1

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

спасибо....

2

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

кто нибудь занимался съёмом фильтра АА с матрицы??хотелось бы узнать мнения.. и опыт...

3

(12 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Rodos

Не все версии ACR подходят к пятой версии фотошопа. Если не ошибаюсь, последняя подходящая версия версия Camera Raw 6.7.1. Взять можно отсюда бесплатно: http://www.adobe.com/support/downloads/ … ftpID=5603

спасибо, там нашла 7   скачаю, опробую....

4

Евгений Карташов

Чтобы не делать лишнюю работу в лайтруме, скачайте с сайта Adobe бесплатный DNG конвертер и конвертируйте через него. В DNG можно включать исходный raw, правда при этом сильно вырастет размер файла. Некоторое сжатие в формате DNG безусловно происходит, поэому ответственные оригиналы лучше хранить еще и в raw. Алгоритмы DNG постоянно совершенствуются от версии к версии.

спасибо Евгений..

5

Rodos

Не все версии ACR подходят к пятой версии фотошопа. Если не ошибаюсь, последняя подходящая версия версия Camera Raw 6.7.1. Взять можно отсюда бесплатно: http://www.adobe.com/support/downloads/ … ftpID=5603

а у меня именно эта версия.. хотела до 7 ее обновить....

6

1. У меня фотошоп 5 версия, все устраивает.. за обновками не успеваю..только установлю новое. разберусь, привыкну как выходит новая версия...  так что следующие пока не хочу устанавливать а вот камера рав отстает... вот ее бы можно было обновить, но немогу найти как.. может правда и невозможно без фотошопа обновлять... или можно???
2 моя версия камера рав не видит почему то  формат raw, в лайтруме перевожу в DNS  и потом работаю в камера рав, да и в лайтруме тоже работаю, но камера больше нравиться...при индивидуальной обработке а не пакетной.
3. меняя raw в dns  происходит ли какое-то изменение,сжатие или еще что то необратимое  с объектом

7

(4 ответов, оставленных в Аксессуары)

хочу спросить нужна ли бленда, и как ее выбрать если нужна

8

(3 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

спасибо Евгений.. обязательно посмотрю..

9

извиняюсь за ошибки ООчень торопилась

10

вот  гуляя в просторахх интернета  по  поводу разнвх обработок фотографий и как это делать быстро наткнулась на это слово "Сплиттонинг " уважаемы знающие расскажите  что это и как применять...знаю что это есть в Adobe Camera Raw типа смешение цветов.. но как в фотошоп то я понимаю можно слои разных цветов брать и корректировать разные цвета получая нужный а тут!!!! слоев то нет..буду очень признательна если кто то покажет на примере, думаю у Евгения Карташова есть что то подобное))))))заранее спасибо....

11

(20 ответов, оставленных в Вспышки)

спасибо огромнейшее буду присматриваться

12

а что это за вспышка "ведомая"???

13

добрый день я  начинающий фотограф, и прошу совета по выбору вспышки, снимаю я в основном на улице, и редко в помешении, для улицы нужна мне вспышка???? впринципе результаты меня устраивают и клиентов,но может я чего то не знаю???? если снимаю в помещении то получается темный фон, что нужно приобрести для того что бы осветлить фон( я так понимаю что нужна вспышка на фон с синхрониатором, вопрос какая она должна быть, и еще снимаю детей  был опыт в саду ( но как уже сказала получился темный фон) встроенной вспышкой пользуюсь редко.Заранее благодарю.

14

(37 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

а я в нетпринте делала, качество понравилось, тоже в програмке есть шаблоны доп .но книги только у них делать? на комп развороты не скачиваются в JPEG

в функциях автофокуса 3 варианта
AF-S.... снимать малоподвижные объекты( портреты например постановочные)
AF-A.... камера автоматом выбирает тип съемки
AF-C..... постоянно фокусирутся ( например детей, и все что постоянно движется, птицы, насекомые, транспорт во время езды) ,  я правильно поняла???

теперь то что я не могу до сих пор понять это Область AF
у меня 4 типа: широкая,зонная, точечная,местная, вот при каких съемках какие нужно выставлять .  я снимаю детей, природу, портреты на природе ,да все куда глаз упадет.
 и еще РЕЖИМ ИЗМЕРЕНИЯ, что он измеряет, ( мультисигментный,центровзвешенный и точечный)
объектив 18-55 посмотрите на фото и скажите почему объекты не в фокусе( может то что далеко?)

хотя зелененький квадратик направляла на них индикатор фокуса показал что объекты в фокусе...

16

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

спасибо большое за совет......

17

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

девушка молодая попросила ее поснимать, идея съемки такая: в мужской рубашке и с голыми ногами, я в нете посмотрела подобные фотки, они сделаны( что бы было красиво) в студии, но у меня ее нет и нет доп освещения, что бы вы могли мне посоветовать, где подобное можно поснимать...или отговорить  и придумать другое....у девушки милые черты лица, я ей хотела предложить романтическую натуру...

спасибо... теперь наверно придется учить...))))а по вашему Lightroom лучше Camera Raw

не дружу я с ин языками...есть ли возможность его русифицировать???