Монитор Samsung s23b350. Подскажите как точнее подогнать цвета на данном мониторе к натуральным. Может кто работает с этим монитором. Цветовой профиль также интересует.
Форум / Сообщения от Негодяй
Монитор Samsung s23b350. Подскажите как точнее подогнать цвета на данном мониторе к натуральным. Может кто работает с этим монитором. Цветовой профиль также интересует.
Заголовок темы и есть вопрос. Когда начинал, вычитал где-то, что sRGB дает лучше результат. Сейчас заново задался вопросом. В настройках lightroom рекомендуется ProPhoto RGB, но с ним я не работал и в камере профиля такого нет. Интересует начиная от камеры, заканчивая lightroom, photoshop и принтер...
Тотальная шевеленка.
1/125 с. на фокусное расстояние 35 мм + кроп, с учетом спокойной съемки, без резких движений. Разве это шевеленка?
http://files.mail.ru/E4660DFDDD1F4F3C9109618B9C15E40E
Три варианта, один более удачный.
в каком формате снимаете raw или jpeg?
Raw
у вас беда с объективом, я тоже после фокуса перекадрирую как мне нужно, у вас проблема с объективом, попробуйте с другим
Так это другой объектив пробовал. Таже беда.
Спасибо всем за ответы. Проверял объектив на фронт/бэк, результат удовлетворительный. Делал вчера эксперименты,
фотографировав контрастные объекты, не кадрируя, результат опять же хороший. Складывается впечатление, что вся проблема,
так сказать, в перекомпоновке кадра, после наведения фокуса. Приведу ещё один пример с использованием L-ки.
Резкость навел одной точкой фокусировки в центре, по глазам и немного скадрировал. Дырка открыта до 2.8,
1/125 выдержка, чтобы не было шевеленки. Понимаю, диафрагма открыта, но разве этого достаточно, чтобы немного скадрировать
и выйти из грип? Если это так и вы советуете не перекадрировать ничего, то как же другие практикуют такой способ?
Да и кадрировать в lightroom, жертвуя размером кадра не кажется хорошим вариантом.
Нашел в настройках фотоаппарата "Ориентированная точка AF", варианты - "1.Одинаковые для верт. и гориз.", "2 Разные точки AF". Это что? Инструкцию прочитал всю, вроде такой информации не было конкретной.
Всем привет. Начал задумываться о потери резкости в своих фотографиях. Процентов 20 моих фотографий недостаточно резкие. Не могу понять причину. Либо плохо работает автофокус, либо это небольшая "шевеленка" на длином фокусе в связи с недостаточной выдержкой, либо я не совсем научился пользоваться автофокусом. На дисплее фотоаппарата всё частенько выглядет неплохо, даже увеличив картинку, но на компьютере заметно падает резкость на некоторых фото. Дальше стал замечать, что в вертикальном положении, частенько снимки получаются в точку, а в горизонтальном мажу. Возможно дело в фокусном расстоянии, которое использую. Как известно, при малом фокусном расстоянии грип гораздо выше. Пользуюсь одной точкой автофокуса (со вспомогательными), целюсь в глаз, и немного кадрирую, если сильно кадрирую, то передвигаю точку фокуса. Пробовал разные объективы, включая "эльку". Я в отчаянии, подскажите в чем может быть причина?! Каким режимом автофокуса пользуетесь вы? Какие используете функциональные настройки автофокуса на кэнон? Привожу пример двух фото. Фото не лучшие и некорректированы, просто чтобы показать проблемку. На горизонтальном фото автофокус подвел.
Подскажите, пожалуйста, есть ли выгода в рассылке объявлений по домам? Может кто уже пробовал. Фотографией занимаюсь недавно, а делаю хорошо, клиенты довольны, но дефицит для меня. Люди часто доверяют ушам, кто кого посоветует, того и нанимают. Мои клиенты тоже советуют меня, но их мало и недостаточно, а объявление в газете и визитки в салонах не дают большого результата. К счастью, фотографов в нашем городе хороших вообще нет, Всё схвачено теми, кому лишь бы денег содрать в ущерб качеству.
Форум / Сообщения от Негодяй