176

(1 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/0ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/0ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

buyer9868008

Я тоже сделал вариант:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

снежок прикольный)))

ruSvS

Мой вариант
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

спасибо большое. Ваш вариант очень понравился)))

Flightmaster

И вот такой вариант (правда, на безравье и джипег - рав):

было:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:125Вспышка:Без вспышки
Добавил объёма на лице, "проявил" снежинки на ворсинках воротничка, чуть сдвинул цветовой баланс немного фактурнее сделал элементы одежды.

Спасибо большое)))

Евгений1954

Елена, Вы видимо хотите получить насыщенную объемную фотографию. Съемка при таком освещении (пасмурная погода, рассеянный свет, белый фон (снег)) не даст желаемого результата. Здесь нужен доп. источник света. Или дождаться приемлемого света на улице.

Вы правы. погода не очень.но очень уж хотелось попытаться. спасибо))

вот вариант в теплой обработке. что скажете ?

Dino_ak47

обработкой вы испортили объем. Цвет синего через чур. Киньте мне равчик, я попробую

рав нет.только jpeg. вот еще

вот из той же серии-исходник.
очень прошу помощи по обработке кожи.ну никак не получается...

185

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/0ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

Серж-Рад
elena1701

Спасибо большое.Да Гелиос 44-6.я очень довольна и учусь еще.

У Вас переходник с линзой

да с линзой.

Евгений1954

Чудесно, прям 3D. Очень объемно.  А цвета ерунда, только ползунки подвигать по своему вк

Евгений спасибо.на самом деле для меня сейчас самое главное научиться правильной съемке.а с обработкой думаю справлюсь.Спасибо большое.

Novi4ok

Снимок понравился, особенно радует резкость, вот она, мануальная оптика! Если не ошибаюсь ГЕЛИОС 44?elena1701, спасибо, что выкладываете фото в большом размере, можно лучше оценить качество снимка.

Спасибо большое.Да Гелиос 44-6.я очень довольна и учусь еще.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

PolBlack
elena1701

Вроде нравится и вроде что- то не так.

одноногость и однорукость, выражение лица которое запечатлено то ли презрение, то ли ухмылка, сутулость, лицо желтое, а кисть розовая, дядька в шляпе на ЗП очень уж активно шляпой своей машет, отвлекает.

Novi4ok

Модель сливается с фоном ,нужно как-то выделить ее, сделать виньетку или приглушить фон, и кадрировать немного по - другому, как мне кажется.

Спасибо, попробую.

А как этот вариант? Вроде нравится и вроде что- то не так.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

Gennadi

Жалко красных огоньков!!

вот и я об этом.

ryabuha_nazar

Фото понтравилось! Объектив мануальный? Бокэ похоже на "Гелиос"...!

Спасибо.Да-это Гелиос.

Знаю, что неправильно кадрирование фото.но такие красивые огоньки получились.укажите пожалуйста свои замечания.спасибо.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/0ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

196

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Денис Анатольевич

Особенно замечательны накрашенные брови. Фото не понравились, разве что, крученное бокэ Гелика.

и за это спасибо.
И хватит цепляться к бровям.Вот эта же девушка без макияжа.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/0ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:0 мм

197

Novi4ok
elena1701

я в восторге. после моего китового -это праздник. так и бегаю все подряд фоткаю))))

Завидую вам белой завистью! Последние фото очень понравились, немного обработки и у вас выйдут хорошие портреты. Если Вы не против, я вижу их примерно так: ДО

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/100 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

ПОСЛЕ

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/100 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

Спасибо большое. да согласна немножко темновато.у меня на компе вроде норм.а оказывается нет.

198

Novi4ok

В техническом плане фотографии довольно качественные, резкость нормальная, но модель почему то смотрит куда-то в сторону. Даже если это только проба объектива, почему-бы с такой красивой моделью не сделать нормальный портрет? Насчет объектива: боке мне не очень понравилось, особенно на первом фото, может нужно побольше открыть диафрагму? Про резкость я уже написал. Про цветопередачу судить трудно, так как снимки были сделаны при различном освещении: первый -  в более холодных тонах (даже слишком), второй - более теплый, более натуральный. Или что-то с балансом белого при обработке. Я сам хочу попробовать свой ГЕЛИОС 44-М-7 от старого ЗЕНИТА, жду переходник на CANON от китайских товарищей.

Спасибо за отзыв. да у меня еще очень много проблем.но благодаря этому объективу я смогу научится многому.так, как здесь полностью ручное управление.

199

Kristoff

Ну и как Вам мануальная оптика?

я в восторге. после моего китового -это праздник. так и бегаю все подряд фоткаю))))

200

И еще парочка с этой серии