константиниванович

Не уверен,что это единственное решение

Константииванович, спасибо. Немножко не то, но попробую. За канал спасибо!!

Добрый день, всем. Суть проблемы - как сделать, чтобы на фото мелкие предметы (камушки,земля,...) слились в один цвет? Когда-то попадалось видео с решением данной проблемы, всё делалось очень просто, что я понадеялась на память и не записала. Теперь не знаю даже как задать правильно вопрос в поисковике, чтобы найти
 Нашла у себя вот такое фото для примера. На нем видна рябь от земли на снегу, как сделать всё белым (там где снег).  Может кто знает хотя бы в каком направлении искать ?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:98 мм

3

(35 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван, поздравляю!!

константиниванович

Надо подтягивать обработку !

Учиться, учиться и ещё раз учиться!!! Спасибо, Константиниванович.

Первая проба съемки с брекетингом. Я это сделала!!! Много ещё не понятно при обработке, но я научусь

masterland, спасибо!!

7

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Здорово!! БВладимир, это панорама?

IVB

Заметил, там два камешка напоминают зверушек(зайка и слонёнок)

Здорово, ну и взгляд у Вас

Константиниванович, спасибо, Пойду изучать

UralsAN

Понять не могу, а вода то куда дальше бежит? На фото почему то не просматривается

Там обрыв и красивейший водопад, который заснять сложно даже летом (нет подходов). А вообще эта река впадает в р. Малка, здесь её исток.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

константиниванович

Нравится первый снимок,более естественный !

Константиниванович, так я не могу уходить в тональности, кажется что фигня получается. Может не могу красиво... ?

Gennadi

места красивейшие ..так играйте с ними ..рисуйте

Геннадий, вот рисовать то и не получается, ума пока не хватает

Иван Накалюжный

Соглашусь, размыть бы водичку длинной выдержкой, супер было бы.

Иван Накалюжный

Как уже сказали, штатив да и фильмы тогда. Полярик, и нейтральный обязательно.

Спасибо, цель номер один в покупках.  Иван Накалюжный, а что такое "фильмы" (только не смейтесь)?

IVB

надо задуматься и о штативе, попробовать снимать восходы, закаты и речки на длинной выдержке.

Штатив есть, вот с восходами и заками пока сложновато, всё затянуто дымкой в это время, ждем весны. Для съемки речки с выдержкой нет пока фильтра
  У Вас фото уходит в фиолетовую тональность или мне кажется?

15

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Здорово!!! Всегда нравилась такая тональность фото, не знаю как она делается, но смотрится на 5+++++

Продолжаю учиться работать с масками, вроде бы начинает получаться.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:34 мм

Sergey_71

а где три богатыря оседлавшие дракошу ?!

Сергей, богатыри тоже есть, на задворках кашу варят ))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDC-FZ82Объектив:N/AВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:6.2 мм

Sergey_71

А что мешает? Фотошоп вам в помощь. Заодно поправьте экспозицию, ББ, уберите лишнее (столбы и т.д.), низ можно и даже желательно подрезать

Сергей, спасибо. Буду учиться видеть дальше ))

Gennadi

Включили))

Ну нифигасебе!!! Во мне борются два человека, один говорит - это не правда!!!, другой - это же здорово!! .  Попробую так сделать сама.

Олег Сазонов

Был в Ельце, но тогда ещё там, такого "чудища" не было!)))

Олег, дракон просто шикарный, а ещё по выходным вечером он огнём дышит. Нам не повезло, мы были в рабочий день.

Yuri Titarenko

да и вообще чтоб фотка шире была

Юрий, нашла ещё вот такой ракурс, но он мне не очень нравится.  Вот если бы камень вперёд поставить...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDC-FZ82Объектив:N/AВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:3.6 мм

Денис Анатольевич

Татьяна, до Нового Года чтобы поехали и перефотографировали!

Я бы с удовольствием, если бы хоть чуть поближе было))

Yuri Titarenko

Ну если вы снимали чисто дракона то много низа а верха мало. А если гору, то пространства хочется больше, чтоб неба больше, да и вообще чтоб фотка шире была. Свет отличный там

Юрий, наверное Вы правы, тесновато дракону на фото.  Ну это уже только ехать перефотографировать

chertilka

Перспективам не за что зацепиться, отсюда иллюзия, что Горыныч действительно огромный

Он действительно  огромный, его высота 15 м.))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDC-FZ82Объектив:N/AВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:3.6 ммЛетом попали на Кудыкину гору в Липецкой области, повезло с закатом. Фото были сделаны в HDR на компактник, вот добралась и попыталась привести к какому-то знаменателю. Земля на переднем плане получилась ужас-ужасный . Не знаю что с ней сделать, может обесцветить и в темноту утащить ( типа выжженная)...?