Форум / Сообщения от Viktor Vasilev
константинивановичХорошее семейное фото !
Так, по походному))) Спасибо!
Не теряйте время даром...
Пока мне крайняя с рыбаком понравилась. И красные стульчики дополняют картину. Ну а по композиции КМК в плане тектоники, перевес на правую сторону.
Иван, это ты с удочкой стоишь?
Фигаро тут, Фигаро там...
В плане кадрирования я не мастак, но по моему, нужно резануть береговую линию, на ней ничего интересного нет, зато ощущение завала пропадет.
только утки)
Тема уток хотя и потрепана, но интересно будет взглянуть. Несите уток !!
понравилась
Спасибо! Весьма польщён.
Я как все великие читаю снизу вверх, гляжу вроде Федин стиль. Ан нет, ашибся
.
третья снизу Ок’!!!
Хорошо, только загар не по осени
На Ваш суд еще одно фото, немного с другого ракурса... Критика приветствуются!
Кому интересно поиграться, прилагаю исходник... DSC_8790
Красиво! Но лично мне вертикальная съемка просится, ох как просится.
Сегодня листорвач.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 6sОбъектив:-Выдержка:1/113 cДиафрагма:f/2.2ISO:25Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.15 мм
отъявленный фотопурист
Чёто ни как не могу найти значения этого слова
, поверьте ночь не спал, шарил инет. Моя вера еще не сформирована, кстати вера у нас одна, направления иные. Раз уж не забанили, покажу Вам ещё кое что, и только Вам, (смотреть другим и цитировать не разрешаю!)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыEZ ControllerОбъектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:-Вспышка:Без вспышки
Гляньте на него с прищуром. И скажете "чушь собачья", я тоже так же скажу. Но вполне ясно, что сюжет состоит из группы деревьев растущих за извилистой дорогой, вдоль хрустального пруда, и в серенький непогожий денек, сразу у нас возникает эта ассоциация. А теперь представим снимок этой сцены, сделанным наикрутейшим фотиком (Д 850 как у Вас к примеру) все по правилам экспозиции и цветопередачи с детализацией наравне. (?) Хосподи! Чушь сабачья! Серятина какая-то! Скажете Вы. Наверное и я соглашусь с этим мнением. Две разные системы, два разных направления веры, дают идентичную серятину и чушь, ну и шедевры тоже. Только одна серятина предсказуема, обусловленна четким алгоритмом микропрограмм и работы сервоприводов оптики электромеханики, другая серятина вообще ч.е.з как получилась, толи оптика толи затвор, толи лаборант креативщик попался. Прикольное зернищще! Федя никогда такое не смоделирует, ни в каком фотошопе. Я не против фотошопа, хорошая вещь, юзал. Я против её буржуйской прожорливости, кидаешь кидаешь бабло в него ежемесячно(!!!) надо ли это фотографу любителю???
Здравствуйте! 1.Режим наложение цветность. Подобрать цвет, протереть по маске. 2. Выборочная коррекция цвета. 3.Лечущей кистью. 4.Штампом. 5.переснять. я бы так пробовал. Переснять в последнюю очередь.
Порылся: это называется дифракция.
Вот теория как её добиться и как избежать при съемке: https://photo-monster.ru/books/read/rez … ragma.html
Распутица-распутицей да грусть то и не грузится
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 6sОбъектив:-Выдержка:1/793 cДиафрагма:f/2.2ISO:25Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.15 мм
Viktor Vasilevв спойлере изображение со слайда, не сравнимо с просрочкой.
Так а зачем тогда поднимать эти старые фотографии? Я не понимаю, правда. Сейчас такие возможности работать с цифрой, а потом в фотошопе дорабатывать. Надо новое осваивать, а не старыми снимками довольствоваться, кмк. Если есть такая тяга к фотографии, а главное, быть на фотофоруме, то надо как-то в ногу со временем шагать. Разве нет? Здесь далеко не у всех дорогая аппаратура - тот, кто хочет снимать, будет снимать независимо от наличия или отсутствия таковой. Надо учиться, оттачивать свои умения, получать новые знания (это же интересно!) а Вы, Виктор, получается, только сканируете фотографии давно прошедших лет. Вы стоите на месте, вернее, остались в прошлом - двигайтесь вперёд!
Они новые, я с текущего года занялся пленкой. Цифрафуджи оставил, решил сперва проникнутся в философию магического серебра. А ФШ не занимаюсь категорически. И нескромный вопрос: когда Вы всерьез занялись фотографией? Возможно мне не дано так мастерски владеть этим делом, и работы мои так и будут бездарны и нелепы, но мне интересно возиться с фотографией, и я это делаю, ограничив себя многими "прелестями", чтобы компенсировать расходы.
Наташ, спасибо за Ваше неравнодушие, в спойлере изображение со слайда, не сравнимо с просрочкой. Денис: спасибо что ратуете за мою персону, но разбан мне не больно то и нужен. Я здесь с вами, я внимательно слежу за всеми событиями форума, даже без прав на "чертилку", и никто не имеет (даже пусть на законных основаниях) права запретить мне пользоваться ресурсом. Геннадий спасибо, Вы как всегда переоцениваете.
Скромно скажу: этим летом досталась первая собственная зеркалка OLYMPUS OM-2 в придачу с бустером, зуйко 75-150мм, зуйко макро/зум 80-300мм, наглазник, фильтры. По цене: "не дороже денег", изучаю.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 6sОбъектив:-Выдержка:1/17 cДиафрагма:f/2.2ISO:500Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.15 мм
Viktor VasilevВнезапно промах на крайних??
Что такое промах на крайних?
Я просто спросил, видите в конце текста знаки вопроса? Логично? Значит никаких приковырок и утвержденных версий быть не должно.
Внезапно промах на крайних??
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыQSS-29Объектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:-Вспышка:Без вспышкиВ тихом омуте ветла, утка и чьи-то уши.
Курган от бывшего полигона. Жесткая критика нужна.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыEZ ControllerОбъектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:-Вспышка:Без вспышки
Не помню, показывал или нет(?)
Ген, мне чет не зашло, как то мне кажется все очень странно с точки зрения композиции... ну прям вообще никак, бугва Г (не от слова на ту букву, а от композиции) в голове вертится и все... вот реально буква Г прям как из учебника по шахматам... Прости друг но чет мне не зашло....
Походу зарождается новое направление: фотоимпрессионизм
Форум / Сообщения от Viktor Vasilev