Серж-Рад
PolBlack

в данном случае автомат удлинил выдержку и передержал снимки, что в ручном режиме не должно было случится

Все было бы тоже самое, если бы человек ориентировался по шкале экспонирования (или как она там называется) даже в ручном режиме. Другое дело какой замер стоял в камере? Почем был замер экспозиции и какой? Это главное.

Снимал в приоритете диафрагмы. Замер был центрально-взвешенный.

PolBlack
dolphin

У меня провалы в светах, у вас провалы в тенях

у вас еще и монитор с пониженной якростью и завышенной контрастностью. это усугубляет положение.
проверьте и настройте свой монитор (не шучу, в моем варианте провалов в тенях).

Спорить не буду, вполне возможно. К сожалению, не являюсь пока обладателем IPS матрицы. Довольствуюсь TN технологиями. )

PolBlack

места красивые, жаль о фото этого не скажешь. где небо? почему такие дыры и провалы в светах? это брак, я бы такое либо удалил, либо не выставлял. явная ошибка в экспозиции. не владеете Вы своей техникой в полной мере. Экспозицию либо замерять надо было по небу, либо замер по все площади кадра, либо центральновзешенный, либо в ручную зажимать. а так без дыр только половина, и то, на одном неба нет.
решил покрутить один из кадров и понял, сто экспозиция завышена примерно на стоп. понадеялись на автоматику, а он налажала по полной программе, а Вы в редакторе не удосужились исправить

У меня провалы в светах, у вас провалы в тенях. Тут уж каждый сам выбирает, на чем акцентировать внимание. )

Сибирячка

Полностью согласна с Пашей. И еще для автора: на последнем снимке не Чуя - это река Чибитка.

Совершенно верно. Я ошибся. Это Чибитка. Очень много рек, все запомнить довольно сложно. )

По дороге в Акташ. Перевал Чике-Таман

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

По дороге в Улаган.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:27 мм

Озеро недалеко от Улаганского перевала.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:33 мм

Чуйский тракт. Дорога на Кош-Агач

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:27 мм

Чуйский тракт. Степи Кош-Агачского района

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

Красные Ворота. Недалеко от Акташа, по дороге в Улаган.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:19 мм

Река Чуя возле Красных Ворот.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/22ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

Вторая крайне привлекательна на мой взгляд. Единственное, я бы наверно зелень насыщенней сделал.

57

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

yachmin

первый раз попробовал

Пробовать надо на женских портретах.

58

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Зачем мужику делать такую ретушь? Не понимаю.

59

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

А мне кажется, эстетически это некрасиво. Возможно, я просто ничего не понимаю в эстетике.  Но динамика присутствует, с этим не поспоришь. 

Просто потрясающе! На столько всё сбалансировано, что даже не к чему придраться! )

61

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Думаю, в случае с гелиосом стоило прикрыть диафрагму на пару стопов. 44-е не блещут исключительной резкостью на открытых диафрагмах. Да и промах фокуса налицо. В остальном, очень приятный портрет на мой взгляд.

62

(8 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

Крайне симпатично. Очень нравится. )

63

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:70 мм

Юрий Лис
Аргентум

Сейчас еще одного обломаю!

Ломать, не строить. А вот до Обломова, далековато.

Ну можно хотя бы размер побольше, дабы вкусить всю прелесть этого снимка?

aristovart

Этот снимок я сделал на выходных

Снимок симпатичный. А на каких параметрах снят был?

Где-то я уже видел этот снимок. Лет пять назад. Вроде бы...

Продолжая тему подружек... 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:135 мм

69

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ошибку понял, всех благодарю.

Все та же фото сессия [url=http://photo-monster.ru/forum/topic7244.html]Две подруги

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:70 мм[/url]

71

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Novi4ok

КМК в верхней части слишком яркий фон, режет глаза. Выбившиеся волосы можно было убрать. Поза девушки справа неестественная (слишком сильный наклон головы). А вообще приятная фотография, красивые девушки, резкость на месте, цвета, тоже КМК естественные.

Да, по поводу волос согласен. За них забыл совсем. Буду переделывать.

72

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:70 мм

73

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Захар

всем привет!!!!вопрос........имея полтинник 1.8....лучше взять как штатник,17-50 тамрон или  canon 18-135 стм?

Однозначно 18-135. Во-первых, запас фокусного расстояния больше, а во-вторых, родная оптика в любом случае предпочтительнее сторонней.

74

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack

руку стоит чуть притемнить, чтобы она не была ярче лица, то отвлекает

Согласен! Спасибо за подсказку.

75

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:91 мм