Polblack, отличный кадр! В кадре ничего не раздражает. Правильно исполнен поколенный план. Девушка выглядет естественно. Передаётся её настроение, место её нахождения, её предпочтения в одежде.
Форум / Сообщения от Василий Дмитриевич
Polblack, отличный кадр! В кадре ничего не раздражает. Правильно исполнен поколенный план. Девушка выглядет естественно. Передаётся её настроение, место её нахождения, её предпочтения в одежде.
Интересно будет посмотреть, что получилось после того как Вы переснимете. И услышыть Ваше мнение по поводу того, что выходит в печате.
Василий ДмитриевичУже, глюк имеется - Ctrl+V не работает корректно.
Краткость не всегда сестра таланта
Поподробнее можно?
К примеру Вот: я скопировал Ваш текст, нажал кнопку "цитировать", ниже под рамкой хотел вставить скопированый текст, а он уехал вверх.
Уже, глюк имеется - Ctrl+V не работает корректно.
Интересно каким способом, объединение стробистов выявило, что они самые наилучшие? Ведь зачастую просто авторитетные люди форума воздействуют как гипноз к примеру: Вы сейчас сказали, что они самые лучшие и всё! многие воспримут это за установку - купят, будут пользоваться и говорить, что они самые лучшие без всякого конкректного сравнения.
Не упускайте момент. Человек интересуется - чтобы дольше работали. Также не упускайте время перезаряда и количество пыхов.
Если вы считаете что даже этот ваш вариант темноват, тем более проверьте монитор. Там даже тени начали сереть.
Спасибо, но скорей всего пойду проверю своё зрение .
Не вкоем случае не претендую, что мой вариант шедвр. Но и Ваш далеко не предел идеальности. Ниже я склеил для удобной критики. С верху моё, с низу Ваше. Дайте объективную сравнительную критику не только моей, но и Вашим взмахам руки. Также попрошу учавствовать тех кто следит за темой, да и саму Анну не молчать.
Не знаю как для yongnuo, но для canon не меньше 2700 т.к в инструкции требуют 1.5v, а аккумы идут 1.2v. За счет 2700 пытаются компенсировать.
Smbody, о том сколько мне времени проводить в общественных местах и когда,вкаких пропорциях отвечать, решать только мне. А твоими смыслами руководствоваться - оставь себе.
В отношении изображения у тебя своё видение, а у меня своё. И привыкладывании его конкретно в этой темеимеет одинаковое право на присутствие, подлежит критике, оспариванию, короче говоря, обсуждению для нахождения наилучшего решения. Но для нормального разговора необходимо не язвить, не хамить, соблюдать элементарное уважение к оппоненту (без язвительной неприязности духа).
Яне профессионал и на этот титул не в коем случае не претендую и даже не смею говорить о себе, что я "активный любитель". Но есть немного опыта и по возможности стараюсь поделиться видением. Вот сегодня выходной есть немного времени:
АннаСусина, вот мой окончательный вариант касаемо яркости изображения(хотя и этот вариант – темноват). Необходимоизначально безотлагательно научиться правильно работать с яркостью в изображении. На эту тему у Евгения Карташова есть урок, только вот где он здесь есть, я не помню. Вкратце скажу, что у монитора есть светимость и при печати как правило, Вы будете видеть иной результат относительно яркости. Чтобы научиться воспринимать как оно нужно, попробуйте для начала распечатать этот маяк, который Вы выложили. И вы увидите, то о чём я Вам пытаюсь донести. Ваш кадр кроме маяка в нем будет жутковато темноват. Вы сразу увидите, какие поправки Вам надо внести в восприятии. Ведь и сейчас если в думаться в солнечный, ясный день - так темновато не бывает, а это тема уже «экспометрия фотоаппарата» в момент съемки( и на эту тему на этом ресурсе есть темы). Если фотоаппарат ошибся, то кадр вытягивают из raw файла. Мойсовет Вам попробуйте фотографии разных условий – просто распечатать и Вы измените подход к фотографии на тему яркости.
Какбы я подошел к фотографированию белого маяка:
Smbody, согласен ядерно. Но, Вы должны учитывать, что я делал это в кривых, с маленьким размером изображения и в jpeg. Поработать с слоями и выделениями просто некогда, да и честно говоря не хочится тратить время(я и на свои собственные кадры не трачу время больше 3 минут, это мой стиль. Не получилось изночально сфотографировать правильно и если из Raw с легкостью не поддается - этот кадр идет в урну). А в этом ответе Главное для меня было донести суть косаемо яркости.
У Вас есть время? Донесите информацию Анне как нужно было правильно изночально сфотографировать этот мояк, чтобы кадр был правильно проэкспонирован. И мне тоже было бы интересно Вас послушать. Особенно интересно, что Вы скажите про то, как нужно умудриться сохранить детализацию на маяке в светлых тонах и полутонах, сохранить небо и естественное освещение того дня. Очень ждем, заранее спасибо.
Присоединяюсь к зомечанию на счет горизонта. Ещё как видите во вложенном файле у Вас не хватало яркости. Как этого избегать? новерное на этом ресурсе должны быть уроки. Борются с этим двумя способами:
1. При фотографировании вносите поправку в "компенсация экспозиции".
2. Вытягиваете при конвертации из RAW или если в jpeg, как я сделал с Вашим кадром в кривых.
На официальном сайте Canon есть телефон техподдержки, позвони им и они моментально разъяснят.
Modjo, Вы конечно весьма рассудительный, но не совсем внимательный. Приведите цитату автора темы где она сказала не дорогой? И указала ли она диапозон цен? Учитывая то, что она сказала стоит присмотреться к ссылке Игоря Николаевича, где цена 34000р.
