1

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Однозначно с договором.

2

(24 ответов, оставленных в Предметка и макро)

А чем снято ?

3

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

"Оригинал темноват" - а если: исо 200-250, "дырку" на 2-2,8, выдержку на 200-250 ???
Зачем на 4,5 ставили ? 

4

(28 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Денис Анатольевич
MrBuch

Согласен, что разница огромная. Я показал фото не для соревнований, у кого лучше, а для того, чтобы показать, что даже на темный кит (в тот момент не было другого выбора) можно получить результат, который имел бы место быть.

Я не соревнуюсь. Это для сравнения оптики. Мое ИМХО - я описал выше. Если есть светосильный фикс 50, нужно как минимум опробовать. Или нет ?

5

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.8ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

6

PanteleeV
Денис Анатольевич

доволен результатом.

покажите, ка)

Поддерживаю

PanteleeV, я конечно дико извиняюсь, но сайт, в ПЕРВУЮ очередь - познавательно-образовательный. Так что зря вы ссылку удалили.

8

В храмах,церквушках...терпеть-ненавижу снимать с пыхой,даже если священник не против. Вся атмосфера убивается. Мне очень редко приходилось использовать...очень редко.

вам сюда - **
А все оборудование,лучше покупать напрямую с Китая.Сэкономите от 25 до 40%

пысы: Мне накамерных пых хватает с головой. Плюс мобильность и дешевизна.

PanteleeV
ссылка убрана, не приветствуется реклама магазинов 

10

Не увлекайтесь высоким ИСО(макс.1000). Снимайте только в "М". Сходите в церковь,где будут крестить малыша и возьмите 2 объектива. Не спеша сделайте по 15-20 снимком каждым из них.Из разных мест и ракурсов.При разных настройках камеры.Во время съемки, обязательно делайте кадры с мелочами,аксессуарами,атрибутами и т.п. вещами. Уделите время деталям (это как при съемке на свадьбе - коробочка,кольца,букет ит.д.) И фотографируйте от души.

11

(42 ответов, оставленных в Объективы)

V.Lark
Кобра.

Тогда полтинник!,второй не стоит брать,мылит и тёмный на конце!

сказал тот у которого вообще никон

А что,выбор системы влияет на выбор стёкол ???  ))))))))))))))))))) Да вы батенька юморист.

12

(42 ответов, оставленных в Объективы)

Однозначно 55-250. Он универсален для Вас на данном этапе. 
Я когда-то начинал с 18-250... Есть минусы от этой универсальности, но плюсы перевешивают в разы.
Я бы вам посоветовал взять стекло универсальное, с более широким углом 18 или 28, а закончить 200 или 250. Качество картинки будет хуже за фикс,но не критично. С таким универсалом,вы снимите: пейзаж,портрет,репортаж....... и "набьете" руку и глаз )))))) 

пысы: если есть возможность, прокат стекла на уикенд - самое то. )))
Удачи и верного выбора. )))

13

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Александр М.

Лого - это что-то
Как любитель построения стиля фотографии, осмелюсь дать Вам совет - шляпа Вам как корове седло. Это не Ваше.

Вы и Ваша модель, оба красивые и милые молодые люди. Учебные фото хорошие. Освойте стилистику и дизайн кадра, секреты визажиста, соблюдайте законы построения композиции и создания сюжета.
На мой взгляд должно всё получиться.
Творческих успехов.

Стесняюсь спросить, а где вы меня в шляпе видели ?

14

Та да, с лого я протупил по полной 

15

Ну как то так. Учусь карочь...

16

(2 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Была одна семейная фотосессия... Лето,солнышко,море.
Семья была не реально реально обезбашенная !!!   В хорошем понимании.
Семья: мама,сын и дочурка. Детки с лёгкостью и удовольствием выполняли ВСЕ что требовал непонятный дядька с фотокамерой, при условии, что им будет разрешено, время от времени руководить процессом. 
Да пожалуйста !!! Зато в замен - полное согласие на ВСЁ. 
Во время фотосессии,у меня даже их мама по деревьям лазила.  Вот так вот.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм

17

(40 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

18

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

prosto user
Алексей Окулов

"Ваше оборудование НЕ ВЛИЯЕТ на качество ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы потратите на возню с оборудованием, тем больше времени и сил останется на создание хороших фотографий. Хорошее оборудование просто делает процесс получения результата более удобным, быстрым и простым" (Кен Роквелл)

никогда не соглашусь с теми кто будет говорить, что можно снимать и на консервную банку, при этом в основном такое говорят те у который хассели  лейки ну и прочая топовая техника

Простите, но написанное Вами - бред и мракобесие.

http://hi-tech.mail.ru/news/iphone-best-photos.html

19

(50 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Девочке плохо ?