Олег Панин
sweetlyaka

Снимаю семейные фотосессии на улице, репортажи, детские дни рождения, не спортивные мероприятия, короткие видео, предметку не в студийных условиях.

Возьмите D750 и будет Вам праздник. А вообще Дима Шатров все написал про Z серию, все + и -. Я ему очень верю.

Спасибо, нашла его статью. Да, есть над чем подумать...

Все доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Особенно хочется услышать мнение владельцев этих камер.

Сейчас фотографирую на Nikon d610 и sigma 35mm + nikkor 85mm (есть 24-70, вспышки, синхронизаторы, софт).
Снимаю семейные фотосессии на улице, репортажи, детские дни рождения, не спортивные мероприятия, короткие видео, предметку не в студийных условиях.

Хочу перейти на беззеркалку по следующим причинам:
- ВЕС!
- большой пробег 610, боюсь, что ресурс на исходе
- исо выше 800 считаю нерабочим на своей камере
- медленный и иногда неточный автофокус
- отсутсвие wi-fi и сенсорного экрана

По многим обзорам понимаю, что технологии Sony в беззеркалках опережают Nikon, но подкупает возможность использовать имеющиеся объективы...

3

(7 ответов, оставленных в Беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой)

yastreb

Разобрался! Z6 еще не поступил в официальную продажу и поэтому софта для него еще нет. Данные файлы можно открыть родной программой View NX-i. Пробовал, но прога пока позволяет лишь просмотреть, а подергать ползунки редактирования не получиться!

На сегодняшний момент получилось решить эту проблему? Поделитесь впечатлениями от камеры?

buyer9868008

Отключите подсветку автофокуса на вспышке

отключала, но тогда, при съёмке в тёмном помещении автофокусу не за что зацепиться 

Добрый день! Купила вспышку Yongnuo Speedlite YN685, использую с Nikon d610.
При съёмке с установкой на камере оставляет след подсветки автофокуса (в виде красной мишени) на 1/3 кадров, независимо от настройки выдержки. Чаще это проявляется в особо тёмных условиях, когда фокус очень долго думает и в итоге остается на фото. 
Скажите, почему такое может быть? И как-то можно исправить время подстветки?