76

(22 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Черничный Йогурт

Меня уже запомнили Я не исключаю, что кроме предметки будет что-то еще, но пока нацелена именно на нее. Естественно хочется, чтобы оборудование было полезно везде) 
А если TTL только мешает, то зачем оно вообще надо? И что именно портит?

TTL ничего не портит. Он просто не нужен в предметной съемке, поскольку мощность импульса в постановочных фотографиях всегда выставляется вручную в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться. Как по мне, TTL предпочтителен в репортажной съемке, иного применения я не вижу.

77

(22 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Черничный Йогурт

Тяжело ли живется фотографу если радиосинхронизатор не поддерживает TTL. Дорого, зараза!

Вы, как мне помнится, предметной фотографией заниматься хотите? Так вот, TTL там совершенно ни к чему. Вам вполне достаточно простых мануальных триггеров.

78

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ralph
zoomandr
Ralph

А никто автоматом и не снимал - снималось в режиме  av  с поправкой.

AV ,ладно ,но зачем такой приоритет диафрагмы 16 ставить,вот и выдержка увеличилась ,ИСО выросло и смазы ,соответственно.

диафрагма поставлена мною - что бы получить глубину.  исо то же поставлено мною - потому что была темень   поправка была на 2 стопа вниз - что бы автомат мне дневной свет не устоил. и посколько выдержка все равно получилась низковатой - был включен стабилизатор. и смаза я не вижу. А вижу прекрасную матрицу которая выдает прекрасные снимки на сумасшедшем исо.

ps

И в заключение - я не для того купил этот чудо аппарат - чтобы снимть автоматом.

Согласен! А снимки - прекрасные!

Олег Рюрикович
dolphin
Олег Рюрикович

Лично я использовал тубус от чипсов Принглс и те же черные трубочки, только длина у меня существеннее, сантиметров 6-7.

Интересный вариант. И обклеивать не нужно ничем.  Единственный минус, это габариты. Когда в рюкзаке место ограничено, приходится идти на крайние меры.

Я именно с таких коробчушек и начал, несколько штук в утиль, потом нашел что искал, но Вы правы, размер (точнее объем - веса то в ней почти нет) поболе будет, зато позволяет добиться достаточно узконаправленного потока света.

Согласен. Чем длиннее трубочки, тем уже направленность луча. Наверно сделаю себе такую еще.

80

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Александр М.

Понравилась серия.
dolphin  что не понятного - девушка всё уронила, когда в зеркальце увидела как накрасилась

А по моему она очень собой довольна, судя по выражению лица.

81

(9 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Черничный Йогурт

Мне посоветовали взять комплект импульсного света, любой из этих "не глядя". Если не лень посмотреть, из этого стоит что-то брать? http://www.fotosklad.ru/catalog/komplek … quantity=Y

Брать не глядя, это пальцем в небо. Нужно выбирать по количеству и разнообразию модификаторов (чем больше, тем лучше), по мощности моноблоков и по наличию в них пилотного света.

82

Евгений Карташов
dolphin

Предметная съемка, это один из самых сложных видов съемки и выбор оборудования напрямую зависит от того, какого результата вы хотите добиться в конечном итоге. Для каталожной съемки возможно и подойдет вышеуказанный набор, но если вы хотите вести коммерческую съемку или съемку для стоков, то приобретать уже нужно портативные вспышки и различные модификаторы света к ним. В предметке свет должен быть максимально контролируемым и управляемым.

К сожалению, контролируемость и управляемость светом с помощью портативных вспышек оставляет желать лучшего (нет пилотного света, адекватно показывающего будущий светотеневой рисунок). Лучше уж тогда использовать постоянный свет. В любом случае - хороший свет будет стоить дорого.

Да, вы правы. Лучший вариант, это моноблоки с модификаторами.  В общем-то, выбор света еще и от толщины кошелька зависит. Хотя, есть моноблоки по цене портативной вспышки. Единственный для меня минус, это провода и привязанность к электросети.

Олег Рюрикович

Лично я использовал тубус от чипсов Принглс и те же черные трубочки, только длина у меня существеннее, сантиметров 6-7.

