и переплачивать, то берите 2,8, особой разницы в практическом использовании он не узрел.
Учитывая то, что сейчас чуть-ли не каждый второй свадебный фотограф - профи, и я это говорю не с сарказмом, а потому, что сейчас действительно очень много людей, которые хорошо снимают свадьбы, мнение одного из профи, это не больше чем мнение любого другого фотографа. Он не увидел разницы, найдутся тысячи других, которые скажут, что после 2.8, 4ку даже в руки брать не хочется.
Конечно.
Имею 70-200 f4 is usm и пользуюсь им очень редко. Для репортажа хорош, стаб, резкость. Но пользовал его для портретов, так не зацепило. Имея 70-200 f2.8, не выбирал бы сейчас фикс портретник. Сферы применения у них (f2.8 и f4 is) совсем разные, не надо их сравнивать
Для репортажа хорош, стаб, резкость. Но пользовал его для портретов
Ну пару тройку проходных портретов вполне нормально)), логично в комплекс если надо взять что то светосильное под специальные свои дела, а для всего сразу есть ..мастеркард))))....то есть 2,8 IS II
Имея 70-200 f2.8, не выбирал бы сейчас фикс портретник. Сферы применения у них (f2.8 и f4 is) совсем разные, не надо их сравнивать
70-200/2.8 и портретник, т.е. тот же 50/1.4(1.2), 85/1.8, 85/1.4(1.2), 135/2.0(1.8), это совершенно разные объективы, и они вообще не заменяют друг друга.
70-200/2.8 практически не подходит для съёмок портретов в помещениях с естественным освещением, да и на улице на него хорошо получаются разве что полноростовые портреты на 200/2.8.
Но это лишь моё мнение, просто вчера пофотал с товарищем свадьбу, за компанию, он мне дал 70-200/2.8 VRII, который я практически не снимал с фотоаппарата, да, объектив очень быстр и удобен, ну прямо идеальный репортажник, но результат с него меня скорее разочаровал. Я просто из личного опыта знаю, какую картинку дают 85ки при крупных портретах и портретах по пояс, и знаю какую картинку дают светосильные 135ки при полноростовых портретах, 70-200/2.8 далёк и от 85ки (причём даже от 1,8 версии), и от 135ки.
Так что, может для Вас сферы применения у 2.8 и 4 версий совсем разные, а для меня, это абсолютно одинаковые, с точки зрения применения, объективы. Просто первый объектив - может худо-бедно заменить портретник, при его отсутствии, а второй, не может , но в целом, это оба, на 100% репортажные объективы, только первый отличный репортажник, а второй не плохой.
З.Ы. Только не нужно мне показывать разные примеры портретов, снятых на 70-200, я понимаю, можно и на него снять круто, только есть одно но, со светосильным фикс-портретником можно снять хороший портрет практически в любых условиях и на любой локации, на 70-200 так не получится.
70-200/2.8 и портретник, т.е. тот же 50/1.4(1.2), 85/1.8, 85/1.4(1.2), 135/2.0(1.8), это совершенно разные объективы, и они вообще не заменяют друг друга.
Вы знаете, по личному моему мнению (небольшому опыту) и отзывам и обзором Кэноновский 70-200 2,8 II IS картинка почти одинаковая с 135кой и уж точно лучше 85 1/8...
Что касается 70-200 2,8 не знаю...может хуже...
Вы знаете, по личному моему мнению (небольшому опыту) и отзывам и обзором Кэноновский 70-200 2,8 II IS картинка почти одинаковая с 135кой и уж точно лучше 85 1/8...
У меня в этом случае почему-то возникает только один вопрос, это у Canon настолько хорош 70-200/2.8 или настолько плох 135/2?
Дмитрий АВы знаете, по личному моему мнению (небольшому опыту) и отзывам и обзором Кэноновский 70-200 2,8 II IS картинка почти одинаковая с 135кой и уж точно лучше 85 1/8...
У меня в этом случае почему-то возникает только один вопрос, это у Canon настолько хорош 70-200/2.8 или настолько плох 135/2?
Черт его знает, лично я разницы в этих двух (но 70-200 2,8 IS II именно, а не иная версия) не увидел когда имел возможность поюзать и т.д., народ в сети в сравнениях копи сломал, вывод такой: в принципе все одинаково, есть какие то мелочи, которые кто то видит, кто то нет...
Думается, оба очень хороши...я в свое время 135ку продал за ненадобностью, а 70-200 этот себе пока не купил, как б сомневаюсь...
На днях попробовал Никоновский 70-200/2.8 VR II, решил сделать небольшой тест стаба, результат меня мягко говоря сильно удивил. Потом вспомнил, что на этом форуме когда-то был спор о том, стоит-ли переплачивать за стаб. Я просто выложу 2 тестовых фотки.
Nikon D800 (т.е. фотик, который вообще не любит длинных выдержек, из-за 36 мп) + Nikkor AF-S 70-200mm f/2.8G VR II.
200мм, f/2.8, iso 3200, выдержка 1/5.
Кадр с отключенным стабом:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/2.8ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Кадр с включенным стабом:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/2.8ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Результат поразительный. Сегодня снимал в помещении репортажик, в котором были крупные портреты, на 200мм с 1/125 выдержки - вообще без проблем, о таком результате со своим Nikkor 80-200/2.8 я и мечтать не мог.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
В общем, насколько стаб бесполезен для спортивной съёмки, настолько же он незаменим для съёмки в помещениях с плохим освещением.
В общем, насколько стаб бесполезен для спортивной съёмки,
почему бесполезен?
igorgoncharovВ общем, насколько стаб бесполезен для спортивной съёмки,
почему бесполезен?
Есть 2 причины:
1. Спорт обычно снимают на выдержках 1/500 и короче, чаще всего на 1/1000. На этих выдержках стаб просто не нужен, итак смаза не будет.
2. Время отклика у гироскопов в объективе - где-то 800 раз в секунду, т.е. на выдержке выше чем 1/800 стабилизатор просто не успевает отрабатывать.
Да и вообще - польза стаба в съёмке неподвижных объектов, т.е. стаб спасает от дрожания камеры и объектива, а в спорте перемещается сам объект, поэтому стаб не сможет его "выровнять".
На днях попробовал Никоновский 70-200/2.8 VR II, решил сделать небольшой тест стаба, результат меня мягко говоря сильно удивил.
Я давным-давно об этом писал. Но, почему-то, мне многие не верили
Борис БруминigorgoncharovВ общем, насколько стаб бесполезен для спортивной съёмки,
почему бесполезен?
Есть 2 причины:
1. Спорт обычно снимают на выдержках 1/500 и короче, чаще всего на 1/1000. На этих выдержках стаб просто не нужен, итак смаза не будет.
2. Время отклика у гироскопов в объективе - где-то 800 раз в секунду, т.е. на выдержке выше чем 1/800 стабилизатор просто не успевает отрабатывать.Да и вообще - польза стаба в съёмке неподвижных объектов, т.е. стаб спасает от дрожания камеры и объектива, а в спорте перемещается сам объект, поэтому стаб не сможет его "выровнять".
Про выдержки, 50/50 соглашусь. Объект не всегда в движущейся фазе, пробежал, остановился. Подпрыгнул, замер. Везде своя специфика. я бы не обобщал. Про "польза стаба в съёмке неподвижных объектов..." , тут вопрос не в выровнять, просто руки реально устают и дрожат, я про себя говорю. Поэтому, я редко отключаю.
Я давным-давно об этом писал. Но, почему-то, мне многие не верили
Там был разговор не о верю/не верю, а стоит-ли он переплаты или нет . То, что стаб помогает, в этом никто не сомневался. Важно только понять, в каких ситуациях и насколько часто эти ситуации возникают.
просто руки реально устают и дрожат, я про себя говорю. Поэтому, я редко отключаю.
Стаб ещё портит боке, т.к. задача стаба - удержать объект, а что там в это время творится в зоне не резкости - его вообще не волнует.
Вообще, стаб это такая штука, которая чаще должна быть выключена, а включать его стоит уже в определённых ситуациях. Т.к. пока получается удержать камеру без него, лучше его не включать.
Пользую 70 - 200 со стабом и не нарадуюсь ! Фотаю 99% с рук . И скажу так -есть возможность берите со стабом ! И не слушайте рассуждения тех кто не держал эти объективы в руках ! Читаю здесь некоторых и думаю - зачем ты здесь ( с никоном. ничего не юзал -зато в тему встряну ) Я б его забанил- только мешается !
Стабилизатор полезен, спору нет. Но если снимать с короткими выдержками или вспышкой вполне можно и без него.
Две буквы на объtктиве IS (Canon 70-200 2.8 L IS II USM ) Пример фото !Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:190 мм