1,401

(24 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Надо же, стенка гнутая и диван тоже гнутый. Спецзаказ?

1,402

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Поздравляю всех с праздником!
В особенности, тех, кто помогает нам, новичкам, сориентироваться в мире фотографии. Спасибо вам за этот нелегкий труд!

1,403

Аыка, в D5100 тоже есть. И 2 и 10...

1,404

Константиныч, сотри пульты
Тогда меньше шансов, что запалят дублей

1,405

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На третьей и четвертой насыщенность цветов снизить бы немного. А в остальном - мне нравится
P.S. Влад, когда уже вы покажете нам Ваши гениальные фото? Уже очень хочется прикоснуться к красоте, осознать, что пора прекратить изнашивать затворы и флешки, завернуться в саваны и двинуться стройными рядами на кладбище, поскольку ничего более прекрасного в жизни увидеть уже не удастся...

1,406

(134 ответов, оставленных в Оффтоп)

Smbody

Давайте минималистичнее и конкретнее) Первая все-таки весьма пестрая и основное синее пятнышко-знак на этом фоне звучит неубедительно для данной задачи.

Собственно, первая была провокационная. Меня занимает вопрос - обязан ли быть на пейзаже основной объект?

1,407

(134 ответов, оставленных в Оффтоп)

1,408

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Для домашней съемки тесноват. Я пробовал, иногда на стенки лезть приходится в обычных комнатах по 15-20 кв.метров. Себе взял 35/1.8, с ним нормально.

Гораздо лучше, на мой взгляд.

Константиныч, иронию оценил
Наверное, будет неправильно пересказывать своими словами хорошие статьи Карташова на этом сайте про понимание выдержки, диафрагмы и чувствительности, я ж не Рабинович, чтобы напеть Карузо. Поскольку девушка написала, что вспышкой пользуется потому что снимки темноваты - значит, непонимание работы этих параметров, верно?

1,411

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первая - отличная. Четвертая тоже хорошая. Мне нравится

Не пугайтесь. Вспышку смело выключайте, поднимите немного ISO и пробуйте. Если не угадали с экспозицией, то снимок будет или темноват или пересвечен, но если не намного, то это можно будет поправить при "проявке" из RAW. А потом, камера ведь наверняка подсказывает, достаточно ли света. У Вас три инструмента в руках для изменения экспозиции - выдержка, диафрагма и ISO.Наконец, подсмотрите, какие настройки поставит камера в режиме Авто. Вспышка здесь не при делах. Она нужна в экстремальных случаях - когда на максимальной диафрагме, с максимально допустимым ISO выдержка большая. Ну, или для специального применения, типа подсветки теней в контровом свете и т.п.

А Вы еще и предвспых делали, что-ли? 

Глаза ужасные, зрачок сжался до 2 мм, получился инопланетянин, кажется, что сейчас моргнет другой парой век 
Выключите вспышку вообще, не пользуйтесь её на улице пока, поснимайте без неё. Когда поймете, как надо подсветить лицо (мягко), чтобы убрать лишние тени, тогда и будете пользоваться. Сейчас она вам только вредит. И уж в любом случае, без предвспыха, чтобы зрачок был нормального размера. То есть, отключить нужно функцию против красных глаз.

1,414

(16 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Предположение неверное, у меня тоже пока стоит триал, без проблем делает абсолютно всё.

Другое предположение: правильные ли настройки на странице, где кнопка "Экспорт"? Указано, что выгружать на жесткий диск и выбрана директория?

1,415

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Я бы выбрал Nikon D5100 + Nikkor 18-105. Плюс вспышку какую-нибудь приличную. D5100 - приличный аппарат, лично я им доволен был.
Но и canon 600D + 18-135 неплох. Я ж не против Кэнонов, я просто удивился несправедливости, так сказать, однобокости отбора претендентов 

1,416

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Странно, Кэноны рассматривали от среднего кропа до топового практически, а Никоны - только младшую модель, уже давно снятую с производства  Нелогично. Тогда уж смотрели бы и Никоны от 3100, 5100 до 7000  Во всяком случае, D5100 ничем не хуже 650D

Вместо STM можно взять такой же без STM - подешевле, раз берете 600D, то бесшумность автофокуса STM Вам не нужна, зачем переплачивать?

Вспышка нужна, если будете снимать дома. Да и летом на улице пригодится.

Петренко Виталий, cпасибо, я знаю, я его сам накладывал.
Вопрос был о другом.

Ну, это очевидное решение, его не хватает.

Здравствуйте.

Подскажите, как добиться хорошей глубины резкости при фотографировании мелких предметов?

Мне тут попозировала ящерка, но так и не получилось её целиком резкой снять... Только стекинг или еще какие-то приемы есть?

1,420

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Извините, мне не понравилось.
Первая неплохая, но завал горизонта, таков был замысел?
На вторую и четвертую просится desaturate, на 4-й еще и платье пересвечено, хотя, это можно и простить, а 3 и 5 - с пластиковыми куклами.

Я, конечно, не профи, но даже на мой взгляд - не очень.

1,421

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Главное, воздух свежий!

Пытался на нетбуке атомном ради прикола в отпуске обработать чего-нить в лайтруме
В общем, 15 минут помучился и прекратил "обработку"
Если ноут приличный, памяти достаточно, камень нормальный, и диск быстрый, то можно, конечно. Но не на нетбуках. Планшетная версия у меня тоже вызывает сомнения, нет там пока достаточно быстрых камней и оперативки маловато. Скорее всего, планшетный Лайтрум будет что-то вроде XNView - набор базовых функций и кучка автоматических режимов. Как программист, я лично сомневаюсь, что набор функций для планшета будет аналогичен настольной версии. Но, для синхронизации с облаком, если вдруг случится хороший вайфай в месте пребывания - пуркуа бы не па. Впрочем, я еще толком не разобрался со смарт-превью в пятерке, может быть, они что-то придумали там этакое...

Супер.

1,424

(5 ответов, оставленных в Вспышки)

возьмите просто с собой алкалиновые батарейки из расчета один комплект на 200 кадров. Игры в аккумуляторы обходятся сильно дорого на ответственных сьемках.

У меня почему-то есть сомнения что такое качественное фото можно снять на Ваш комплект D3000+18-105, больно хороша детализация на грунте.
NEF-чик не дадите посмотреть?