Красивые фото!
Форум / Сообщения от edizain1
Красивые фото!
я б даже сказал, что не плохо. только не ясно зачем выкладывать заведомо бракованные кадры?
Я думаю что человек потратил время,старался и получил результат. Вполне понятно ему хочется поделиться этим результатом,тем более что автор указал что в первый раз.
Ну конечно как любящая мамаша я печатаю фотки детей и не только.А последнее время имею большое удовольствие печатать фото в а4.
Вы не сделали мне неприятно!!! Наоборот я же выложила чтоб выслушать мнение других людей! Я ответила вам по поводу боязни....Боязни нет ,особенно что ретушируя можно из одного получить совсем другое. Самое главное не переборщить,поймать эту золотую середину .
Как раз моя задача посмотреть на фото ни как ретушер)) Мне очень интересно научиться фотографировать так чтоб не мучить потом фото в фотошопе. Хотя внести изменения всегда хочется. А по поводу ISO вы правы. Но здесь все же играет размер печатаемого фото. При ISO 800 наружную рекламу не напечатаешь.
Я думаю понятие по глумился не очень сюда подходит))) Ваша мысль понятна.... Но здесь палка о двух концах. Когда я только начинала заниматься ретушью мне нравилось много резкости. Но практика доказала что стеклянные глаза при печати не очень хорошо смотрятся. И при работе я стала избегать этого эффекта. Хотя для интернетовской версии будет эффектно смотреться, не спорю.
Объектив китовский и 50мм фикс. Других пока не покупала))). Насчет обрезки и уровня постараюсь учесть.... Спасибо большое!!!
Резкость))) Делал акцент только на глаза ребенка. Нравиться мне подмытые фона да и все остальное.
Очень крупные дефекты кожи, все таки, лучше убрать восстанавливающий кистью.
edizain1Евгений,Большое спасибо! Вы меня спасли от нападок...)))
Не нападал я) Просто мне немножко противно то, что сделали с искусством фотографии фотографы. И раз уж стоки работают так как описал Евгений, все ещё хуже по моему мнению)) Но вероятно или я не прав или просто никто уже это и не называет искусством
Однако и правда извините за оффтоп, больная тема у меня)
Это чувствуется!!! Просто фотография стала такой разнообразной и служит для разных целей,что она уже не является только видом искусства.Аналогичная тема с художниками,после появления векторной графики и цифровой живописи.
Евгений,Большое спасибо! Вы меня спасли от нападок...)))
Мне, как раз, нравиться тонирование. Я написала что может не всем понравиться , но это вовсе не значит что автор не должен его использовать. Вообще не очень понимаю как могут другие люди сильно критиковать тон фото.
Лет десять назад многие фотографы могли бы решить что фото с сильным тонированием сильно испорчена,и отправили бы его в корзину. Сейчас же это модно ....Кто знает может через несколько лет холодный тон или наоборот будет в моде и мы все будем пытаться сделать такой оттенок!
Хорошие фотографии! А тонирование дело вкуса,кому то нравится кому то нет ...
edizain1SmbodyВы же только начали снимать, зачем вам сразу в стоки? Невежливо это как то
Я хочу попробовать все
. Почему невежливо? Если стоковая фотография должна быть очень качественной ,я как раз хочу научиться получать это качество. Как раз благодаря экзаменам на фотостоках можно многому научиться.
Кстати я заметила,что эту тему не поднимают здесь. Почему? Разве никого не интересует фотографировать и иметь дополнительный заработок?Ну да, человек купит гитару и полезет на сцену не научившись играть. Глядишь чего получится и кто то оценит)
У меня бы не поднялась рука просить деньги за свои дилетантские картинки. К тому же я думаю что посредственных фотографий, которые новичок в состоянии сделать, там и без меня хватает.
Впрочем дерзайте, да поделитесь потом получилось ли что)
Это смотря зачем человек купил гитару!!!! Если купил, именно, чтоб лезть на сцену.)))
П.С. Мне кажется наше весьма интересное обсуждение не совсем в тему.
Обязательно релиз вы должны прикладывать сразу,а то даже не примут отличное фото если нет релиза. На всех стоках есть внизу при загрузки место добавить релиз,просто внимательно посмотрите.
Фото обработка нужна всегда! Главное не переборщить. Но я заметила что на западных стоках обычной фоткой с хорошей композицией и стандартными цветами уже не удивишь. Креативность и тонирование тоже очень приветствуется.
Вы же только начали снимать, зачем вам сразу в стоки? Невежливо это как то
Я хочу попробовать все . Почему невежливо? Если стоковая фотография должна быть очень качественной ,я как раз хочу научиться получать это качество. Как раз благодаря экзаменам на фотостоках можно многому научиться.
Кстати я заметила,что эту тему не поднимают здесь. Почему? Разве никого не интересует фотографировать и иметь дополнительный заработок?
Я вот тоже поняла что эта целая наука!!! Спасибо...
Может есть у кого опыт..Поделитесь пожалуйста своими знаниями!!! Если основные правила фотографирования для стоков?
Приятная девушка,приятный портрет. Думаю Smbody может прав ))) Может обрезать до уровня свитера чтоб джинс не было?
Ошибаетесь, я полагаю. Хорош профессионализм - подкручивать экспопару, пока экспонометр нолик не покажет
![]()
Мастерство фотографа лишь в прямоугольнике, который он показывает зрителю, а не в том, как он его получил. И главное тут - композиция, как ни крути. И изучать лучше композицию (могу только напомнить о ножке бокала), а не три параметра фотоаппарата))
Впрочем, логично ожидать от вас непонимания, поэтому больше вумничать не буду)
С ножкой не спорю,возможно с ней было бы лучше. Но вообще не было целью снять бокал целиком, просто практика выставления именно "трех параметров".
А вот " Впрочем, логично ожидать от вас непонимания" ? Почему ???
Пинайте, но не больно) Так сказать первые шаги в обработке.
Без обработки не обойтись ,тем более если снимаете на заказ! А почему столько шарпа?
А мне ваши фото нравятся!!! Сейчас ,все таки, постобработка занимает очень большое место в жизни фотографа. Благодаря чему даже очень средненький кадр может стать очень интересным.
С моделями надо дружить! Обсуждать заранее какую тему снимаете,стоит потратить на это немного больше времени. Установить контакт , выяснить что вам нравиться вмести с моделью. И еще почти всегда помогает ,больше разговаривать во время съемки.
Smbody, я хочу знать теорию фотографирования зеркалкой и свободно владеть ручным режимом. Потому что мне кажется чтоб бы стать хорошим фотографом не достаточно щелкать в автоматическом режиме. На данный момент могу вытянут любое фото,потому что я ретушер ,а не потому что хорошо фотографирую.
Именно поэтому мне очень интересны уроки Карташова. я сейчас сосредоточилась не на получении художественной фотографии ,а на получении максимально качественной фотографии в разных ситуациях. Имея отличное качество все остальное я легко добавлю в фотошопе, если нужно.))
Мне нравиться,момент пойман.
PolBlack спасибо!
Она у меня модница)) Да и над модельными данными я работаю с ней. Она ходит в театральный кружек ,несмотря на то что ей 4,5г . Думаю это не столько от меня сколько характер ребенка.
Форум / Сообщения от edizain1