1

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Надолька
Надолька

Молодость) обратите на руки (предплечия) на других фотографиях?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:35 мм

ну с яркостью уже все поняла. спасибо

2

Gennadi
elena1701

Спасибо конечно, но незнаю)

Это какой то неуместный стёб

Это не стеб. просто мне не понравился данный вариант.

3

Надолька

Экспромпт) В 80-х такое сложно было сделать (подкрашивали ч/б) ... цифра круче.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:35 мм

Спасибо конечно, но незнаю)

4

может в таком варианте

5

Случайная пара. Очень симпатичные по-моему)))

6

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Спасибо за комментарии.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

8

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений1954

И опять рука.

Есть немного, нужно было чуть закрыть)))

9

Техник

Правая сторона кадра, как то не то. Темновато и отвлекает.  В районе правого плеча и ключицы темные пятна. Скорее всего рефлексы от вспышки. Что касаемо модели,отлично!

Это пятна скорее всего от листьев, вспышки не было))

10

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:35 ммЖду ваших замечаний и критики)))

11

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вторая серия и мне не очень.согласна)

12

Еще парочка...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

13

Борис Брумин 

пока не будет решен вопрос с композицией, все остальное в данном случае, не имеет значения.

разве что по диагонали?))

14

Alexandr Narozhnyy

Качество - классное, однако: Первая - есть Тема, не хватает персонажей на Зп. Кмк оживили бы картинку. Какая-нибудь пара. было бы шикарно! Третья - раз макро, то хочется крупнее и меньше места снизу и больше сверху.

Спасибо большое. к сожалению с парой не сложилось, так как дождик моросил и рядом не было ни души))
Третья - не макро. сомневаюсь - что кадрировала бы по-другому))

15

V.K.

Прекрасное качество и очень хорошие цвета!,...мне нравится!),...

Спасибо огромное))

16

Жду критики и замечаний))

Сибирячка
elena1701

буду рада замечаниям по поводу косяков))

Лена, ну вот, например:
1) снимки получились явно на камеру (детей лучше снимать репортажем, а не по заданию)
2) на первом у мальчика нет пол-лица - он слишком спрятался за маму (наверное, мама)
3) везде много веток, которые втыкаются в голову, в спину девушке, заборчик снизу тоже не айс - надо более тщательно выбирать интересную локацию для съемки
4) два больших цветка не в фокусе мне тоже мешают в первом кадре
5) сумка в цвет с курткой сделала девушку шире, чем она есть на самом деле
6) на втором снимке глаза выглядят неестественно - во-первых, мальчик, видимо, долго ждал спуска затвора (напряженные получились), плюс Вы еще немного переборщили с их обработкой.
Всё приходит с опытом, главное, больше практиковаться, так что желаю только удачи!

Спасибо за замечания. Мальчик всегда , когда хочет позировать-так глазки делает)).
Насчет веток, конечно, там врядли получится по-другому, так, как они повсюду.про забор чик согласна.просто надо было выбрать - либо толпа народа за спиной, либо как то так.
Цветы в не фокуса-это мне так хотелось)
Сумка не в тему-да)
А с глазами перебор-согласна.они просто такого небесного цвета-хотелось подчеркнуть.перестаралась))
Спасибо за замечания ни,  иногда такие нюансы не замечаются сразу, а потом уже поздно.

Сибирячка

Слишком много косяков даже для ДА.

буду рада замечаниям по поводу косяков))

Vladimir Khudyakov

Хорошо, красиво.

Спасибо))

Немножко весеннего тепла и радости...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

21

(20 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

а мне понравились снимки. и особенно с желтой лестницей)))

БВладимир

метрозарисовка
А что это за эффект такой? интересно,

23

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А мне очень понравились.детские эмоции всегда чистые и искренние.

24

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

PolBlack
elena1701

Какие замечания будут по этим фото

попадать в фокус, иначе даже такие глаза не спасут.
на первом снимке промах, резкость на ушах

она видя фотоаппарат, сразу ползла ко мне)

25

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Какие замечания будут по этим фото.Такое глазастое чудо засняла в гостях))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/3.2ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/3.2ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм