Мне  нужна консультация вообще по фотографиям))) А не  по поводу пропаганды и.т.д Вот например  по третьей , сколько пробывал  скамейки в ряд  которые стоят  вряд ,  не могу выбрать  ракурс  сьёмки  чтоб они смотрелись хорошо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Спасибо учту за вторую исправил так лучше ?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

первое  фото задумка была , на переднем плане пенёк, а впереди люди  идут .  а  по второй какие критерии ??? Вот фото кошечки в лесу
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Учусь учусь... оцените маленький прогресс  если есть ?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Спасибо за критику , Из за окна , у меня только 50мм 1.8 обьектив   и с 7 го етажа не сфотографируешь. Интересное. Вот ещё  фото будьте любезны
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

PolBlack

а о чем фото? ни сюжета, ни нечего иного я не заметил...

Ну есть  же фотографии памятники , архитектура. Или памятники  и архитектура  фотографии не о чём?

BorisB

а если так

Мне нравится, за кадрирование, ошибку понял беру на заметку. Вы через лайтрум  Добавили насыщенность и изменили баланс белого ?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Исправил......

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

62

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Uncle Aron
sylar1989

Я хочу  чтоб  задний  фон  размытый  ,а попугай был в резкости

При такой диафрагме задний фон не размоет, открывайте шире

Я в курсе  самого начала ставил диафрагму сфокусировать попугая  не получается времени доли секунды.

63

Фотографировал, в ручном режиме  вспышка встроенная при второй шторке.Я хочу  чтоб  задний  фон  размытый  ,а попугай был в резкости, то есть с протяжкой ,  если машину фотографировать  с протяжкой там всё понятно если допустим не подвижный объект всё чудненько получается.

64

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/13ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Что можете посоветовать на будущее?

Спасибо за консультации.

Добрый вечер купил объектив 50мм 1.8D  тестировали в магазине, ваше мнение по поводу бек  и фронт фокуса.
Вот фотографии теста.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/1.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

67

(1 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Добрый день всем , с наступающим Вас. Вчера был    в  кафе кооператив новогодний . Много фотографий не получилось. Фотографировал  в  ручном режиме. Параметры iso 200( больше не ставил  чтоб не было шума ;диафрагму ставил  2.8 -5.6 . Выдержка 1\200 ( меньше не ставил  чтоб не было шевелёнки. Со встроенной вспышкой. Проблема в том ,что когда  фокусируешься при такой выдержки  затвор закрывается и получается темно   не видно куда фокусируется. И фотографии  многие сфокусированы не там где задумано или вообще не сфокусировано.

Если купить зеркалку давно  присмотрел    Nikon d 7000 проблемы такой не будет?  вот думаю  портреник взять Nikon 50 f/1.8D AF Nikkor для портретов  и для коорперативов  и  пейзажей ещё не выбрал не дорогой. может( Tamron 17-50 f/2.8 )

И ещё читал  я по поводу фотографий  в  клубе при  частом изменение освещённости, iso ставят около 800, и выдержку 1\60 сек,  я так и не понял как фотографируют чтоб не было шевелении  при такой выдержке  . Штативом не пользуются.
Спасибо.

Smbody

Попробуйте ISO 200, выдержку 1/2000. Сильно шуметь не должно. Хотя странно, выдержки в 1000 должно быть достаточно для резких снимков. Фокусироваться по глазам на мыльнице не особо важно, там нет такой маленькой глубины резкости, что глаза в фокусе а затылок нет - просто фокусируйтесь на фигуру)

IS0 200 поставить могу вот выдержка 1\1000 максимум, фокусируюсь стараюсь на лицо , на фигуре побывал размыто  верхняя половина точнее лицо хотя на третьей фокусировался на лицо. Так что я запутался с фокусировкой может из за того что далековато то объекта? ближе не могу подойти

Добрый вечер спасибо за предыдущие комментарии исправляю  свои ошибки вот новые работы Сделаны фотки в мануале  ISO 100 диафрагма f \3.7 больше не открывается   Выдеражка 1\1000 фокусное расстояние ЭКВ 35ММ 394мм  фокусировка передний план Экспо замер точечный.  У меня проблема стараюсь фокусироваться глаза ( Но связи что я стаю метров 20 это не реально) но фотки при таких значениях  получаются иногда размытыми ) А на концертах ка быть если я сижу вообще на балкону как фокусироваться? Обьектив на мой фотик не поставишь ни какой стоит  оптический зум 35мм екв.  На третий фотки видно что лицо не сфокусированное. Как можно исправить, чтоб не было таких ошибок . Спасибо.

PolBlack
sylar1989

Вот моя жалуется ,что я фотографировать не умею с телефона лучше получается Есть у вас замечание поповоду качества фотографии

не правильные настройки аппарата (длинная выдержка), вот шевеленка и получилась, теперь все размыто.

Длинна выдержки  1\40 сек  , фокусное расстояние 11мм скорость ISO 400 глубина цвета 24 ,  режим измерения  средневзвешенный, фокусировка AF передний план,  фокусное расстояние  f\6/3

PolBlack
sylar1989

И последнюю прокомментируйте пожалуйста ( ЛИЦО) Какая моя ошибка?
Спасибо

первое, спасибо з ане разверную фотографию, головой покрутил, шею размял
много лишнего, совершенно не нужного фона. лицо - сняли в фас широкое лицо, да еще и подсветили его. от чего оно получилось еще шире. надо было снимать в пол-оборота. к тому же в следующий раз просите не сгибать руку, чтоб не получалась она такой мощной.

А из за чего  лицо не сфокусированное , Режим замера  на етой фотографии средневзвешенный. или надо точеный лучше и целиться в глаза. И второе режим авто фокусировки стоял передний фон.

И последнюю прокомментируйте пожалуйста ( ЛИЦО) Какая моя ошибка?
Спасибо

Вот моя жалуется ,что я фотографировать не умею с телефона лучше получается Есть у вас замечание поповоду качества фотографии   

http://freemarket.ua/72835/spec/panasonic-dmc-fz50.html Вот модель моего фотоаппарата  брал в то время за 4000 грн.

Просто обидно что есть дешёвые мыльницы несколько порядков  ниже  и нет зернистости.

Или могу скинуть фотки  на електронку оригинального размера чтоб вы могли оценить и посоветовать