151

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Ну со стабом-это первое , что пришло в голову. С другой стороны - 250 мм это эквивалентных 400, плюс лупа - при таком сильном увеличении любой микросдвиг в камере уже приличный сдвиг на удалённом объекте.

152

(13 ответов, оставленных в Объективы)

У меня первая версия объектива ( не stm ) - претензий к автофокусу нет. Понятно, что объектив не самый лучший и резкость ( особенно на крайнем фокусном ) не самая выдающаяся, но и "дверным глазком " я бы его тоже не назвал, свою цену отрабатывает на 200 процентов. Странно слышать пренебрежительную ругань объектива, особенно от "никонистов " ( явно сами стекло и в руках не держали ). Вопрос- а вы при съёмке со штатива стаб выключаете, может он виноват что фокус елозит ? 

153

(12 ответов, оставленных в Объективы)

А если ef-s 24mm f/2,8 stm + ef 50mm f/1,8 stm ?

154

AndreyBess

Ссылки тут надо вставлять через спеуциальный элемент (рядом с элементом для вставки фото)

Спасибо, буду знать.

155

Почему то ссылки не загрузились, написал в личку

156

Равы с 10-18 : :// . Уж не знаю насколько адекватные )) Ещё можете посмотреть в моих темах ( три последних пейзажных сняты на него ). Стабилизатор + stm хорошо работают в видео. Ну ещё стаб выручал когда снимал с рук с брекетингом экспозиции. В целом доволен ( особенно с учётом цены )) Ещё было обсуждение ://

100-ка макро - шикарный объектив. Если планируете много и серьёзно снимать макро - берите его.Но его применение ограничивается макро и лицевым портретом.  35 - ку советовал как более универсальное стекло , способное охватить большее количество сюжетов ( ростовой-поясной портрет, репортаж, видео, макро, мелкая предметка ..), плюс макровозможности. Посмотрите обзоры и примеры фото с обоих и выберете.

Сравнение названных вами камер можете посмотреть например здесь (http://camspex.com/ru.comparison.phpcamera1=Canon+EOS+200D+%28Rebel+SL2%29&camera2=Canon+EOS+750D+%28Rebel+T6i%29 ). 750 выигрывает только по фазовому автофокусу ( больше точек фокусировки и все крестовые, но при более продвинутом дуалпиксельавтофокусе по лаййью ( по экрану) на 200D это преимущество не так и очевидно). Во всём остальном 200-ка лучше. Я бы брал с китом 18-55 STM - качество приемлемое для начала, разбег по фокусным позволит снимать практически всё от пейзажа до портрета, плюс плавная и тихая фокусировка в видео. Полтинник сможете докупить потом если захотите.В качестве единственного с ним не очень удобно, лучше тогда EF-S 24mm STM ( универсальное фокусное на кропе) или EF-S 35mm IS STM macro (аналог стандартного полтинника на кроп со стабом и макро ). 

159

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

2

160

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

161

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

На canon.ru

Анубис

Ни фига мне тут не хотят помогать, всё только издеваются и обижают.

Вам несколько раз чётко указали - обратитесь к врачу, но вы же не слушаете. более того - вы и не хотите выздороветь, вам так удобнее и привычнее.

163

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Алена Мар

Меч я не обрезала, он просто не влез. 

Понятно, я имел ввиду, что надо было шире взять при съёмке. Мне с открытыми глазами больше нравится - начинаешь представлять что она там видит.

164

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Yuri Titarenko

а что не очень выглядит?

Очень не очень. Та же мысль возникла, что у Евгения.

165

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Здравствуйте. Первые две, на мой взгляд, не удачные ( 1-неудачно пойманный момент, 2-моргнула, отвернулась .. не понятно).  Третья была бы хорошей, если бы подсветили лицо отражателем или вспышкой. 4 - либо плотнее кадрировать,

либо наоборот больше в кадр (в частности руку с мечом которую вы отрезали ). Это как по мне.

Анубис

Но всё-же этот пунктик у меня остался. На форуме по психологии мне говорят, что с этим пунктиком мне надо что-то делать, как-то менять к этом отношение.

Анубис

потому, что понимаю, что надо как-то менять к этому отношения, но я пока не нашёл как.

Обратитесь к хорошему психологу ( а может и к психиатру ) ибо проблема не в девушке, фотографах и т.п. , а в вашей голове.

167

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Cyber9D

Может быть, но мне кажется немного ярковато получилось

Ну я примерно "накидал" - ход мыслей так сказать показать.

168

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Симпатично. Хотелось бы : солнышко больше проявить-вытянуть. Что то в таком плане  :

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

169

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

А я бы ещё с пироженкой поэксперементировал. Безе какое нибудь или зефир белый, а то само пирожное нормально, но рефлексы от него ( особенно на салфетке ) грязно смотрятся.

170

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Про выдержку написали уже, про диафрагму тоже, но у меня по кадрам сложилось впечатление фронт-фокуса - проверьте. И ещё  - вы не написали как фокусируетесь ( по центральной с перекадрированием, по боковым или на автомате - это тоже влияет на точность попадания ) .

171

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Yuri Titarenko

а нечем было светить

Фонариком смартфона попробовать можно было

Спасибо Евгений.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 80DОбъектив:EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMВыдержка:1/8000 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:10 мм
Всегда в HDR "боюсь пережарить".

174

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Да, ГРИП хочется побольше. И на заднем плане больше скалки в кадр хочется. И , может, вместо готовых печенек там сахар, мука, яичко ( скорлупа ) - больше до а не после. Ну это как по мне.