Спасибо всем. Отдельное СПАСИБО Константинычу за понимание.
Форум / Сообщения от Алексей Окулов
Спасибо всем. Отдельное СПАСИБО Константинычу за понимание.
Спасибо, Ир-Рисс. Я уже раньше в какой-то ветке писал, что снимаю для себя, не для зарабатывания денег. Просто хочется снимать лучше, поэтому и обращаюсь за советом к "бывалым", которые дадут дельный совет (как PolBlack), а не просто "сначала научитесь снимать" (тот же vlark и тем более товарищ Петренко)
Уважаемый, не Вам мне указывать, что покупать и что снимать. Точно так же, как и писать, если на Ваш взгляд нечего оценивать.
Спасибо за совет. Детализацию добавлял немного, ЗП не мыл - снято было метров с 50 на Таир-3С 86 г.в. и Nikon D7000. Ходил в поисках птичек - попался на глаза куст - я его щелкнул.
Фокусируюсь через видоискатель, по зеленой точке.
Причем здесь плюсики. Хочется услышать конкретный, дельный совет от людей, которые как я думал, преуспели в фотоделе, а не просто "научитесь фотографировать". Я фотографирую для себя, а не для зарабатывания денег. Просто хочу, чтобы мои фотографии становились лучше. Вот и все.
Вот и учусь. А Вы вместо того, чтобы лупить в лоб о моем неумении, лучше посоветовали что-нибудь. P.S. Что ж Вы злой такой? Не первый раз наблюдаю Вашу агрессию. Добрее нужно быть.
Добрый день всем. Не так давно приобрел советский макрообъектив МС Волна-9 2,8/50 90-го года выпуска. Пытаюсь снимать. Снимаю с рук на Nikon D7000/ Довольно таки сложно попасть в фокус. Вот несколько фотографий. Хотелось бы услышать оценку или критику - может и нечего оценивать. Фото немного обрабатывал в Lightroom (резкость не трогал).
Понял. С насыщенностью и красным Вы, наверное, правы - монитор не калиброван и далеко не самый лучший - у меня одно, а здесь другое. И по ходу вопрос: почему после фотошопа фото становиться каким-то бледным? Работаешь в нем вроде красиво, сохраняешь, смотришь через ACDSee - совершенно не то. Если потом его снова открыть в фотошопе - все нормально? Всем спасибо
Спасибо.
Класс!!!
Я не профи, но по-моему красиво. Мне нравится.
Спасибо за совет. И Lightroom и Photoshop пока знаю очень поверхностно.
Спасибо за внимание к моей персоне и совет. Я так понимаю, что это нужно делать в Photoshop? - попробую. Меня просто больше интересовало, насколько хорошим есть снимок без ретуши, при минимальной обработке. Еще раз большое спасибо.
Спасибо, будем работать
Добрый вечер всем. Очень люблю фотографировать, причем все подряд. Снимаю просто для себя, но вдруг окажется, что мои фото нравятся еще кому-то. Люблю смотреть чужие фото и не перестаю удивляться тому, как красиво люди умеют это делать, особенно портреты. Решил и сам попробовать. К сожалению спецлитературы пока не хватает времени почитать. Щелкаю интуитивно. На днях сфотографировал свою коллегу по работе. Вот что получилось. Снято с рук на улице под деревьями на Nikon D7000 + Юпитер 37а в RAW + немного коррекции (насколько позволяют познания программы) в Lightroom. В критике не стесняйтесь - я уже большой Хотя больше хочется советов. Заранее Большое спасибо. С уважение Алексей.
Форум / Сообщения от Алексей Окулов