176

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Соглашусь с предыдущим комментарием - убавить экспозицию, может поправить бб ( скинтон желтоват ). И на второй и особенно третьей - на мой взгляд слишком пёстрый и активный фон.

177

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

лист слева немного всё портит......он немного мешает общему рисунку ..

Спасибо Gennadi . Наверное стоило "поскромнее " лист подобрать сместить его назад , может быть и перспектива стала бы явнее. Учту на будущее.

178

ovmayorov

Красиво. У меня так пока не получается.

Пока. Пробуйте- и всё получится. У меня тоже пока не так как хотелось бы. Натюрморт, пожалуй, один из самых сложных жанров тем, что в нём ты должен всё придумать и создать сам. Не "увидеть" и запечатлеть, а именно создать с нуля ( идея, предметы. композиция, свет...). И , пожалуй. один из немногих жанров фотографии близко связанный, недалеко ушедший от живописи.
P.S. Для меня в натюрмортах ориентиром и вдохновением являются работы моего товарища Игоря Сырбу : http://www.igorartmd.com/archives/categ … od/page/23

179

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:2.5 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

180

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Нравится, но мне стол мешает ( особенно передняя светлая грань ), я бы убрал.

181

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Посмотрите про композицию к примеру здесь : http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post171578585

182

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Как по мне : много всего навалено, нет композиции, по свету как то совсем простенько, столешницу лучше бы совсем закрыли.

183

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

По композиции,в первую очередь, на мой взгляд , как то не очень. Рискну предложить своё "прочтение" :

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
ну и можно , если нравится, обработку какую нибудь под плёнку, что-то  типа такого :

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

184

(37 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T1iОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:400Вспышка:Выключена

185

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мурзик Мохнатый

Это программа?

Да, программа, так и называется PortraitPro, введите в поиск и найдёте. Конечно можно и нужно ручками, но иногда проще и быстрее плагином или прогой .

186

Слева ваше, справа моё. При помощи PortraitPro "поигрался" со светом и объёмом.

187

Ну как то так получилось, вроде объёмнее 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.2ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Удачи и хороших снимков.

Пару раз ловил ( солнце прямо в кадре ), но не могу сказать что всё плохо. Правда у меня бленда и , может , просто правильно выбирал сюжет и угол съёмки ( фишай приучил )).

Не мешает, или просто не попадались сюжеты где бы виньетка сильно мешала и не поддавалась правке.

Использую пару месяцев 10-18. В целом нравится. Однозначно не универсальный, не для всего. Не замена фишаю ( у меня самянговский есть ). Да, тёмный, но резкий уже с открытой. Больше f/8 прикрывать пожалуй не стоит. STM достаточно быстрый и тихий - в видео вообще здорово работает ( тихий, не елозит). У canon 10-22 резкость не лучше и нет стаба( и дороже), но длиннее и USM. На 18 дисторсии почти нет, на 10 надо правильно выбирать угол съёмки. Про токина и сигму не скажу-не знаю. Из претензий - да хотелось бы светлее и 24 на длинном конце - было бы совсем супер. Пара примеров :

Геометрию здесь правил, конечно

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/6.3ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:10 мм
в помещении как то ещё не довелось снимать, сорри. Если чем помог- хорошо.

Сибирячка

Абсолютно понятно почему выбрана именно такая точка съемки. Если снимать с более высокой точки, чтобы вошло больше водного пространства, то пропадёт фактурность переднего плана и акцент на водичке, которая на камнях берега - думаю, именно поэтому автор принёс в жертву, в принципе, ничем особо не примечательный СП.

Смотрите прямо в корень !

IVB

размыл на длинной выдержке

увы, ND фильтра пока нет

IVB

ещё бы снять с ними шторм, как волны об них разбиваются.

шторма в тот вечер тоже не было (( сам хочу в хороший шторм поснимать

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/6.3ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:10 мм

Спасибо за предложенные варианты, смотрятся хорошо, но , как подсказывает память, некоторая фиолетовость в природе в тот вечер была разлита. Вопрос как сохранить и передать эмоциональную составляющую того вечера выраженную через цвета и при этом не испортить естественность .?

196

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Штатив, f 8-11, iso 100.

197

(4 ответов, оставленных в Вспышки)

Boris Brumin

А у меня работает прекрасно, если полностью заряжены аккумуляторы.

Я использую алкалиновые батарейки - всё хорошо, там потребление небольшое и , на мой взгляд, смысла в аккумуляторах особого нет. Про эргономику не скажу, с другими не сравнивал, как минимум нормально. Кстати сейчас уже есть вторая версия ( http://strobius.com.ua/news-cat/new-yon … 2c-ii.html ). Цена доступная.

IVB

Мой старенький ФШ современную равку матюкает, 

пришлось с джипега.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:-Выдержка:10.37 cДиафрагма:f/5.656854ISO:200, 200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:10 мм

хороший вариант.

199

(4 ответов, оставленных в Вспышки)

У меня Yongnuo YN622С - работают прекрасно.

IVB

А можно исходник выставить, мы бы тоже покрутили.

Пожалуйста  https://drive.google.com/file/d/0B9eupp … sp=sharing