26

(81 ответов, оставленных в Оффтоп)

Пока последний вопрос, на этих двух фотографиитоже бб проблемы? или может Raw скинуть ?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4.5ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

27

Кобра.

объектив : Nikon 50мм 1.8D.........................считается как наиболее подходящим вариантом для съёмок портретов и в полный рост тоже,но предпочтительнее использовать фокусное расстояние до 85мм,лучшим вариантом будет 70-200 мм!,35мм нет только исказит !.указанный Вами обьектив 24-70мм тоже подходит!.но не стоит забывать одно,если Вы будете снимать чужих моделей,то лучше использовать 70-200мм,модели не любят что на них дышат!,думаю намёк понятен,если снимать в жанре НЮ тем более!.чем дальше фотограф от модели,тем свободнее чувствует себя модель,это одним словом!.Ну

Ну 70 - 200 , это  через чур 1500$  и тяжеловат. 

Как вам обработка  , но изначала  фото просвеченное было. 

28

Спасибо, всем , буду  разбираться с лайтрумом  поподробнее и  замером экспозицией, у меня  вопрос. Вот данная фотография. на  50мм  можно  сфотографировать можно в полный рост. Чтоб получились примерно такие фотографии или нужен   широко угольник , что типа  фокусных расстояниях  24 -70 ?  

29

Кобра.

Вот эти снимки будут как образец,если не удалил ещё,сохрани их в качестве образца(эталона)смотри инструкцию к камере!. 

Так посмотри с моей обработки, эти кадры в один в один , как тебе по резкости объектив за который  ты спорил? Оцените сюжет и кадрирование мне на данный важно.

30

Сергей А.М.

Чем вам матричный не угодил? Я лично по умолчанию им пользуюсь. На камере просмотр - экран засветки. Если мигает засветка, кручу экспокоррекцию в минус. 

Если нужно максимально сохранить информацию в светах... там сложнее и это не для портрета. Тут лицо важнее.

Я в той  ситуации , действовал, чучуть подругому ,фотографирую в ручном режиму   диафрагму оствавлял на месте , а скорость затвора делал короче , в результате при 1\2000 светло  было при 1\2500  темновато. Не знаю  но мне  впечатления экспокорекции фото будет светлее или темнее  , но пятно  от солнца останеться.

31

Сергей А.М.

Ой, боюсь, что точечным (или центровзвешенным) центральной точкой по глазу... (который в центре кадра)

Средневзвешенный  по центральной точки по глазу. Я  и спрашиваю как правильно поступить в этой ситуации?

32

PolBlack

sylar1989 с цветом везде беда, полная: то бледность мертвецкая (первый), то желтизна болезненная (последний), то лицо в тени, то прыщики видны по всему лицу. если обработка и была - то ее стоит переделать полностью

обработка была  везде делал на своё усмотрения  в лайтруме просто народ писал  и спорил за  мой объектив по поводу резкости . обработка это  вторичное надо тоже приловчится так как и по поводу  всего остального  меня волнует  сюжет кадрирование и .т.д.

Есть вопрос вот есть такие фотографии  солце на кадре видно , как в таких ситуациях работать , чтоб не было  пересвета  и бликов слева как тут  на лице. вспышка поможет или второй человек нужен отрателес , делал тень?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

33

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 ммКак обещал
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.5ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/3200 cДиафрагма:f/1.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.5ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

34

Ребята, Объектив , хороший и в резкости  только  к нему  привыкнуть надо, завтра выложу  фотографии и докажу  поповоду резкости, а вы   оцените, спасибо.

35

Сергей А.М.
Кобра.

Знаете,мне жаль таких **фотографов**...

Да чего так напрягаться, как будто у вас хлеб отнимают!
Если модель и фотограф останутся довольны, то "фотосессия" удалась

Сейчас время такое... вседоступности: купил зеркалку и скачал фотошоп - фотограф; купил "жучку" и получил водительское удостоверение - стритрейсер; купил миди клавиатуру и скачал кубэйс - диджей...
Жизнь сама отделит зерна от плевел, чего нервы попусту мотать.

И это... Why so serious? (c)

Спасибо за подержку. Я фотографию всегда в ручном режиме, по поводу фото сессии .  Я фотографирую своих знакомых, тренируюсь, для себя. Фотография последняя тоже старая. Мне нужно фотографировать  фотографировать и фотографировать, я не спорю. И после каждой съёмки смотрю ошибки , чтоб потом их не повторять.

36

prosto user
sylar1989

мне через час уже надо быть   в городе на фотоссесии

о мой бог, надеюсь не в качестве фотографа

Давай те  не будем упрекать, кто хорошо фотографирует, кто только  учится, кто то  хорошо теорию знает и мало практики . ну и.т.д. Я консультируюсь Спасибо за понимания

37

Давай пробуем ,  мне через час уже надо быть   в городе на фотоссесии,  Я вчера   посмотрел  по поводу камеры  стояли  тучки,  поставил авто ББ , сфотографировал белую бумагу, получилась белая, Если поможете  буду благодарен, У меня вопросс . Лучше портреты  на приоритете диафрагмы или   в ручном?
Просто  полный рост что то мне не хватило , или  не правильно фокусировка , или  диафрагмой не угадал. и По поводу  на данной   фотографии тоже не годится ? 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

38

Негодяй

Даже для первой плохо, учитывая то, что фотографии выложены перевернутые, горизонт завален, по обработке сыры.

По поводу   первой и справил горизонт и сделал кадрирование. Лучше смотрится ?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

39

rotatuj
Негодяй

фотографии выложены перевернутые

поддерживаю . это просто не уважение 

Учту извините,  вот одна фотография обработана . У меня вопросс по поводу  точки сьёмки,  Фотографировать  модель надо на уровне глаз ,  вот  на данной фотографии , ракурс выше надо было брать? Чтоб горизонт  не  обрезал голову. Заранее спасибо всем  . Буду про бывать  следующую фотосессию. Посмотрим , что у меня выйдет. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.2ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм

40

Кобра.

Не,только не подумайте что я что то дурного,просто мне интересно,у меня как и у Вас д7000 просто иной раз хочется сравнить и со своей

Ну честно, я не замечал,   на своих фотках  морковного цвета по бб. Я  всё время фотографирую в раве и не замарачиваюсь. а вот объектив  с фокусом промахивается бывает. Как последняя фотография ?

41

Кобра.
sylar1989
Кобра.

sylar1989.................Вы сами снимки обрабатывали или так как есть выложили,просто ответьте на вопрос да была нет не была.это по первым трём.

Нет не была.

Я почему спросил этот цвет не на всех снимках одинаков,меня смущает морковный цвет первых трёх ближе к красному может бб поправить?просто спросил.у меня такая же камера только она не краснит

Я баланс бб  не проправлял, Это фото сессия была  экспериментом по поводу по поводу горизонта, фона и сюжета.   Тут все фото поправлять надо )))))  вот  фото чучуть  обработанная на быструю руку.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

42

Кобра.

sylar1989.................Вы сами снимки обрабатывали или так как есть выложили,просто ответьте на вопрос да была нет не была.это по первым трём.

Нет не была.

43

Evgen

")))) Это я в курсе теорию хорошо знаю, практики мало,  я хотел на  третьей фотографии , чтоб глаза были в фокусе а передний и задний фон размытый  , работаю только в ручном режиме."-ну тогда не прикрыть а открыть. А у вас итак f2-почти полностью открытая

Ну, если присмотреться к фото то фокусировка получилось  на втором глазу, и область глаз не в фокусе вот я и  думаю что  можно было прикрыть диафрагму до 2.8 или 3.2. Если бы  глаза были на одной линии то другой был разговор))))

44

buyer9868008
sylar1989

Спасибо учту , а вот вопрос у меня по третьей , диафрагму наверное прикрыть надо ?

Кроме диафрагмы еще есть выдержка и iso(чувствительность)

))))) Это я в курсе теорию хорошо знаю, практики мало,  я хотел на  третьей фотографии , чтоб глаза были в фокусе а передний и задний фон размытый  , работаю только в ручном режиме.

45

Спасибо учту , а вот вопрос у меня по третьей , диафрагму наверное прикрыть надо ?

46

Жду критерии , замечания, и  пожелания. Спасибо .
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/3.2ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.2ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.2ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм

Сергей А.М.

Если размыть, то диафрагму можно было и пошире распахнуть. А вообще, с таким светом черное с коричневым на фоне коричневого... тяжело воспринимается.В

За диафрагму согласен    ,  по поводу фона можно  принципе в лайтруме чуть  изменить цвет   плитки, с  помощью экспозиции  оттенка  света  и теней. Спс вам

Сергей А.М.

Можно ведь только одну лавочку уместить в ГРИП, а до и после размыть, а можно размыть маленько только ближнюю, а все остальные сделать резкими... как и ЗП. Фотография получается хорошей, когда сначала идея, а потом воплощение или и то и другое являются одновременно (пусть даже спонтанно и негаданно). А когда иначе... сначала делается снимок а потом...ему ищется оправдание. И такое почти всегда не остается незамеченным.

Я  с вами согласен , но у меня сначала идея потом делаю фотографию , вот с ракурсом  я хромаю,  пока  что , хотел  первую  лавочку в грипп , а  потом  размытие  например  как  получилось у меня здесь , но моё мнение  что надо было брать чуть правее ?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

rotatuj
sylar1989

Вот например  по третьей

там наверное интересней будет диафрагмой сыграть. фокус на 1 или 2 скамейку ,а остальные путь  размываются . Ну и может быть чуть правей и ниже . ( как то так )                                                                   P.S. ни чего личного . 

Спасибо будем старатся

Yuri Titarenko

а с какой целью выложили?

Не пропаганда , тренировка  тренировка , фотографировать. " Сюжет , ракурс, горизонт"