301

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Беловский Николай

А что не нравится?

Это конечно моё личное мнение, подобная обработка у меня получалась как только я начинал и мне самому теперь не интересны старые фотографии (точнее обработка) спустя время. Зато как вижу некоторым ваше тонирование нравится, а это главное.

302

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А мне тонирование не нравится. ) Вариант без тонирования тоже не нравится. У вас же m3!!! )) Софт освещает только щеку и волосы...

Автору - веньетка зря, синий неприятный, заметны ореолы.

Просьба в обсуждениях не переходить на личности. Если так прям не терпится высказаться в адрес какого-либо участника форума, пользуйтесь личными сообщениями. Предупреждение. Сообщение отредактировано.

Aleksandraav

304

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Sergey-mns
Makunga

но конечно обработка обработке рознь

Вот это я и имел ввиду

Нет, ты не это имел в виду. Не было и намека на это. В наше время фотошоп во многих случаях обязателен, а так говорят обычно, простите, неудачники, которые так и не подружились с фотошопом. Одно дело хорошо обработать фотографию, другое безвкусно и отвратительно... А если говорить о профессионалах, которые не используют фотошоп, то это совсем другой разговор... Вам и мне это не грозит и мне скорее всего неинтересно будет смотреть на ваш неотфотошопленный снимок с прыщиками на лице и с мусором на фоне.

305

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фотографы эволюционируют. )

306

(34 ответов, оставленных в Оффтоп)

Поздравляю. ) У меня такая же ситуация.) Так же готовы денюшки и сегодня меня ждет новый аппарат.

307

(23 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Стена отвлекает внимание, а еще небо. А если попробовать скадрировать квадратом и только здание?..

309

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Красивые места. В первом снимке домик не вместился в кадр, не критично, но отвлекает. И считаю больше неба стоило снять, вместо камней. А еще лучше было бы снять при закате.

310

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первая темновата, без объема, короче обработка никакая. А вот вторая понравилась, третья ещё больше понравилась и четвертая эмоциионально понравилась. ) Хорошие фото!

Если снимали без штатива, то и вопросов не должно быть почему такая дырка. ) По фото и не заметно, что 1.8.

312

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Мне лично не режет слух, просто складывается впечатление о человеке в плане его неподготовленности. Лучше не стоит. ))

В целом понравились фотографии. Чувствуется некая атмосфера. А если придираться - на первом фиолетовый цвет сильно вылез... Вы, видать, руководствовались правилу третей, а возможно следовало скомпановать кадр по-другому, встав ровно посередине и снять симметрично. Но это моё мнение.

314

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Борис Брумин 

складывается впечатление, что фотографирование, уже  мало кого волнует. всех интересует тонирование ))

А вот то, что здесь вопрос о тонирование, не означает, что ваше мнение правильное...  Меня интересует всё, от процесса съемки, до её обработки. Такие выводы не очень...

315

Dino_ak47

А за чем гнаться за кем то? Повторить его тонирование просто, даже без фш это легко. Ваши фотки вы не видите так потому что он их не делал. Если бы он обработал их, вы бы повторили то и вопросов не было. Может дело в том что вы не видите своего, а видите чужое выдаваемое за должное?

Ну вы тоже тяготеете к такому тонированию, значит что-то в этом есть. ) В целом, наверно, вы правы. Чужие фотографии интереснее смотреть. )

316

Это и есть секрет? И даже если я сильно захочу, то не смогу добиться на всех изображениях похожее?

Назрел у меня тут такой вопрос... Осваиваю технику тонирования, ну как у великого Саши Бурдова и нашел такую закономерность... Все вполне сырые и невзрачные кадры "ДО", которые нашел у него в блогах, я с лёкостью и неглядя могу повторить и достичь (почти) такого же впечетляющего результата как "ПОСЛЕ". А на своих фотографиях всё это выглядит более стрёмно так сказать. ) Вроде и на неплохих фотографиях пробовал, но результата такого добиться не могу или крайне редко... Это что, кривые руки или моя аппаратура не способна на это?!

318

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Красиво!

319

(30 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

morkovka93

Всем спасибо, примерно определилась, хочу еще 70д посмотреть)

Вот тогда не прогадаете точно. )

320

(16 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

У Бурдова на порядок выше обработка. А к такому тонированию уже можно привыкнуть, почти каждый второй фотограф использует такой стиль тонирования.

321

Makunga
Гарик_К

Речь о дискретности ИСО.

ув. я всю тему прочитал....и по повводу мин возможных не просто так сказал.... да на ИСО 100 и 125,160 вы разницы не заметите.... а что скажете про разницу в 1 стоп 600-1200 и 600-800?

Скажу, что на новых моделях камер 600 от 1200 почти не отличить.

322

Makunga
Негодяй

В общем не вижу значительного влияния шага ISO на качество картинки.

странно всегда и всюду все советуют снимать на минимально возможных ИСО.....(шум там всякий, нерезкость на высоких ИСО).....наверно я не там учился где надо

Я не об этом. Ключевое слово "ШАГ". Смысл моего ответа был один.

323

Ну для начала, где-то я видал статейку, с опытами, где целые значения чувствительности дают лучший результат, чем значения между ними. К примеру iso 125 даст картинку хуже, чем 200. Но даже если это неправда и не ссылаться на это, то как часто нужны такие значения?! Даже на своём шумном 7D, я использую целые значения ISO в 1 стоп и мне вполне комфортно так работать в любых условиях. В общем не вижу значительного влияния шага ISO на качество картинки. А по поводу кол-ва шума, так на новых моделях canon они значительно меньше сейчас! Да и nikon не отстаёт. Поэтому автору посоветовал присмотреть модель поновее.

324

Николай Печурин

Регулировка ИСО в 650 Д : 100, 200, 400. В 60Д: 100, 125, 160, 200 и т.д. Одно это позволит Вам иметь меньше шумов, чем заявляет производитель.

Не могли бы вы разъяснить, что этим имели в виду. Я не понял...

325

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Svetlana Plachinta
Негодяй

Когда у вас будет новая модель??! ))

А у вас??? Вообще когда-нибудь будет? Что вы имеете против моей модели?

Я к вам по-доброму, никаких злых намерений, а вы грубо как-то. (