V.Lark Сибирячка V.Lark те кто знают и могут не критикуют, а те кто не знает критикует налево и направо
Ух ты, здорово))) Значит, раньше ты ничего абсолютно не знал, а сейчас что-то где-то разузнал)) Места, наверное, знаешь…)) Молодец!))
не принимай все на свой счет и на мой, я просто написал тенденции в критике
Ну, хорошо, на свой и на твой не буду)) А как тогда определять кому можно, а кому нет критиковать? Как узнать момент, начиная с которого, ты достоин звания критик? И что теперь, каждому имеющему право критиковать, мандат выдать? По мне, так пусть все критикуют, если видят за что. Ты же сам можешь выбрать из этой критики то, что надо тебе. А если не надо - так и не надо, вообще не бери в голову. И как в таком случае учиться самостоятельно? Сам сфотографировал - сам и оценил, так что ли? На форуме хоть мнение других можно узнать, а, если ты начинающий, то и советы получить. Если кто-то видит твои косяки, а ты нет, то почему не подсказать? Никто же в приказном порядке не может тебя заставить делать в соответствии с их советами - выбор то в любом случае остаётся за автором. Зачем тогда вообще форум этот? Критику писать нельзя (это зло), советы тоже (они из раздела критики), остаётся только хвалить. Так? Хотя, если есть за что, то и хвалить надо. С другой стороны, хорошая идея: те, кто не критикуют, всегда остаются хорошими, добрейшими, милейшими людьми, врагов и обиженных себе не наживают. Вот ты зачем показываешь работы свои? Только не говори, что по привычке)) Ведь всё равно хочется узнать мнение - нравится или нет работа. Или ты никогда не сомневаешься? Я в последнее время стараюсь, если работа нравится, то объяснить чем именно, если не нравится - то же самое, т.е. пытаюсь обосновать своё мнение. Мне кажется, если критика и советы не свысока, не с претензией на превосходство и не для того, чтобы просто “отыграться “ за что-то на авторе (за ту же самую критику) - то почему бы и нет. Добрые советы никому ещё не навредили. А прислушиваться или нет к советам - личное дело каждого.
Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR