Спасибо за разминку шеи
Форум / Сообщения от eugene.tukin
Спасибо за разминку шеи
Первая, imho, неудачная, а на остальном подтянуть тени - будет лучше.
eugene.tukinу Dell-a навернулся USB-хаб через год.
По качеству тоже, ничто не вечно под луной)) Страхуемся "нормальным" продавцом и гарантией.
Взял вместо Dell-а второй NEC из кладовки, благо, у нас этого добра с запасом
Здравствуйте.
Читаю форум с работы и дома. При рефреше ссылки http://photo-monster.ru/forum/search-new.html, например, на работе, после того как логинился дома, вылезает сообщение браузера о циклической ссылке (Too many redirects). Если не логинился, то нормально. Куки включены.
Поправьте, пожалуйста.
У меня два, Dell U2211H и NEC EA231WMi.
NEC лучше, конечно, картинка очень приятная. Да и по надежности, у Dell-a навернулся USB-хаб через год.
спасибо за ответ! на 50 конечно так далеко убегать не надо. теперь понятно, что лучше раз спросить о том, что непонятно, чем искать ответ на свой вопрос на просторах интернета)
А на 35 еще ближе можно находиться
Угол зрения на кропе с ФР 35 соответствует углу зрения на полном кадре с ФР 50.
А со стабилизацией на фиксе будет немного легче, поскольку он светлее. Если, конечно, композиция позволяет открыть диафрагму более, чем 3.5 - глубина резкости будет маленькая совсем. Например, на 1.8, снимая кошку, я получаю резкие глаза, но уже нерезкие кончик носа и ушей. Обратная сторона светлых объективов
вот здесь многие пишут, что в помещениях 50 и 85 будут не удобны на кропах, так ли это? или как-то можно выкрутиться?
в планах поменять стандартный 18-135 на другой объектив стоимостью до 20 т.р., уже прочитала кучу отзывов, теперь нахожусь в смятении. да, забыла уточнить, что объектив выбираю для портретной и пейзажной съемки
Это так.
Вы попробуйте на своем зуме поставить ФР 50 или 85 и сделать портреты - лицевой, поясной. Если что-то не лезет в кадр, то не крутить кольцо зуммирования, а отходить. Тогда поймете, что вы будете ощущать, не имея кольца зуммирования вовсе на фиксе. Заодно отключите стабилизацию, чтобы уж совсем себя ощущать с фиксом в руках
P.S. Мне кажется, что нужно не менять объектив, а купить в дополнение к нему фикс.
Ткнуть в любую превьюшку или /
Может, плагин выбран при импорте, который переводит в ч/б?
В окне Импорта справа "Apply During Import" - Develop settings
Нравится.
Съемки фильма?
Отбелить зубы и глаза вполне можно и в лайтруме с помощью Adjustement brush
Я бы убрал немного насыщенность в зеленом канале, это сделало бы менее насыщенным фон и убрало бы зеленый оттенок с волос и лица. Скорее всего, это просто отражение от окружающей листвы, не ошибка в балансе белого.
Вот тут я с Вами не соглашусь!,Вы пишете что обьектив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX мыльный тёмный и мажет по фокусу,вот Вам пара снимков снятые на этот обьектив,на первом снимке мой котэ,смотрите на резкость и бокэ какую выдаёт этот обьектив,на втором снимке снят цветок на лёгком ветру!,и сравните,этот обьектив с обьективом выше указанного Вами и делайте вывод!,на всякий случай вылаживаю ещё один снимок цветка снятый в тех же условиях!.попробуйте снять так же резко и с таким же бокэ с первого раза!,что то я сомневаюсь что у Вас это получится с выше упомянутым обьективом!.правда цветы не ахти,но для примеру сойдёт и это!.
Уважаемый, я не собираюсь вступать в религиозные споры. Нравится Вам Ваше стекло - и слава богу, могу только порадоваться за Вас.
На мой взгляд, на фотке с "котэ" нету никакого боке, а есть просто размытие в виде цветового шума. И реально красивого боке я на этом объективе ни разу не видел. Он достаточно резкий для большинства случаев, но промахи у него случаются, с этим никто, думаю, спорить не будет, кто достаточно поснимал на него.
Как выглядят фотки с sigma 18-250 DC OS HSM Macro, чтобы не обвинили в голословных утверждениях:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/198 … 32a65_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/198 … f771e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/198 … 6f566_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/198 … 36380_orig
Или Вам зверей, чтобы резкость оценить?
Здесь муха
Сурикат
А здесь то, до чего 18-105 дотянуться не сможет никогда, удостоверьтесь, что жираф с расстояния в 30 метров вполне себе детализирован.
А вообще, предлагаю эту тему оставить автору для выяснения его вопроса относительно объектива 80-200, к которому Ваш "котэ" никак не относится.
Надеюсь на Ваше благоразумие.
Топикстартеру: мои извинения. Не предполагал, что каким-то образом и здесь выплывут "котэ"
Со вспышкой всё то же самое, что и без неё, просто будет светлее. Один только дополнительный момент - со вспышкой не удастся поставить выдержку меньше 1/200.
В зависимости от задачи выбираете режим - ручной, приоритет диафрагмы или приоритет выдержки.
Если что-то шустрое, типа детей или какую скотину домашнюю или дикую, то стоит приоритет выдержки использовать или ручной, если постановочные портреты, то лучше приоритет диафрагмы или ручной, чтобы контролировать глубину резкости.
Дальше, в каждом режиме свой алгоритм действия камеры. Например, в приоритете выдержки при нехватке света камера будет раскрывать диафрагму, а если упрется в максимальную дырку и все еще будет мало света, то начнет задирать чувствительность. В приоритете диафрагмы камера будет на минимальном исо увеличивать выдержку до ограничения, потом начнет задирать исо,пока не уперётся в ограничение, если такое можно установить на камере, потом будет увеличивать выдержку дальше ограничения. Как-то так.
Мой коллега, у которого для FF есть этот объектив, сейчас смотрит в сторону относительно дешевого, темного суперзума 18-300, поскольку заколебался таскать с собой на прогулки с детьми этого полуторакилограммового монстра (80-200).
Объектив замечательный, но плохо приспособлен к частому использованию.
Лично я на кроп взял новую сигму 18-250 и, вы знаете, доволен. Да, он такой же темный и мыльный, как 18-105 Nikkor, но он реже мажет по фокусу и очень красиво размывает фон, плюс, конечно, можно дотянуться туда, куда раньше и не помышлял. Да, ему нужно много света, но если он есть, то всё очень неплохо.
Не поймите неправильно, я не агитирую ни за что
Боже, ну почему в фотографии главным стало бокэ, резкость, работа встроенной вспышки?
Да и справедливости ради, боке у 18-105 никакое, на уровне цифрового шума.
Я бы понял, если бы восхищались боке у какого-нибудь 80-200...
Ну, а что хорошего можете посоветовать новичку как я, в виде тренировочного аппарата для начала и неплохого, достойного продолжения?? в районе 20-22т.р.
D7000
Тем не менее, ценник на 18-105 не падает ниже 6000
Здравствуйте.
Очень напрягает некорректная работа поиска по новым сообщениям.
Как я понимаю, реализация слишком простая - с момента последнего посещения форума отбираются темы/сообщения и показывается список.
Ок, начал читать, пришлось по каким-то причинам перезагрузить комп или не было времени на работе дочитать, решил дочитать дома или браузер трапнулся.
При повторном входе или даже рефреше страницы с новыми сообщениями, новых сообщений нет. Сейчас вот Хром упал - всё, новые сообщения за три дня утеряны
Хотелось бы, чтобы форум все же хранил реальные ластриды в базе. Если требуется помощь - могу набросать алгоритм, с автоматическим сбором неактуальных ластридов и т.п. Работы там немного и ресурсов почти не требует, а юзабилити сильно вырастает.
Заранее признателен.
parbat, у меня как раз такой комплект - 5100+18-105.
В принципе, как штатник вполне хорош, закрывает почти все потребности. Но, погонявшись за белкой по парку, понял, что хочется что-то вроде sigma 18-250 os hsm macro - новый объектив, по тестам выглядит очень неплохо, отзывов пока маловато.
http://fotki.yandex.ru/users/eugene-tuk … 797?page=0
Фикс пока не берите. Снимать им дома без вспышки все равно не получится, глубины резкости на 1.8-2 явно не хватает, так что все равно дырку до 3.5 прикручивать, а здесь у вас уже и 18-105 будет вполне неплохо себя чувствовать (со вспышкой, конечно). Так что, лучше вспышку хорошую.
А на улице у него (18-105) всё и так хорошо.
http://fotki.yandex.ru/users/eugene-tuk … 36/?page=0
eugene.tukin
А для чего вы пост писали свой? Мне интересно стало. Вы чем-то помогли человеку на его просьбу?
И говорить "Вы неправы"... это надо иметь основания покруче ссылок на кого-то. Если не хочет человек раскрывать секретов, то промолчит да и всё.
Ну, если дама сама не понимает, надо же помочь ей понять. Вероятно, она находится в заблуждении, что ей все должны. Во всяком случае, её резкий тон не оставляет сомнений в этом.
Основания говорить "Вы неправы" у меня есть. Читайте обоснование выше до полного осознания.
Я именно об этом и писала в первом сообщении. Чаще всего слышишь на просьбу объяснить как делается такие фразы как у Евгения - тоесть не дающие информации как таковой. "Гугл тебе в помощь", "поковыряйся в уровнями" ну или в нашем случае "научитесь выставлять цвета" . Никогда не понимала людей с такими принципами. Если не можешь помочь - проходи мимо, зачем острить и умничать. Именно для этого и писала в первом сообщении что попадались в основном такие помощники, как Евгений.
Вы неправы. Тема тонирования модная сейчас, сайт этот выполняет рекламные функции, некоторые уроки предоставляются бесплатно, некоторые стоят денег. Тема тонирования как раз из последних. Вы можете приобрести пакет видеоуроков Евгения, в том числе и по тонированию. Ничего удивительного, что он не хочет раскрывать все свои секреты бесплатно, думаю, он и так много делает для новичков, типа меня, за что лично я ему весьма признателен, но и жить ведь на что-то нужно.
В любом случае, так грубо наезжать и требовать "научи меня, быстро, качественно, бесплатно" - несколько неуместно. Ответ, разумеется, будет, как в анекдоте - "Выберите любые два пункта".
Видимо, нужно обновить версию CR, последняя для cs5, кажется, 6.7
Не в плане критики, а просто вопрос к присутствующим аксакалам...
При подобных сборных фото разве не лучше было бы отснять с разных ракурсов детей (скажем, разделив на три группы) - часть - в фас, часть слева, часть справа, чтобы при размещении фоток, детки как бы смотрели на зрителя?
Форум / Сообщения от eugene.tukin