151

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

хочу услышать замечания и комментарии
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/0ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/0ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм.

152

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А мне нравится.

153

(2 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

класссс!!!

Dino_ak47

В фотошоп проберусь в след. раз.

Ну что , когда откроете секрет Вашей обработки.))))) плиииииииззззз

155

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

156

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

kelox

заинтриговали... ну и я попробую сделать акцент на веснушках

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
не многовато ли я веснушек "насыпал"?

ооооооо.класссссссссс. ну это наверное слишком. вряд ли девочка обрадуется.))))

157

Евгений1954

Веснушки веснушками, а вот глазные яблоки не надо бы так выбеливать. И резкость такую с глаз убрать. (И еще незначительное замечание. Надо бы тушь для ресниц поменять, ресницы все склеились, а могли бы быть пушистые).

Девочка не к фотосессии готовилась.просто в гости зашла.а на счет глазных яблок, так вот только через несколько часов посмотрела и сама в ужас пришла.)))))переделаю все. а вот это она пару лет назад.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм

158

Flightmaster

Елена, для придания большей фактуры веснушкам можно подмешивать в красный и зеленый каналы изображения яркостную составляющую синего. Взгляните:

Ваш исходник:

С "проявленными" веснушками и объёмом:

алансом белого особо не трудился (настроите сами по вкусу), хотел только показать приём.
Он очень подробно описан Евгением Карташовым в одном из его уроков, который я, к сожалению, навскидку не нашёл (думаю, с поиском справитесь самостоятельно).
Успехов!

Спасибо большое.буду пробовать.

159

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
вот еще одна попытка.теперь уже пыталась сделать акцент на веснушки.но всеравно что то не то.

160

Евгений Карташов

Если снимаете рыжую девушку с веснушками, так это нужно подчеркнуть дальнейшей обработкой.

Спасибо Евгений. вот именно хотелось и подчеркнуть.а получилось, что  кожа стала резкой а веснушки на том же уровне.

161

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 ммскажите какой вариант лучше. и какие замечания в общем.потому что вижу, что-то не то.не могу понять

162

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
А я уеду в деревню к деду...

163

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Анатолич

Только цвета понравились на первой (хотя ББ по-моему чуть ушел, на второй еще заметнее).

Спасибо.хотелось как то в теплый уйти.может перестаралась. ниже оригинал.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

164

Summit

Под елкой на (2) замазано грубо. Прилично так видно...
Понравилась 2, только пятнышко это надо убрать.

Спасибо.как то и незаметила. исправлю))))

165

Nikki155

Зачем маленькую так сильно накрасили?))

У нее выпускной. она очень хотела...))))

166

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
Жду Ваших замечаний и критики.

167

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Flightmaster

Лена, по тонировке первых двух снимков есть ощущение, будто смотришь через надутый воздушный шарик красного цвета (вид слегка замыленный и подкрашеный).
Тут дело вкуса, но с учётом того, что девушку ожидает яркое и счастливое событие, я бы оставил боле сочные краски, более праздничные, что-ли. Вот если, например, как-то так?:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:125Вспышка:Без вспышки

спасибо за Ваш вариант. у меня на мониторе и мой достаточно яркий.

168

Novi4ok

Мне очень нравятся ваши фото, особенно, сделанные Гелиосом. Это очень сложно после автофокуса наводиться на резкость вручную. И еще я заметил на ваших фото, и на своих тоже, что Гелиос дает слабый посторонний желто-фиолетовый оттенок. Поэтому цвета выглядят немножко неестественно.Обратите внимание на цвет асфальта и игрушки. Тут явные проблемы с ББ

Спасибо за комментарии.по поводу оттенка , так это тонировка скорее всего. Вот оригинал без обработки.

169

Евгений1954

Зачем Вы затонировали белки глаз и губы?   Снизили объем.

я их не тонировала. просто изначально темноваты показались и я наоборот немного осветлила.

170

Алексей Кузнецов

Я тоже новичок, тоже пробую! Для себя я решил так узнавай и совершенствуйся, пробуй и расти, если свои фотки мне нравятся уже неплохо, если нравятся доброй части моих друзей и знакомых - уже результат, а докопаться можно и до шедевра! Мое мнение фото хороши, по мне слишком светлые, чуть контрастней и объемней! Но на вкус и цвет товарищей нет) Посмотрел экзиф, увидел свой старый добрый фотик, я таких фото на нем не получал! А какой у вас объектив это гелиос 81 или того круче?

гелиос 44-2. очень его люблю.

171

Flightmaster

Лена, главный эксперт в этом деле - Вы сами.
Фотография не есть точная наука с чётко определёнными критериями относительно того, что понимать под "шедевром" и "в корзину".
Любой снимок можно раскритиковать в труху, а можно с видом большого искусствоведа цокать языком над откровенной халтурой.
Сделанный кадр отражает Ваше внутреннее состояние, Ваше видение мира, и никакие внешние оценки не могут быть абсолютом истины.
Конечно, у любой фотографии есть чисто технические моменты, отражающие уровень владения аппаратным и программным инструментарием, но эти навыки легко пополняются и совершенствуются при достаточном любопытстве и усидчивости.
Снимайте себе в удовольствие, критику преломляйте сквозь призму её полезности лично для Вас и не рефлексируйте по поводу негативным оценок, даже если исходят от четырежды героев всех фотосайтов мира. 
В общем, см. строку №1.
(лично мне Ваши снимки нравятся, руку по обработке набьёте очень скоро по своему вкусу, и всё будет замечательно)
Удачи!

Спасибо большое за поддержку)))

172

svz
elena1701

Просто здесь много таких же как и я, которые только учатся.и ждут советов. а сайт этот люблю именно за информацию и уроки .очень многому учусь именно здесь.

На самом деле, если Вы присмотритесь, то заметите, что новичков здесь не так уж и много, и что они очень быстро уходят, столкнувшись с таким же непониманием, что и Вы. 
Как источник информации сайт действительно полезен - здесь много толковых статей, уроков и т.д. - сам с удовольствием их просматриваю. Как источник советов и оценки - едва ли.

Да, Вы правы.))

173

svz

Присоединюсь. Главная Ваша ошибка в том, что Вы всерьёз воспринимаете комментарии "старожилов" этого форума. Они зачастую необъективны и почти всегда неконструктивны.
Смотрите фотографии, которые выкладывают здесь, если что-то понравится - узнайте как получить такие же, попытайтесь повторить. От этого будет больше пользы, чем от выкладки фото здесь.

Просто здесь много таких же как и я, которые только учатся.и ждут советов. а сайт этот люблю именно за информацию и уроки .очень многому учусь именно здесь.

174

V.Lark

не ориентируйтесь на этот форум, здесь много подводных камней кто и кого хвалит, фотографируйте и учитесь, через год посмотрите на свои фото и вы сами ответите на свои вопросы

Спасибо. Да я уже конечно вижу разницу. и стараюсь все свои ошибки исправлять.

175

Все мои работы участники забраковывают. я понимаю, что до профессионалов мне далеко, но каждый раз пытаюсь исправлять свои ошибки. а оказывается , что уровень мой не поднимается, а падает. хотя иногда посмотрю фото, которым все здесь восхищаются и ничего особенного не вижу.может со мной что не так?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм