1

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Евгений Карташов

Здесь все просто. Два зонта примерно под 45 градусов с двух сторон. В результате свет равномерный, теней на фоне нет. Объем лица при этом, конечно, не подчеркивается, но для небольших фотографий в виньетках этого и не нужно. Фотографии обработки практически не требуют. На высоких ISO, да еще и с длинной выдержкой, как у вас, снимать недопустимо. ISO 100, выдержка около 1/200 сек. Экспозиция при съемке с импульсным светом регулируется исключительно диафрагмой. При использовании такого комплекта диафрагма будет примерно f/8

Спасибо большое. Последний вопрос: на каком расстоянии ставить зонты от модели и в какой точке примерно?

P.S. Нашел отличный сайт с семинаром о фотографировании детей http://fotodeti.ru/index.php?rub=70 может кому и пригодится 

2

Евгений Карташов

Эти вспышки со светоловушкой, то есть на первых порах можно обойтись без ИК-пускателя. Но, при этом перед вспышкой на камере нужно поставить, например, небольшое зеркальце, чтобы свет не попадал на объект напрямую, и в то же время не блокировался. Потом уже купите ИК-пускатель, хотя, лучше конечно сразу.

Спасибо большое за информацию. И еще не могли бы вы дать несколько ссылок на статьи о том, как правильно расположить свет, какие настройки использовать и вообще о том, как фотографировать портреты детей со студийным оборудованием?

3

Евгений Карташов

Ну что тут посоветовать. Как я понял, вы фотографируете детей в детском саду, чтобы потом сделать групповую виньетку и продать ее родителям (могу конечно и ошибаться). От качества ваших первых заказов зависит и дальнейшая ваша карьера фотографа. Поэтому всё же обязательно нужно приобрести необходимый минимум оборудования! Вот такой комплект, с которым вполне можно снимать детей в детском саду, стоит 5980 рублей:
http://fe-foto.ru/falcon-eyes?page=shop … gory_id=26

Такую сумму вполне можно найти, даже тот же кредит взять, пару групп снимите и отобъете деньги. Но не надо снимать со встроенной вспышкой такие ужасные фотографии.

Вы правы, собираюсь снимать для виньеток. Сегодня выпал случай просто попробовать сфотографировать детей. Как я понял, нужно купить этот комплект и установив его снимать без вспышки?

Доброе время суток, Фотомонстры  Потребовалась ваша помощь. Совсем недавно купил фотоаппарат Canon EOS 600D с 18-55 объективом. Фотографировать чаще приходилось на улице, в ясную, солнечную погоду. Но сегодня столкнулся с проблемой. Нужно было фотографировать детей в садике. Но после первой же фотографии увидел, что позади ребенка отбрасывается тень. Как только не пробовал избавиться от нее - все впустую.
Прикрепляю несколько изображений. Слева от модели был естественный источник света (окно, на улице было пасмурно). Фотографии  делались в полностью ручном режиме (М). Посоветуйте, какое дополнительное оборудование нужно купить? Бюджет очень мал - 2 т.р.

1 изображение (мальчик):  выдержка - 1/50, диафрагма - 5.0, ISO 200,  фокальное расстояние - 43 mm, вспышка включена.
2 изображение (девочка): выдержка - 1/30, диафрагма - 4.5, ISO 400,  фокальное расстояние - 35 mm, вспышка включена.

5

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

Все. Вчера купил себе Canon EOS 600D за 24500р с 18-55 китовым объективом. Первые впечатления хорошие, через недельку уже напишу поподробнее с прикрепленными фотографиями.

6

vladislav.fotos

Помогите пожалуйста с решением. Решился купить зеркалку б.у и мне предлагают взять Pentax k-7 Body б.у за 4800 гр. Всё бы хорошо "особенно цена" но настораживает сума за которую его хотят продать. Как для меня такой аппарат стоит дороже, хоть и б.у или может всё нормально и он действительно так и стоит и можно смело брать и не парится? Не могут ли впарить камеру с какими то поломками, из-за этого такая низкая и цена? Может кто подскажет как убедится что камера нормальная, как то проверить? Подскажите пожалуйста а то я новичок в этом деле и не знаю каких то подвохов.

http://www.videozona.ru/photo_tests/rev … SLR_00.asp 
Читайте, проверяйте 

7

PolBlack

берите Pentax K-30 или К-5 (этот лучше), хорошая техника

Странно, но его нигде нету по магазинам Челябинска, только если заказывать через интернет магазин. В принципе модель неплохая, но мне кажется, что кенон 600д лучше вашего предложенного

8

Огромное спасибо за Ваш развернутый ответ! На следующей неделе схожу в магазин, присмотрюсь. 600D я уже в руках держал. Довольно неплохой аппарат, приятно работать (щупал около 20 минут в магазине). А на счет желания экспериментировать было и будет всегда

9

Jude666

Берите 5D mark 2 или 3 точно не ошибетесь с качеством! 

10

ZapadloNN

Второе, уже вышел 650D

Они не особо отличаются. У  650D экран сенсорный, что повышает цену, а смысла особого нету...

11

Volkosob

Или уже сразу смотреть на 60D

Дороговат. По Челябинску минимальная цена 36 990 руб.

12

Volkosob

А чем сейчас снимаете?

Раньше брал у подруги Sony Alpha DSLR-A390 Kit, но качеством немного недоволен.

13

Доброе время суток, форумчане   Столкнулся с проблемой выбора фотоаппарата. В основном требуется для съемки детей в детском саду для виньеток и портретов. В скором времени думаю нужно будет докупить дополнительное осветительное оборудование. Рассчитываю на сумму до 27 т.р. Заранее спасибо за помощь в данной теме.

P.S. Упал взгляд на Canon EOS 600D Kit отпишите свое мнение. По ходу развития темя буду добавлять предполагаемые модели.