Конечно, только пожалуйста не просто выкладывайте получившиеся у вас картинки, а объясните, как сделали :-) Заранее спасибо!!
Пакет доступен по ссылке: http://disk.tom.ru/n7krcdy

Добрый день!

Прошу помочь решить проблему с обработкой фото в Лайтруме, а именно - проблему платья невесты. Когда я вытягиваю цвета, платья на невестах начинают отливать фиолетово-синим оттенком. Я не нашла другого способа, как на каждом фото убирать его локально кистью Результат мне нравится, но обрисовать 500 свадебных фото - это МЯГКО сказать занимает много времени. С фотошопом я знакома очень плохо. Помогите, пожалуйста, научите - как избавиться от этого синюшного оттенка не прорисовывая каждый раз платье кистью? Есть ли другие способы, более быстрые? Чтобы мой вопрос был понятее выкладываю мой процесс обработки (кстати, если бросаются в глаза ещё какие-то косяки - тоже выслушаю критику): 1. Фото изначальное и окончательная обработка с маской

2. Фото после всей цветокоррекции, но с появившимся синюшным платьем

3. А вот я делаю маску на всё платье

4. И вот результат

28

(34 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ой, автор, вы не обижайтесь, вы видимо очень хороший фотограф, но эта статья как про вас :-)))))
тенденции современных фото ( http://strravaganza.livejournal.com/38948.html )
у вас и "удаление" и "заслонение" ну прямо всё присутствует! :-)))))))))

Возможно, жених у него не такой красный от природа, а насчёт вытягивал программно - вот я тут и задаю вопрос, как это делать )))

Вот, более профессиональный фотограф снимал в этой же студии - у него всё нормально с лицами. Примерно  такой же эффект и я хотела http://www.mywed.ru/photo/2418330

Вообще-то у нас с вами разница во времени :-) я вчера отправила сообщение в 11 вечера, а сейчас 7 утра

Первая фото стала зелёная.... а вторая - вроде нормально.. Но мне нужно знать, как это сделать, потому что у меня 500 таких фото )
В лайтруме я пробовала - кистью выделить лицо и сделать более жёлтым, но не удавалось угадать с оттенком кожи, и жених выходил сильно желтолицый. И к тому же выделять кистью лицо на таком объёме фотографий - очень долго.

Фотошоп знаю плохо, подскажите, пожалуйста. как исправить: у жениха лицо красное, а у невесты - жёлтое. Как исправить? Ну и кстати, если есть замечания по фото, тоже выслушаю... Обработка- только лайтрум.
Пример фото:

БОЛЬШОЕ спасибо за ответ!!!!

У меня такой вопрос - обрабатываю фото на компьютере в Лайтрм, все изменения Лайтрум хранит естественно отдельно от файлов RAW. Но мне нужно будет переехать, на новом месте другой компьютер. Лайтрум я там конечно установлю, но как мне перенести обработку? Ведь если я просто RAW файлы скопирую, они сами по себе не обработанные никак. Подскажите, пожалуйста, как перенести обработку, чтобы на новом месте можно было продолжить, а не начинать заново?

Борис Брумин 

И снимите в следующий раз  капюшон с барышни ) Да,и шубу тоже, пожалуй ))

так холодно ж... :-)) это мы на реке фотографировали, там ветер сильный, потом пришлось бы расплачиваться здоровьем ))))

http://hdd.tomsk.ru/desk/eoulsqtc
равки

prosto user

первая нравится, нельзя рыжих в холодных тонах делать, вот для сравнения, а вцелом еслиб не обрезанные пальцы то довольно неплохо

Вы не обижайтесь, пожалуйста, я очень ценю ваше мнение, но мне кажется, она у вас стала какая-то слишком жёлтая. Могу RAW файл выложить

а вот так лучше будет? Это без программы Топаз, только Лайтрум

39

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

а мне вторая понравилась :-) Забавная

Добрый день! Прошу указать на ошибки, если по вашему мнению они есть :-), ну и в общем оценить фото и стиль обработки. Фотографирую 2 года, обработке все время учусь

,

Научите, пожалуйста. как создать эффект рисунка на фото? Например, как у этого фотографа - видно, что это фото, на оно как будто нарисованное. Как добиться такого эффекта?

Сама додумалась убрать фиолетовый такой кистью:

Но если меня ещё кто-нибудь поправит, буду благодарна

antosha

Вот еще  вариант  
если  не так то попробуйте поиграться с температурой  

Спасибо, вы очень хорошо подсказали насчёт контраста и теней!

Нет, всё таки не выходит. Применяла к другим фото - с этой фото вроде ничего получилось, но с другими фото, которые темнее, всё равно лезет эта фиолетовость. У вас она кстати тоже немного проглядывает

antosha

Вот  как то так  

Ну.. а как сделали то? :-))))))

Извиняюсь заранее, если вопрос получился сумбурным, но просто очень накипело :-) Прошу помочь с обработкой фото - когда я вытягиваю фото из темноты и делаю все поярче (Экспозицию, тени, подсветку в +, белый и чёрный немного в -, насыщенность и вибрацию +10 ) - белый  цвет приобретает паразитный фиолетовый оттенок. Как его убрать и заменить на естественный, серый? Балансом белого у меня не получается почему-то. Вот пример файла в РАВе
Пакет доступен по ссылке: http://disk.tom.ru/pngbump

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработала
А мне нужно, чтобы он стал серым оттенком, вот таким (только можно и светлее):
P.S. Это вариант с серым я получила, использовав готовый пресет, но он для моих фото не подходит, вся остальная картинка портится. Пыталась в нём детально разобраться, но моих знаний на это не хватило.

eugene.tukin

Практически везде не попадаете в экспозицию. То передержка, то недодержка.

Экспозицию я потом Лайтруме правлю, сверяясь по гистограмме. Если не сложно, ткните пальцем в фото конкретно, а то сама я не замечаю :-(

Учусь фотографии уже 1 год, вот, прошу вас оценить.. Последнее фото выложила в 2-х вариантах, вроде как оба мне нравятся.
И уж если можно, выложу ещё 3 фото для оценки с другой фотосессии. 

a_belyankin

Ну вот наконец и я попробовал

все в лайтруме.

А расскажите, пожалуйста. как вы в Лайтруме платье исправили из фиолетового?