1

(2 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Сорри, но я не понял чего здесь отличного ?! Куча спин, одно единственное лицо с интересной эмоцией у мальчишки в тельняшке, хотелось бы его рассмотреть, но увы, фокус с шахматистов "улетел" на растение позади. И если композицию ещё можно обсуждать ( художник так видит ) , то промах по фокусу превращает всё фото в технический брак.

2

(3 ответов, оставленных в Объективы)

Добрый день. Для начала - для каких портретов ? В итерьере, ростовых, поясных, крупнолицевых ? На одном фокусном это не снять. Для интерьерных-ростовых 24-35 мм ( примерно 35-50 на кропе ). Для лицевых 85 мм идеально. На прогулке, где есть место, многие свадебщики любят и 135 на ФФ. для кропа 85-ка. 30 мм как эквивалент 50 мм на ФФ - типа стандартный объектив для всего ? Но это кому как. По мне так 35 - универсальное фокусное ( для кропа это 24 ). У меня 24 мм STM f2.8 - мне очень нравится - маленький, лёгкий, резкий, не дорогой и фокусное удобное. А для крупных портретов или где есть место - 85-ка 1.8. 1,4 - хорошо ( если рабочее ), но в студии не надо, да и на прогулке думаю будете прикрываться. Для себя  вместо сигмы взял бы canon 35 mm IS 2.0. Потом и на ФФ пригодится если что )) Или два : 24 и 50/85.Но это мой опыт и мои хотелки. Не знаю помог ли.

Хорошо. Ноавится. Но, на мой взгляд, передний план не читается и весь акцент уходит на дпльний. Может стоило бы слегка проявить ПП ?, типа такого :


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF70-200mm f/4L IS USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/10ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF70-200mm f/4L IS USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:93 мм

Здоровья ! Всех благ !

Сергей Калинников

А зачем пересчитывать? 

Ну , например, чтобы понимать, что для того чтобы получить тот же угол съёмки на кропе как и на ФФ надо вместо блинчика EF 40мм покупать EF-S 24мм ( для Кэнон ). Или купив 16-35 и надев его на кроп не получишь такой же широкий угол как на ФФ. Ну и т.д. и т.п. Или вам нравятся работы фотографа который снимает на полтинник и ФФ. А у вас кроп и чтобы получить что то похожее вам нужен будет 35 мм объектив.

qneky

Aps-c объектив 50mm на камере с кропом 1.5 будет давать 50mm или 75mm?

на всех обЪективах указывается фокусное как для фф и на кропкамере всегда надо пересчитывать на эквивалентное ( например кит 18-55 мм на кропе 1,5 будет выдавать эквивалентные фокусные 27-82,5 мм )

У меня в связке с китовым был 55-250 - лёгкий, не дорогой, достаточно качественный , за свои деньги ТОП ! Причём был простой, СТМ ещё лучше ( в частности подняли резкость по углам кадра ). Родной 18-135 СТМ чуть лучше кита и универсальней по фокусным. У Сигмы, кроме АРТ линейки, всё остальное как то не впечатлило. А если нужен прям один объектив в последнее время много хвалят Тамрон 18-400.

9

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Это сервис для оценки стоковых фото. И ,пожалуй, в большей степени для подбора хэштэгов. К оценке художественности фото он никакого отношения не имеет.

10

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

Здоровья, Счастья, Любви !!!

11

(20 ответов, оставленных в Оффтоп)

Поздравляю ! Учить других и передавать знания - это особый талант, большая ответственность и особенное удовольствие. Желаю продолжать и верю, что всё получится !

12

(32 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Место красивое. Сам изначально наверное снимал бы по другому, у каждого своё видение . бывает выезжаешь вдвоём, втроём в одно место и потом сравниваешь фотки и часто каждый увидел что то своё и по своему. В данном случае вижу как то так :
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Левую часть можно ещё подрезать

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMВыдержка:1/50 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:10 мм

14

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Иван Накалюжный

Но видимо этот только я так подумал)))

Не только. Мне понравилось. Не разбирал кадр, просто понравилось настроение которое он во мне вызвал. Ещё когда в инстаграме увидел листая ленту взгляд задержался, и потом здесь те же эмоции. 

15

(20 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)



Для примера, я как то так первую вижу.. 

16

(20 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Понравилось, интересно. Но с обработкой поиграться стоило бы и тонировка какая нибудь киношно-сказочная была бы к месту.

17

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кончик оранжевого седла задорно смотрится ))

18

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Cyber9D

А вот это сюрприз

Просто многие думают, что дело только в скорости карты, а про связку контроллер-процессор в камере забывают.

19

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

https://www.cameramemoryspeed.com/
Тут можно посмотреть тест какую скорость выдаёт конкретная карта с конкретной камерой. 

Аналогично ((

21

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

Всего-всего и самого-самого !

22

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Одежда как то не для такой локации, на мой взгляд. А так - нравится.

23

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мне эта больше нравится, чем предыдущая.

24

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как идея,на мой взгляд, интересная. Исполнение пока, увы, не на должном уровне. Что то конкретное подсказать не могу - не пробовал такое. Метод тыка - наше всё.

25

(37 ответов, оставленных в Вспышки)

Yongnuo YN-500EX - хороший вариант для начинающего фотографа с кропкамерой. Но без батарейного блока даже она будет перевешивать камеру. Со старшими моделями в этом плане будет ещё сложнее. Но если настроены серьёзно и можете себе позволить, то посоветовал бы брать Yongnuo YN686EX-RT Li-Ion - топовые мощность и функционал плюс ( большой плюс ) литий-ионный аккумулятор: нет возни с пальчиками, порядка 600 кадров на полной мощности, полноценный контроль заряда, быстрая перезарядка ). Больше информации по вспышкам и системам синхронизации найдёте на strobius.com.ua, они же могут и подсказать если что не понятно, отвечают на вопросы ( проверено ) .