Поддерживаю совет Игоря Николаевича. Объектив о котором Вы не пожалеете. Если финансовое положение не позволяет осилить покупку, то можно земенить стороними производителями Сигма или Тамрон. На фото.ру на каждый продукт есть отзывы и тест фото. Но, до кенона они не дотягивают. С этими минусами можно и смириться. К примеру у Тамрона 17-50 Ф2.8 который со стабом косячки такие:
1. Помедленее а.ф
2. Туговатое кольцо зума.
А больше сказать про него - нечего.
Когда выбирал между Сигма и Тамрон, то на мой взгляд у Сигма стекло темнее и желтит, но а.ф резвее.
У тебя 100% нужда пройти курс Евгения Карташова "Моя первая зеркалка", не обязательно будет покупать зеркалку можно будет подыскать и компактней аппарат, но ты в корне поймешь как надо правильно подходить к этому дело.
Прошу прощения, но то, что по-вашему глупо для Вас - не факт, что это истинная мысль для всех. Потому как, если Вы приняли решение, себя не морочить балансом, всё возложить на камеру и конвертер - Ваше право. Тем не менее можно найти пару секунд на постановках, дать в руки серую карту, как этому учит Евгений Карташов в видеоуроке про баланс белого и потом при конвертации по этому кадру выставить его. Также можно использовать вот такие вещички http://www.foto.ru/expodisc_expodisc_di … 8_mm..html
Можно ещё натринеровать восприятие и за пару взмахов палцэв устанавливать баланс как делают моэстро Джепега. Там где простые условия можно конечно возложить и на камеру. При использовании дополнительных источников света заранее устанавливают Б.Б по источнику если вспышка - по вспышке, если видеосвет - лампа, если видеосвет с конверсионным фильтром то - дневной. Ну и правило при конвертации Б.Б оцениваем только не лице невесты, если что не так чуть дергаем ползунки. Заранее правильно сфотографированный кадр экономит время при конвертации.
Jpeg ограничен в выставлении баланса белого при помощи конверторов, но я думаю мою мысль вы поняли.
1.Если вы не колибровали монитор, то обязательно отколибруйте.
2. Попробуйте распечатать фотографии в фотолаборатории, которые вы обрабатывали. Все не надо, по одной из разных условий свадебного дня. И вы сразу увидите куда нужно двигаться и что нужно именить в технических процессах. Если эту фотографию с вашей коррекцией распечатать, то будет жуть.
3. Рассмотрите варианты использования дополнительных источников света и работы с ассистентом. Вы не проиграете, спрос на Вас и вознаграждение - вырастут. Дополнительных источник перебил бы отраженный свет от дров, а он едковат.
4. С PanteleeV я не согласен. Баланс необходимо изночально находить верный до нажатия кнопки и будете экономить время во время конвертации. Есть фотографы с мировым признанием в фотоиндустрии которые вообще умудряются фотографировать в Jpeg и в конце свадебного дня сразу отдают фотографии. В их времена становления не было RAW и из пленки не вытяниш особо баланс белого. Если этим озадачится то со временем выробатывается автоматизм и узанаются многие хитрости. Конечно сложные условие не все можно победить, тут в помощь только Raw, но и его необходимо научиться бороть.
В последне выложенной фотографии: баланс белого надо было выставлять строго по лицу невесты не обращая внимания на дрова. К сожелению фотография очень маленьких размеров чтобы я мог показать.
oohalexander, выложите цветной вариант до того момента где вы переводите в ч.б, если не трудно. И посмотрите в метаданых с каким фокусным ростоянием исполнен кадр.
Брак конкректный. Критика обработки нужна или как с фотографировал?
Стиль в первую очередь - диапазон выразительности и умениеуправлять взглядом зрителя. На мой взгляд, в данном снимке Ваша выразительность должна останавливаться на первом варианте. Т.к она наиболее подошла бы для украшения стены, она наиболее ясней - обращает на себя внимание и приносить удовольствие при просмотре (не раздражает в отличие от второго варианта). Первый вариант отразил реальность, в нём я увидел противопоставление природы: толстенное дерево и утонченность девушки; грубая структура коры и гладкая, нежная кожа девушки; вертикальность дерева и красивые, изогнутые линии девушки; множество деревьев на фоне говорит о том, что она в лесу и она одна. Всё это заставляет разглядывать композицию, в чем и есть управление взглядом. Таким образом, Вы разговариваете со зрителем. А структурой Вы убили разговор, стираете все,что я вижу в первом варианте.
P.S стоимостьуслуг фотографа не становится выше от умения внедрять фантастику. Заказчик выбирает себе фотографа совершено по иным критериям.
А наличие свободного времени у фотографа – одно из его богатств. Не тратьте времени на пустоту. Потратьтелучше его на то, как лучше освещать грамотно модель в разных условиях, а на обработку кадра тратить минимум времени. Попробуйте этот стиль для начала, на мой взгляд, он просторней для души и финансово выгодней.
1048$
Покупай у меня:
Canon 550D,canon kit 18-55is, Tamron SP AF17-50mm f/2.8 XR Di2 VC с светофильтром, 3 дополнительных аккумулятора, сумка.
За всё это 33.000р.
В своём самом первом ответе я четко разделил ответы цыфрами относящиеся конкректно к фотографиям, как это сделал Panteleev. Если бы Вы читали внимательнее без спешки, то не тратили бы время моё и своё. Как Вы уже понимаете я не вел речи о контровом свете в фотографии где невеста и жених на скамейке.
Там не трудно - на носу раглядеть попадания света от солнца
Форум / Сообщения от Василий Дмитриевич