Тема: Nikon D750 против D810
Приветствую всех участников форума. Я думаю подобных вопросов и обсуждений много было, но я уже голову сломал! Хочу приобрести на замену D7100 полнокадровую камеру метаюсь от одной модели к другой и так уже целую неделю! Точнее от D750 к D810.
Что фотографирую - в большинстве своем прогулочные фотосессии и в домашней студии. Но все больше и больше приглашают на разные мероприятия и праздники (конкурсы красоты, детские праздники и т. п.). Не фотографирую свадьбы.Именно фотографиями с мероприятий недоволен из за шумности на высоких исо.
Плюсы и минусы обеих камер детально изучил, так и не понял одну вещь - это шум на высоких исо кто то говорит что D810 - шумит больше, кто то что 750?
Что пугает в 810 - говорят что из за большого размера файлов на SD карте будут жуткие тормоза, особенно при просмотре файлов - так ли это? и можно ли эту камеру вообще использовать с SD, ведь компакт флеш - это еще расходы. Второе - если у вас плохая оптика, то возможности камеры будут использованы лишь на 30 процентов - в парке есть только 50 1,8 и 85 1,8. К концу года планирую приобрести или 24-70 2,8 или 35 1,4. И цена, почти в два раза дороже, сэкономленные деньги можно отложить на объектив.
На счет 750 вроде все в порядке, но не буду ли я кусать локти что не взял 810, вроде как для портретов она выигрывает на порядок.
В общем вот такой выбор, что лучше не знаю!