51

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

aristovart

второй снимок не плох, но какой-то странный наряд у модели кто стилист?

девочка так ходит в повседневной жизни. она с подругой пришла. есть такой вариант.снято в примерочной магазина.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:35 мм

52

Константиныч

elena1701, особо не расстраивайтесь. Здесь так много специалистов обсудить чужое фото, что ой, ой!. Мне понравилось, может чуть контрастнее сделать, а первую по другому скадрировать? Надеюсь есть и другие снимки которые Вам захотелось "сфоткать"?

Да я и не особо расстраиваюсь .и к критике уже отношусь спокойно.спасибо за поддержку.)

53

На счет кончика носа знаю, хотела написать об этом.а на счет шубки и кроссовок,  то молодежь так и одевается.и девочка просто со знакомой пришла, мне захотелось сфоткать

54

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 ммИмеет ли место быть?

55

(19 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Gennadi
elena1701

Но без него было очень скучно.а первый мне тоже больше нравится.

Это да!!Но слишком заметно , что нарисовано ...Сам страдал этим ...сделайте помягче немного и не так четко...

Спасибо, попробую.надо еще к нему приловчиться. хотя сама люблю естественное боке))

56

Про боке: таки да, оно нарисовано))), чего греха таить.Но без него было очень скучно.а первый мне тоже больше нравится.

57

lirika
elena1701

когда нечего снимать, начинаешь искать по квартире...

знакомо, можно ещё вид из окна снять

ага, только вид из окна уже в разных вариантах есть))))

58

когда нечего снимать, начинаешь искать по квартире...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:160Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

59

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

al300

Просто интересно..что автор хочет услышать выкладывая такие фото..?
Вау..какой пацан..( ни у кого нет а у вас есть) какой цвет карточки в целом..просто бесподобно.....какая композиция -нигде такого не видел....какой необычный сюжет и обыгрывание цвета.....какая постановка света...расскАжите про схему источников?
Что есть в таких фото чтобы их показывать и хотеть что то услышать в ответ??

Мож пора уже как то  давать себе отчет ЧЕМ ЖЕ фото заслуживает того чтобы хотеть именно его всем показать.( и похвалиться).
Имхо.

А вам если нечего сказать, то зачем тогда сколько писать.не нравится -проходите мимо. По-моему на этом сайте каждый имеет право выставлять что хочет.

60

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/2.2ISO:160Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

61

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/2.2ISO:160Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

62

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вот такие у меня мама с младенцем. укажите пожалуйста на ошибки и какие замечания будут по данному
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм фото

63

(57 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

И мне очень понравилось. автор молодец.

64

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Novi4ok

Из второй серии 1 карточка очень понравилась, приятные цвета, хорошие эмоции, но я бы чуть притемнил. На 2 - синие лица, и зубы очень сильно бросаются в глаза. Малыш на первом фото просто фотомодель.

Спасибо за комментарий. Малыш вообще обалденный.

65

al300

Где студ .оборудование?Вы можете смело утверждать что цвет лиц на посл.фото  идентичен с предыдущими?

Это абсолютно разные локации и обработка.

66

константиниванович

Снимки нравятся ! Наверное дополнительный свет использовали ?

Спасибо большое. Да использовала . студийное оборудование.

67

и еще такой вариант
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

68

вот попыталась подкорректировать.незнаю получилось ли.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

69

Novi4ok

Из этих трех, 3 на мой взгляд - наиболее удачна по композиции и по качеству, передает новогоднее настроение. Вот только снег на фоне кресла смотрится не очень правдоподобно. На первой неудачное расположение детей плюс кресло, плюс выражение лиц. На второй лицо неудачно освещено, смотрится совсем плоско. А вообще детки - просто ангелы!

Спасибо большое за комментарий. учту ошибки и попытаюсь исправить)

70

Евгений1954

Вторая совсем плоско. Просто блин на сковороде. Надо хоть чуть-чуть теней.

Спасибо. попробую подредактировать.

71

таких карапузов удалось поснимать...

72

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

maksimus

Мне так видится карточка.Елена, с Вашего разрешения.

Спасибо. очень понравился Ваш вариант.

73

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Хочу услышать ваши мнения и комментарии.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

74

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

PolBlack

оригинал в разы лучше обработки, всех вариантов вместе взятых

Согласна с Вами.сама усомнилась в необходимости обработки.

75

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

наверное перестаралась с обработкой. Вот оригинал.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм