Евгений1954

А вот меня не интересует, какой здесь объект главный. 

Я ж учусь.
Мне сказали, что на пейзаже тоже обязан быть главный объект. Вот пытаюсь понять, какой же здесь главный... 
А то, что красиво и нравится - это да... Но надо найти главный объект. Подскажите, что вам стоит?...

А главный объект здесь облако?

А у меня?

1,379

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

мистер Абдурахман, совершенно точно.
Из-за этого механизма, когда две шторки ползут друг за другом и навороты с FP-синхронизацией вспышки приходится предпринимать производителям. Вспышка в этом режиме пыхает многократно всё время экспозиции, чтобы все части матрицы более-менее равномерно засветить.

1,380

Я думаю, что вы забыли про временной параллакс. При таких выдержках разные части матрицы экспонируются в разное время, за это время шмель успевает крылья сдвинуть - отсюда нет полной заморозки картинки. 

Вот шмель на 1/500 http://www.flickr.com/photos/rogerhunter/2495298483/

А вот - на 1/4000 http://the-gray-gallery.blogspot.ru/201 … light.html

1,381

Не видел в сети нигде упоминаний о таком. Думаю, что всё честно.

1,382

1/4000 есть на всех любительских камерах, во всяком случае, на D3000-D5100 и 550D-650D.

1,383

(62 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Leon222, а как у нее со стабилизацией? Имело смысл в тушке делать, дает какой-то выигрыш?

Почти Моне

Мне нравится, но у Моне композиция мне больше нравится - стога занимают большую площадь..

1,385

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Mak

я говорю об идентификаторе объектива в данном случае. чтоб по идентификатору можно было сделать вывод

у каждого производителя по-разному. Про тамрон я написал выше (Di II), у сигмы объективы под кроп маркируются DC, у Никона - DX, у кэнона - EF-S, если не ошибаюсь.

1,386

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

nshevelev, спасибо, я понимаю, последнюю я вообще из помойки вытащил, она по многим причинам бракованая. Просто, предположительно, там было положение модели, о котором говорил Евгений.

1,387

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Очевидно, первый под кроп сделан. Видимо, несет маркировку Di II?
А для FF надо брать Di (без II)

1,388

Сергей, я спросил у топикстартера, не против ли он. Явного протеста я не увидел. Могу удалить.

1,389

Да, так и было сначала,

но потом она повернулась. Извините, фотка необработанная практически.

1,390

Жень, сам попробовал, сразу спина заболела, чуть не прострелило Буду тренироваться

1,391

Ноги -да, тут ясно.
А со светом что?

1,392

Лично мне - интересно было бы, спасибо. В уроках посмотрю, возможно, пропустил. При съемке старался контролировать, но иногда, видимо, что-то упускал. Девушка - модель с небольшим опытом, она все время пыталась руки поставить, видимо, как её кто-то научил и, видимо, неправильно, во всяком случае, тыльную сторону постоянно приходилось убирать и заломы в запястьях.
В общем, буду признателен

1,393

Я боюсь, что конкретно эта модель не согласилась бы
А сам как-то слабо представляю специфичные ню-шные позы.
Что-то такое?

1,394

Вообще тоже интересно

1,395

z

под шумок так сказать...)

Не, нуачо, не пропадать же темке

1,396

Ой, а можно мне тоже сюда добавить? Если нельзя, скажите, удалю.
Первый опыт со вспышкой для подсветки теней. Всё плохо?

1,397

(34 ответов, оставленных в Вспышки)

Подскажите, пожалуйста, какие аккумуляторы предпочесть из Eneloop 2000mAh или 2550mAh.
Я бы выбрал, конечно, 2550, разница в цене непринципиальна, но в этой ветке рекомендуют именно 2000. Почему именно их?
Или всё дело в количестве циклов - заряд/разряд? 1800 против 500.... 

P.S. Вспышка - sb-900

1,398

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Жень, а зачем убирать мимические морщины? Они есть у этой женщины, если их убрать, то получится ненатуральная пластиковая кукла.
А про насыщенность и красный или оранжевый канал соглашусь.

Гарик, а это с ND фильтром снято?

1,400

(33 ответов, оставленных в Объективы)

А автомобили Вы как снимаете? Их же можно по-разному снимать - детали интерьера и экстерьера крупно, художественные, соревнования, на улице с проводкой, портреты на фоне авто, общие планы снаружи для продажи, наконец, повреждения для страховой компании  Как именно? Примерчик приведите? Для разных задач - разные могут объективы потребоваться.

Для портретов Вам правильно сказали - для дома, для малогабаритных стандартных квартир - 35/1.8 (он без стаба, как большинство фиксов, имейте ввиду), для улицы - ФР в районе 50-85, тут много вариантов объективов может быть, ну, если снимать собираетесь в больших комнатах (вдруг у Вас большой особняк), то и полтинник сгодится.
Собственно, Ваш текущий 18-55 большинство необходимых фокусных закрывает. Если не хватает зума, ну возьмите пока 18-105. Неплохой объектив, недорогой, вполне универсальный, закроет большую часть задач. Чего Вам не хватает в имеющемся? Качество - слишком расплывчато. Нехватка резкости, качество размытия фона, нехватка фокусных, etc?