Интересный вариант. И обклеивать не нужно ничем.  Единственный минус, это габариты. Когда в рюкзаке место ограничено, приходится идти на крайние меры.

84

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классно! Последнюю фотографию только не понял.

85

Предметная съемка, это один из самых сложных видов съемки и выбор оборудования напрямую зависит от того, какого результата вы хотите добиться в конечном итоге. Для каталожной съемки возможно и подойдет вышеуказанный набор, но если вы хотите вести коммерческую съемку или съемку для стоков, то приобретать уже нужно портативные вспышки и различные модификаторы света к ним. В предметке свет должен быть максимально контролируемым и управляемым.

Олег Панин

Понравилось. Тоже пробую по всякому, только с гридами.

Тоже хотел купить гриды, но что-то дороговато за них просят. Пока решил воздержаться.

zabil_na_nik

а можно фото самой насадки

Конечно можно! Только она не очень эстетично выглядит. В идеале, нужно ее обклеить черной лентой ПВХ. Ну, или скотчем каким-нибудь черным. Пока не дошли ноги до магазина, чтоб прикупить ленту.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм

Евгений Карташов

Отлично, мне нравится.

Благодарю! Приятно очень!

Kizba

А трубочки обязательно должны быть черными?
Я бы более резким фото сделал, грубее чтоли...

Трубочки крайне желательно, чтоб были черными. Иначе, теряется определенный контроль над направленностью света.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:145 мм

Соорудил сотовую насадку из соломок черного цвета. Пробую... Про не подожженную сигарету знаю.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм

92

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Александр М.
dolphin

В горизонтальной ориентации смотрелось бы интересней. И слово "фотокарточка" почему-то вызывает негативные эмоции. Как-то небрежно звучит на мой взгляд.

Вы просто не той фото среде выросли. Для меня это классическое определение конечного продукта в фотографии. Не более того. Даже в универмагах СССР, в отделах фото были стеллажи с названием "все виды крепления и обрамления для фотокарточек".
Видимо от старшего поколения в Вашей семье никто этим не занимался.

Думаю, не в среде дело. Просто, для цифровой фотографии это слово не столь уместно, по моему личному мнению. Это только мое восприятие.

93

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

В горизонтальной ориентации смотрелось бы интересней. И слово "фотокарточка" почему-то вызывает негативные эмоции. Как-то небрежно звучит на мой взгляд.

94

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Sergey-mns

Их два  40 мм f 2.8 stm и 18-135 f/3,5-5,6 stm - они имеют шаговый мотор фокусировки и довольно хороши за свои деньги особенно 40 мм блинчик

Их больше. 40 мм f 2.8 stm, 18-55 мм f 3.5-5.6 stm, 55-250 мм f 4-5.6 stm, 18-135 f/3,5-5,6 stm

95

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Юлия Колесина

а мне ваша бабушка больше нравится, натуральнее и естественнее... и взгляд мудрый и даже загар с очками, и нос красный от солнышка  -  отлично))))))))))))) не зализанный снимок

Соглашусь! )

Gennadi

Хорошее фото!!!И действительно оригинал лучше!!наверное все что связано с животными и растениями тонировать не стоит , что бы передать природные цвета. Это моё мнение !!А то странные оттенки в пеликане изначально смутили )))

Не могу не согласиться. Наверное, вы правы. )

97

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Марина Тарковская

Помогите, пожалуйста, выбрать объектив для canon eos 70d для съемки видео в помещениях с малым количеством света. я уже поняла, что нужны объективы с маркировкой STM, но какой именно из них мне лучше подойдет не знаю. Планирую снимать как интервью людей, так и интерьер помещений.
Заранее всем большое спасибо!!

Canon EF 40mm f/2.8 STM

viktorgraf

Сильно заметно что у него левое крыло подрезано!

Если честно, то даже не обратил внимания на это. )

PolBlack
dolphin

Не вопрос. Выкладываю без какой-либо обработки.

так ну небо и земля, отличный кадр

Ну, самое главное, что кадр отличный. С обработкой поковыряюсь еще. Может под другое настроение сделаю поинтересней.

Кобра.

А не лучше снять как есть?,без обработки,думаю будет намного лучше!.

Не вопрос. Выкладываю без какой-либо обработки. )

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм