Добрый день! Имею фотик Д7200 и повербанк с выходами 5В=3А 9в=2А и 12в=1,5А. Вопрос: Если поключить 9 вольт на ложную батарейку, не большое это будет напряжение для питания фотика для сьемки видео? С уважением Виктор.
Форум / Сообщения от Виктор_59
Добрый день! Имею фотик Д7200 и повербанк с выходами 5В=3А 9в=2А и 12в=1,5А. Вопрос: Если поключить 9 вольт на ложную батарейку, не большое это будет напряжение для питания фотика для сьемки видео? С уважением Виктор.
Доходчиво объясняется: https://photowebexpo.ru/tech/tests/metabones-071-test
Спасибо, это я смотрел. Из этого ролика я понял, что в фото я многого не знаю. Жалко, что светосилы не добавляет это меня сразу и остановило.!!
Мне хотелось бы узнать какие минусы у этого устройства? (кроме цены)
Детализация (качество) картинки улучшается?
Я думал они только для беззеркалок...
А что, есть speed booster для вашей модели ?
Я так понял, что они созданы для обьектива, а не для конкретной модели.
Или все зависит с какой стороны посмотреть?
Добрый вечер!
Расскажите пожалуйста новичку, стоит ли покупать этого зверя? (у меня никон Д7200) На сайтах пишут о бешенных преимуществах данного устройства. Фотик превратится в полный кадр...
Какие подводные камни в этом решении?
Буду рад информации от специалистов фотографов, а не от продавцов.
С уважением Виктор.
Я делаю видео из фото, (в программе для видео) поэтому и запутался в теории цв кор-ции для видио. (Фото в РАВе отбрасывает все мои проблемы.) Спасибо всем за помощь!
1) N-Log 3D - так написано в оф сайте Никон. 2) Программа сама ничего не понимает, если в неё не вшиты профили.
Добрый день!
Установил Бридж 10.1. появилась проблема: Не открываются в окне просмотра файлы НЕФ, ДНЖ.
1) В Установка--Связи типа файлов. Ставил Бридж, фотошоп. 2) Зажимал Шифт. Не помогло.
Убил и поставил прежний 9.1 - заработало. Что было не знаю подскажите пожалуйста, кто знает, что в подобном случае делать?
С уважением Виктор.
Спасибо. У меня тоже проблем с аппаратом нет. Обновляться не буду.
Понял.
Очень интересный ответ. Спасибо! А если я создам свой профиль то будет ли его ПОНИМАТЬ сторонняя программа ( не никоновская ) такая как ДаВинча Резолв? Как в таком случае надо поступать?
Добрый вечер!
У меня Никон Д7200 прошивка с =1.02 L =2.016 В инете нашел 1.04
1)Вопрос: Стоит ли мне переустанавливать прошивку? Это не опасно?
Я нашел программное обеспечение N-Log 3D LUT.
2) Вопрос: Что можно сделать, чтобы мой фотик снимал в гамме N-Lоg C уважением Виктор.
Программа DaVinci Resolv 16 это не ерунда!
В одном Советском фильме был такой фрагмент:,,Я не волшебник, я только учусь,, Я тоже, только учусь.... Мне нравится делать не фильмы а создавать слайдшоу. Раньше я работал в программах Адобе, сейчас перешел в ДвВинча Резолв, она сейчас русифицированная. Этой проге необходимо знать какая камера создала фото (c какими настройками). Это из теории ,,Kolorspace,,
Добрый день!
Я снимаю на Никон Д7200 установил цветовое пространство sRGB.
Вопрос: Какая входная гамма или входные полутона (не знаю как правильней сказать) этой камеры? Лазил по настройкам камеры, не нашел. В каком мне направлении искать ответ? С уважением Виктор.
На одной машине были тоже такие полосы. На ноуте их не стало, но не работает 1) СОХРАНИТЬ и СОХРАНИТЬ КАК. Гугл в решении проблемы не помог. 2) Когда были полосы сохранение было. Так вот Бридж сохраненный псд и пнж файлы видит, а другие программы адобе (АЕ) НЕ ВИДЕТ! Та же ситуация получалась и с Ps 2019. Вернулся на Ps 2017. После этого сохранение стало ,,Видимым,,.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как сохранить в фотошопе 2017
png 16 bit. У меня получается сохранить только png 8 bit. С уважением Виктор.
Без стаба, это плохо. А что снимать?
Пейзаж в основном, природа( 75%). Виды городов. В 2017 попал на Тур де Франс- но это единичный случай.
Добрый день!
Я думаю для многих тема смешная. Давно прожеванная и ....
Прошу Вас помочь мне выбрать обьектив. Мой фотик Никон Д7200. Выбор остановился на: 1) Nikon AF-P DX 70-300 f 4,5-6,3 G ED 2) Tarmon AF 70-300 f 4-5,6 Di LD Macro 1:2 3) Nikon AF-P DX 70-300 f 4,5-6,3 G ED VRРасположил по возрастанию цены. Первый выигрывает по цене но там нет стабилизатора. На сколько это плохо? Пожалуйста скажите хоть пару слов про каждый и одно слово про Ваш выбор, из этого списка.
С уважением Виктор.
Может через маску это будет быстрее?
У меня выходит результат после 8 действий.
1) Создаем копию слоя 2) Шелкаю ластиком по нужному обьекту (по копии слоя) 3) Shift+ шелчек по слою в окне Слои выделил обьект. 4) Shift+Ctrl+I инвертирую выделение. 5) Переходим на нижний слой (оригинал) 6) Ctrl+С 7) Создать новый слой 8) Ctrl+V
Быстрее не получается.
Виктор_59Добрый день!
У меня есть кисть ластика например формы дерева.
Вопрос :как сделать, что бы ластик вырезал с фото не форму дерева, а вырезал наружную часть оставляя только форму дерева.
С уважением Виктор.попробуйте лучше через маску Надежней и не деструктивно
Для моей цели это не страшно. Я разлагаю фото на обьекты для дальнейшей работы в АЕ.
Обьясните пожалуйста подробней ваши действия.
Добрый день!
У меня есть кисть ластика например формы дерева.
Вопрос :как сделать, что бы ластик вырезал с фото не форму дерева, а вырезал наружную часть оставляя только форму дерева.
С уважением Виктор.
Я бы попросил Вас более конкретизировать свои аргументы. Хоть по одному примеру. Спасибо.
Добрый день! У меня 2 обьектива 1) 35х1,8 и 2) 18-140 кит. (фотоаппарат кроп Никон) Чаще для съемки в путешествиях я пользуюсь первым. ( начитался теории) Но меня мучает сомнение: Может днем лучше использовать для съемки пейзажа, более широкий угол ( использовать 2-й обьектив) ? Пожалуйста напишите Ваше мнение по этому вопросу. С уважением Виктор.
Я так и думал. Спасибо.
Добрый день!
Помогите в вопросе, как работая в Ps сохранить файл в формате DNG. После повторного открытия камеры рав нет иконки ,, Сохранить изображение,, в левом углу.
С уважением Виктор.
Форум / Сообщения от Виктор_59