Сильно не ругайте.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Выключена
Форум / Сообщения от Алексей Окулов
Сильно не ругайте.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Выключена
Класс
Недостаточная резкость на фотографии и это из-за объектива. У меня был такой Юпитер, ещё на Зените-Е, я знаю, как он снимает. Им хорошо снимать портреты и что-то крупным планом. Что касается фокуса, такого плана фотография должна быть резкая на всём кадре. Диафрагма должна быть насколько возможно прикрыта для увеличения глубины резкости.
Им хорошо снимать портреты и что-то крупным планом - согласен - выше Вы читали почему снято на него?
sRGB
Спасибо. На счет цвета - монитор не только не калиброван, но и очень далек от идеала - нужно менять, но работая в школе не всегда можешь делать то, что хочешь. А ребенок абсолютно здоров, чего и всем желаю.
Ну не знаю, вроде как должен быть на глазах. А как проверить на на фронт/бэк фокус? Я далековат от этого...
Конечно, не против - для того иногда и выставляю фото, чтобы узнать, что не так и сделать их лучше. Спасибо. А на счет шага влево, не уверен, что смог бы - это старый карьер, все на краю в кустах да и киндер у меня такой, что глаз да глаз нужен. Тем не мене все учту.
Честно, не знаю, что ответить. Оба снимка сделаны на Юпитер-9 2/85 и Nikon D7000, на полностью открытой дырке, ISO в первом случае 200, во втором 100, выдержка 1/200 и 1/100
Прочитал, спасибо еще раз. Но здесь как раз и снимал все целиком - как Вы выразились красоту. Снимал на Юпитер-9 2/85. Знаю, что он предназначен не для пейзажей, но я написал, что гулял с сыном и снимал его. Понравился пейзаж - объектива другого не было - вот так.
До недавнего времени в Lightroom 5, начал пробовать Camera Raw, это фото по моему в последней.
Не знаю, может что-то в настройках нужно нажать, до обработки есть, а после нет
Гулял с сыном, понравилась картинка - сфотографировал.
Не знаю, так как не имею большого опыта работы
Спасибо. А обработки практически и не было, перевел из RAW, немного добавил контраста и насыщенности.
У Евгения Карташова есть урок http://photo-monster.ru/videolessons/re … troom.html
Ответ - супер. Тролль на месте.
Класс
КЛАСС!!!!!
Присоединяюсь
Спасибо. Извинения приняты.
PolBlack, еще раз спасибо. За крестьянку отдельно
Птичек не видел. Будет что-то, даже на мой убогий взгляд стоящее, скину. Удачи всем.
Форум / Сообщения от Алексей Окулов