что такое вилка?
Погуглите о почитайте про брекетинг и HDR.
Форум / Сообщения от Негодяй
что такое вилка?
Погуглите о почитайте про брекетинг и HDR.
Не вижу надобности использовать штатив в вашем случае... В фотографиях ничего интересного не вижу. Не цепляет. Сам пейзажи не умею снимать, поэтому сказать что именно не так не могу. Считаю надо было снимать вилкой и наложить кадры или сделать HDR. Тогда штатив был бы оправдан.
конечно верно сказали, но не для данной темы ответ.......кто вам вообще сказал что автор в приоритете выдержки снимал?
Я же сказал, что просто предположил! Не удивлюсь если снято было полностью на автомате.
НегодяйЧто смешного?!
гипотезы ваши
Я что-то не верно сказал? Или вы нарываетесь на комплимент?!
НегодяйВыдержка больше не поднимается, соответственно автоматика поджала диафрагму. Просто предположил.
очень аргументированный ответ обладателя 7D
Что смешного?!
Давно пора забить. Этот параметр отображается не верно в большинстве случаев
Буду знать. )
Aleksandraav
НегодяйСкорее всего автор включил вспышку, но не включал высокоскоростную синхронизацию.
а какое это отношение имеет к диафрагме?
Выдержка больше не поднимается, соответственно автоматика поджала диафрагму. Просто предположил. )
Вспышку я не включал. Съемка была на ярмарке, на день города. Ходил с камерой, снимал как репортаж, все на вскидку.С постобработкой у меня проблемы - пользуюсь с грехом пополам программой, которая прилагалась к камере(DPP). Есть и Лайтрум, и Фотошоп, а вот умения работать с ними -нет. Буду осваивать.
Освойте если интересуетесь фотографией хотя бы lightroom. В описании указано, что вспышка использовалась... Если нет, это только моё предположение.
А я предполагаю почему отверстие 10... Скорее всего автор включил вспышку, но не включал высокоскоростную синхронизацию. Плохо.
Всем привет! Меня интересует мнение бывалых фотографов. Я использую 7d и к нему 15-85 USM, в качестве репортажника, а остальное перечислять не буду. Чувствую какую-то скованность в плане рабочих ISO, ДД и вялости (тусклости) картинки... Вообщем меня интересует максимально художественный подход, а не просто щелкнуть затвором. Моё окончательное мнение сложилось после того, как я тщательно начал крутить не свои raw'ки с топовых моделей фотоаппаратов+объектив... Моя обработка существенно расширяла мне привычные границы... Такое ощущение, что простора для творчества становится больше. В связи с этим, планирую переходить на полный кадр и топовый объектив к примеру 24-70 2.8 L II. Конечно понимаю, что главное прямые руки, но каковы впечатления в деле, после перехода на FF с кропа и хорошую оптику?!
А если это делать, то лайтрум и jpeg адекватно тонирует. Тени больше не вытянишь естесственно, да и смысла нет... заводить конечно лучше в tiff.
Никогда не видел необходимости после лайтрума снова в лайтрум заводить...
Ну ведь честно, это обсуждалось... И в просторах интернета легко найти.
Блин!!! И всё-таки! Где лучше купить выгоднее и без развода? Я думаю это не будет нарушением форума обсуждение магазинов фототехники. Стоит ли рассматривать варианты B&H или ebay, если цена вопроса около 100 000 русских?! Я про таможню например....
Ну а я это в первом классе прошел. )
Спасибо за ответы. А ещё вопросик. Больно мне подозрителен расход цен. Стоимость аппарата колеблется от 70 до 100 т.р., при чем по описаниям модельки новые, производство одинаково япония, все функции на месте, кит тот же... Как так?! Это возможно?!
Замыленно, даже боке замыленное не понятно чем...
А где посоветуете купить на ebay или обычном магазине?
Собственно вопрос, кто нибудь пробовал заказать дорогой фотоаппарат в далекие от столицы края через интернет магазины? Чем это чревато? Какие подводные камушки? В нашем краю даже в магазинах заказать нет возможности то что мне нужно, а в инете еще и дешевле цены мелькают. Вообщем я не разбираюсь в этом, подскажите. Спасибо за ответы заранее.
Склоняюсь к Nikon 18-200 VR ||, или 18-300 но неуверен.
Я совершенно не шарю в техники никон, но судя по фокусным расстояниям и бюджету, объективы фигня. Присмотритесь к другим.
А может еще на портретник низкого класса хватит...
Да ладно... Посоветуйте зум аналогичный 24-105, только на никон (я не знаю, но похожее должно быть). Думаю этого хватит по запросам автора.
Она не знала что я её снимаю
подаст на авторов сайта в суд......да прямо уж,я снимал её несколько раз подряд,при этом не смотрел в глазок камеры,несколько кадров мимо цели,так не ужели она не слышала лязг затвора камеры?,о чём Вы пишете вообще?
Так она знала или не знала??!! Во втором сообщении вы явно противоречите себе, будто пытаясь выкрутиться из сложившийся ситуации... А фотка не понравилась, я бы на месте продавщицы был возмущен. Такие кадры надо снимать с длинного фокуса и нормально, а не с кармана. Скорее кадр сделан в целях запечатлеть нарушения (пример), а не репортаж... По крайней мере ничего интересного не вышло.
Точечный замер, замеряет по точке фокуса. Работает также, как и фокусировка - прицелился, сфокусировался/замерил (нажатие на половину спуска), перекомновал кадр, снял!
Обычное фото для инстаграмма.
Форум / Сообщения от Негодяй