Форум / Сообщения от Дончу Виталий
и всё же ... в SECU-LINE PD-202 Prodisc есть средняя пластина, которая по виду как и сам EXPODISC и структура "пирамидальная" и материал стекло пластик ... Prodisc достаточно прикладывать к объективу, а EXPODISK необходимо надевать на объектив ... вот в чем разница между ними на первый взгляд, а меня интересует ТОЧНОСТЬ, КАЧЕСТВО установки ББ там и там ... или всеже разницы нет ?
Я пока и сам нечего не могу сказать,вот жду,должна поступить,только это как крышка с белым матовым стеклышком,носится постоянно на обьективе!,удобно и мудро!,и не надо нечего туда прикладывать,замерил снял сделал кадр(ы)и опять надел вот и всё.а точность это пока могу сказать всё относительно!,когда начну пользоваться обязательно напишу заметку по этой теме!.
Есть разумное предложение,либо взять Никон д3200 либо Никон Д7100!,у обоих 24мп!,я за второй вариант.ну и второй вариант,если со стёклами не обзавелись,то Кэнон 7д думаю пойдёт.но тогда держись!,обьективы типа L с красным оконтуем дорого стоит!,решайте сами!.моё мнение такое,лучше с Никоном дружить да и стёкла по резче+на высоких ISO Никон колбасит Кэнон по всем статьям!
Скажите по поводу автоматического зума у Nikon SB-700 У меня Nikon D3100 объектив 18-105 VR. Будет ли этот самый зум работать на этой камере? Или это от фотоаппарата не зависит?
Будет там всё работать!,у меня с Никоном д3000 объектив 18-105 VR работает как миленькай!.
Имею D7000, 18-105, SB-700.отличный комплект+Никон д3000 а это уже КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам стоит изучить этот конвертор camera raw,и снимать на свою камеру в формате raw!,в этом формате больше информации о снимке чем в джейпиг!.
Да,с роду так не ржал,аж мозги зачесались от смеха!,чайку значит Кэноном сову Никоном а обоих вместе Хассельбладом,камерой обскурой не пробовали?у этого формат больше!.
Какое максимальное кол-во битых и горячих пикселей допустимо на матрице фотоаппарата?
Когда эти битые пикселя покроют больше половины матрицы
,тогда пора нести его в сервиз!,там Вам ещё и сверху наложат!,(искусственно)разумеется.ШУТКА!,не менее 2-3.
Всем привет! Подскжите стою на распутье ,какой взять фикс 35 или 50 , чтоб снимать и в помещении и на улице, и для портретов. Я понимаю что все не охватить , но хоть для начала. (на оба пока нет финансов).хочу именно фикс.
Правильно думаешь!,ширик кривит фикс прямит,лучше 50мм бери он не искажает!.
Всем привет!
Помогите пожалуйста новичку с выбором объектива для NIKON d5200.
Вот пару вариантов:
Kit AF-S DX 18-55 VR + 55-300 VR
или
Kit AF-S DX 18-105 VR + 55-300 VR.А, может будет достаточно Kit AF-S DX 18-105 VR??
А, может кто-то совсем другие подскажет??.....
Хочу снимать природу, портрет , да и просто семейные фото...
Kit AF-S DX 18-105 VR советую такой другие и врагу не пожелаю!.
Всем привет!
Помогите пожалуйста новичку с выбором объектива для NIKON d5200.
Вот пару вариантов:
Kit AF-S DX 18-55 VR + 55-300 VR
или
Kit AF-S DX 18-105 VR + 55-300 VR.А, может будет достаточно Kit AF-S DX 18-105 VR??
А, может кто-то совсем другие подскажет??.....
Хочу снимать природу, портрет , да и просто семейные фото...
Kit AF-S DX 18-105 VR только такой советую!,про те забудь они мыльные резкость похуже!.
Вот на Sigme этого пятна нет! Пылинки(грязь) есть, а пятно исчезло))
Так правильно,я и пишу что всё стекло от фирмы Сигма это дешёвое мыло!!!!!!!!!!!!!!!!,почему стёкла от Никон в лимон раз круче всяких дешёвых подделок типа Тамрон Сигма и прочей сторонней грязи!.мылит твоя скотина от Сигмы!,вот и не видно!,а на матрице вооотакущее пятно!,чистить надо!.
Всем привет! Я прошу совета, я новичок в мире фото искусства, соответственно и в технике и ее различиях не силен. Решил купить себе зеркалку и приобщиться к миру фото. Выбор пал на самую простую зеркалку (Nikon d3100), понял то что для меня в самый раз. Но вот выбрать какой именно кит для уверенного начала нужен не могу, т.к еще не фотал особенностей не знаю. Нашел в нашем городе 3 предложения (Nikon d3100 Kit 18-55 VR)-(Nikon d3100 Kit 18-105 VR)-(Nikon d3100 18-55+55-200 VR), цена между ними не сильно скачет, не более 5000р. Подскажите что лучше, что бы в будущем не разочароваться. За ранее спасибо!
Я бы прикупил с обьективом Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX!.такие я не стал бы брать 18-55+55-200 VR!.
Уважаемые форумчане помогите пожалуйстав выборе. Что лучше мне приобрести для ББ
EXPODISC ExpoDisc Digital White Balance Filter или SECU-LINE
PD-202 Prodisc ?
Вам надо брать только такой EXPODISC ExpoDisc он намного лучше упомянутых Вами!,одел на обьектив замерил снял и снимай дальше,это полупрозрачный стекло пластик с нанесённым на его поверхность сложной пирамидальной структурой с 18% поглощением!.
Я уже заказал себе этот эксподиск через интернет магазин,должен на днях быть!,выложу свои фоты как только будет у меня на руках,одно могу сказать это как крышка для защиты передней оправы обьектива со сверикой по середине в виде матового стекла!.
Я вот попробовал крышку матовую что из под чипсов от баночки,для пробы,это перед тем чтоб заказать настоящий эксподиск,ну и попробовал,вроде как нормально с Балансом Белого,но это не совсем точно есть примеси!,может крышка эта тусклая попалась?,вот снимок снятый таким замером!,а лучше взять нормальный эксподиск там нанесена пирамидальная структура которая рассевает световой поток делая его равномерно освещённым и 18% поглощением,и серая карта 18% не нужна!.
У меня две зеркальные камеры от фирмы Никон,это Никон д3000 и Никон д7000,снимки что сейчас Вы видете сняты на Никон д3000 с китовым обьективом Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX!.первый снимок это мой котэ,второй я бы назвал так;военный фоторепортёр!.жду Ваших комментариев.
Никон д3100 уже давно устарел да и процессор там устаревший,качество фото ну не какое,посредственный.
Вам всем охота взять Никон д 3200?,в чём проблема?,берите,там 24мп,только Вам дамы и господа стекло надо прикупить и не какое нибудь типа мыльного 55-200мм,а настоящее 70-200мм VR,простая затычка вроде этого 18-55мм на такую камеру он не потянет!.
А чем Вам Никон д3000 не угодил?,я вот снимаю на неё и всё мне там нравится!,качество вообще КЛААААС!,я даже умудрился снимать на 1600 и более до 3200 это макс,шума вообще нет!,снимаю в RAW,потом обрабатываю в два прохода и всё чисто,в первый раз удаляю шум в RAW конверторе (приложении),а во второй раз уже в самой программе ф-шоп!.я сначала не поверил что это такое возможно,думал ошибся думал что это iso200 а там вообще стояло 1600iso.у меня обьектив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX.качеством этого обьектива я доволен как СЛООООООН!.
Форум / Сообщения от Дончу Виталий