Спасибо большое за ваши ответы!
Хотелось бы добавить маленькое дополнение, что речь преимущественно о сьемке на улице.
Евгений, в том то и дело, везде снимаю со вспышкою))) Без нее все какое-то плоское. И как сказал Виктор, тени без нее я убрать не умею)) И как бы можно бы не замoрачиваться наверное, и продолжать...
Но нахожу такие кадры, которые люди снимают в естественном освещении, и приходит понимание, какой же я лузер, что не могу найти подобный ракурс/свет... не дает мне это покоя...
Еще знаю, что некоторые фотографы тратят по 2-3 часа на обработку фото, но я не хочу идти этим путем совершенно, мне кажется очень важным уметь чувствовать свет и ракурс. Прикрепляю несколько фото из последного, все со вспышкою..
P.S.: Аlexsss211, спасибо за совет. Я стараюсь регулярно смотреть уроки Евгения. Правда, пока видела только по обработке фото.
Если позволите, мое ИМХО. Фото ребенка класс) Глазки такие милые.. Взгляд красивый пойман. Но тут использована вспышка как по мне, немного резковато. И еще, я бы спустилась до уровня глаз ребенка (так лучше виден их "мир" и кадрировала фото немного иначе.
Моя камера : Canon EOS 5D Mark II