226

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

очень красиво...

227

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

buyer9868008
elena1701

ок.приду домой посмотрю.а что должно стоять?

К примеру у меня вот такое меню(кусочек меню), там указаны настройки по умолчанию:

спасибо.приду подкорректирую и посмотрю, что получиться.

228

dolphin

Вооот! Значит, у вас, либо экспокорекция в плюсе, либо сочетание значений диафрагмы, выдержки и чувствительности выставлено неправильно.

скорее всего дело в экспокорекции.сочетание значений диафрагмы, выдержки я уже научилась выставлять. не помогает.еще поиграюсь конечно.я должна найти причину.

229

buyer9868008
elena1701

к сожалению пока только встроенная. коплю денежку на дополнительные аксессуары

В пользовательских настройках фотоаппарата найдите Брекетинг/Вспышка и посмотрите, что у вас там сейчас стоит...

ок.приду домой посмотрю.а что должно стоять?

230

dolphin

А что вас не устраивает? Начнем с этого.

начнем с того ,что камера у меня начального уровня и китовый объектив.но раньше все было хорошо на ручном режиме..а сейчас при любых настройках сильно вспышка вспыхивает.а без нее совсем темно.что я делаю не так?

231

dolphin

Вспышка в лоб - фу-фу-фу! Ставьте рассеиватель, чтоб избежать резких теней.

Та да

232

dolphin

Рассеивателем может послужить плотный лист картона перед вспышкой. Попробуйте.

я вообще не могу понять в чем дело.сильно пересвечиваю фото.я все настройки сбросила к заводским.и теперь что не делаю ничего не помагает.

233

захотелось чего то сказочного

234

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5ISO:1100Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:34 мм

235

не могла настроить камеру никак.по этому фото на автомате.дорабатывала.хотелось бы услышать ваше мнение.

236

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:1000Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/3.5ISO:1800Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.8ISO:2200Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:32 мм
хотелось бы узнать мнение по обработке фото.

237

(53 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

prosto user

что- все зеленое посоветуйте художнику бб исправить, а то так не бывает, узнаете себя критики?

Молодец!!!

238

prosto user

девушки поддерживаю вас, давно читаю но вот специально зарегился, чтоб тоже сказать свое мнение, здесь есть несколько человек не стану называть имен, которые  вознесли себя на уровень экспертов, хотя по сути им еще расти и расти, они решили что им позволительно разговаривать с высока, причем просматриваются ростки клановости, заметно даже в этой теме, нет чтоб просто извиниться, так они стали на защиту друг друга, а для новичков- на сайте с уроков вы почерпнете много, а вот на форуме кроме как грязи в ваш адрес моло что получите

Спасибо Вам за поддержку.уроки здесь реально хорошие.доступные и понятные.а из-за таких неприятных личностей испортить свое настроение точно не стоит.

239

И еще по поводу правил форума.такое ощущение , что модераторы вовсе не интересуются что и где происходит.иначе просто
стоит фильтровать таких наглых и слегка озверевших героев. я очень
воспитанный человек и мне неприятно слышать  слова на подобии какахи в форумчан, прохававших , На какой хрен вы прилипли к теме фотографии . и тому подобное. это что такое?почему вы позволяете таким типам такое себе позволять?
Я пришла на этот форум за советами и помощью.я только учусь фотографии.а по повуду рисования гуашью и лепкой пластилина,хочу некоторым сказать,что вам до меня далеко. у меня свой магазин сувениров ручной работы, которые я делаю своими руками.и получаю от этого колоссальное удовольствие и знаю цену себе.а  такие невоспитанные люди пытаются чему то научить в этой жизни не стоят уважения.я очень целестремительный человек и уверена, что у меня все получиться.а вам просто желаю чуть чуть стать человечнее.вот и все.

240

ЛюбовьЛюбовь

Уже поняла что здесь на форуме учеников в основном одни понты от "бывалых", объяснить толком не могут, есть некоторые которые дают иногда дельные советы новичкам, но в основном  принижая и порой намеком переходя на личность оценивают фото как на фотовыставке. Здесь ждут не оценки, а совета. у большинства я просмотрела даже фоток на сайте нет, у меня не агрессия, а недоумение - правила форума хоть кто-то читал? и знает на каком сайте и форуме находится? продолжать бесполезное уже не хочется (из пустого - в порожний), этот сайт был дополнением моих познаний в этом искусстве, и без сожаления отписываюсь от ваших реплик. P.S  забыла как называются те люди, которые завлекают в полемику и нравится им этот процесс - мне нет.

Подписываюсь под каждым словом.
Такое ощущение, что здесь сидят коршуны и выжидают очередную жертву,что бы заклевать и унизить.еще раз повторюсь,что только единицы дают здесь советы и рекомендации.и обьективно обьяснят почему фото не годится и подскажут как исправить.а вот этот негатив и агрессия просто не в какие рамки не лезет.

241

Борис Брумин 

перестаньте капризничать! берите камеру и идите снимайте. если вылажили фото, значит, знали что делали. если знали, защищайте свою точку зрения. если ошиблись, не бойтесь признать ошибки а берите и исправляйте. Удачи!

уже сегодня сходила погулять.с камерой.погода конечно мрачная.фоторепортаж с майдана для истории сойдет.зато эмоций хватит надолго.

242

rotatuj

Елена - зря вы удалили тему . 
а по поводу того комментария , который вас сподвиг на этот так сказать "крик души" . 
был сам ОООчень удивлён у

Удалила все, поскольку реально себя почувствовала насколько тупой и бездарной,что решила вообще больше свои работы непоказывать.реально на сколько радовалась каждому более менее удачному кадру, насколько тупо себя почувствовала здесь.я еще раз повторюсь, что я делаю только первые шаги в этом искусстве. вроде и стараюсь не обращать внимания, но как то зацепило в этот раз.

243

xxxl
nshevelev

Не каждый шедевр достоин критики.

А как новичку узнать что это не шедевр, и лучше не показывать? Если человек выкладывает свой снимок, значит хочет понять, что и как нужно сделать, что бы в следующий раз получилось лучше. 
А если "профи" считает, что фотография не достойна его внимания, так пусть проходит молча и мимо, какие проблемы??? 
А эта фраза: "пожалел что потратил время на просмотр"  меня под стол свалила когда прочел ее, скоро такие "критики" будут требовать компенсацию, за зря потраченное время 

спасибо за поддержку.

244

Dino_ak47

Еще на этом сайте спрашивают очень глупые советы, типа как сделать вот так, как эдак. Причем вся информация есть на этом сайте, даже в видеоуроках. Т.е. человек даже не пытается сам изучить что то, а сразу просит помощи. Это не правильно я считаю.

Согласна,есть и такие.я живу этими уроками и практически по каждому работала.но все равно,уроки уроками, а когда сам все досконально понимаешь,только тогда можно идти дальше.я изучаю все с помощью интернета.пока нет возможности пойти на курсы.постоянно на работе.вот и ищем знаний на сайтах.

245

Dino_ak47

Вообще тем кто реально любит фотографию никто и ни что не может отбить желание. Если у вас после того как вашу фотографию недооценили и наговорили гадостей то у вас пропало желание фотографировать дальше, то это не ваше. Критика как написано в теме, это толчок к дальнейшему творчеству. Думаете всех хвалят? Я сам почти каждый день получаю критику (я не только на этом сайте ведь), есть кто хвалит, есть кто плюет. Но меня это не останавливает, а наоборот придает желание. Как я писал в теме про критику, то следует оценить критикуемого (кто он, посмотреть его работы и т.д.) и если у него работы реально хуже чем ваши, то просто по смейтесь и забудьте об этом.

Еще на этом сайте спрашивают очень глупые советы, типа как сделать вот так, как эдак. Причем вся информация есть на этом сайте, даже в видеоуроках. Т.е. человек даже не пытается сам изучить что то, а сразу просит помощи. Это не правильно я считаю. Поэтому я тут редко что кому пишу.

Давайте все обидимся и продадим фотики)))

Реально, взгляните на мир другими глазами!!! Всегда будет критика и те кто троллит просто так, что бы сказать что нить плохое. Из-за этого будем плакать что ли?

Я не спорю что иногда критика обижает и как то все грустно, но блин, просто расслабьтесь и двигайте дальше. А вы думали что все так гладко? В любой сфере, в любом бизнесе всегда будут препятствия которые нужно преодолевать. и тем кто это сделает, тот и станет успешным. А если все обидятся, то и не будет ничего, кроме обиды.

Вот как раз на Вас я и не обижаюсь.Вы всегда просто так не говорите, и все таки стараетесь дать совет.и Ваши работы мне нравятся. я о другом. я и не обижаюсь.просто реально хотелось узнать больше и научится это делать правильно. вы говорите-фото  это не мое? а я на 100 и даже 200% уверена ,что это мое. иначе я бы уже давно все бросила.камеру из рук не выпускаю.если нет с собой ,то тел всегда под рукой.но я не об этом.просто иногда такое впечатление складывается, что некоторые только родились и сразу профи.ведь каждый из нас и вас учился,каждый делал миллион неправильных и бесполезных фото, прежде чем научиться этому искусству.или нет?

246

Извините,может не по теме.но просто хотелось высказаться что ли.Эта группа создана для новичков и призывает к помощи и советов от более опытных. и многие такие же как и я хотят здесь получить знания и навыки необходимые для познания и изучения. но уже неоднократно убедилась в том, что здесь очень много так называемых профи, которые толком ничего не объясняют, а только отбивают охоту и желание даже фотоаппарат в руки брать.чувствуешь себя полной бездарью. Да есть несколько человек. которые с пониманием относятся и дают объективную оценку и обязательно посоветуют,как правильно снимать и что стоит изменить.и тогда хватаешь фотик и пробуешь именно так,что бы научится.а некоторые просто обсмеют,заплюют.я считаю, что лучше вообще ничего не писать, чем типа того, что жалею, что потратил время на просмотр и т.п.не хочу углубляться в подробности.здесь люди учатся.и у многих и руки кривые и косоглазие и все что угодно. если обратились к вам, то только за помощью.и пусть успехи минимальные, но они будут. Теперь понимаю, почему исчезли многие, которые не прижились.я очень давно изучаю этот сайт.он самый любимый.но теперь насколько почувствовала себя тупой и ниначто не способной, что реально руки опустились.спасибо за это. и выражаю искреннюю благодарность единицам,на этом сайте,которые реально могут чему то научить.
Извините,если что не так.Это мое мнение.

247

(71 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Гарик_К

Размытие фона - не цель,а средство. Узкая ГРИП - очень специфический и очень "сильнодействующий" метод.И пользоваться им надо обдуманно. В портрете важно оторвать объект от заднего плана,выделить его. А размывать всё и всегда - глубочайшая ошибка.Попробую сделать ветку именно по самым недорогим объективам.Думаю,что будет,что обсудить.

О да Спасибо.Думаю я не одна такая, которая пока большой чайник в этом.

248

Гарик_К

Лена наверное уже обижается.Устроили мужики разбор полётов....

Нет, уже не обижаюсь.просто именно благодаря критике и замечаниям ,я сама начинаю видеть ошибки и недостатки.только так можно понять и стараться делать лучше.поначалу очень обидно было.ведь я так старалась.а в итоге все в корзину.еще пройдет очень много времени и сил , когда я услышу положительные отзывы.но я не здамся.и всеравно буду выкладывать свои работы, что бы учиться и идти дальше.

249

Гарик_К
elena1701

уже листаю инфу,где купить.

теоретически (и практически),если есть желание,могу дать попробовать и полтинник и Калейнар

Спасибо Вам огромное.я подумаю над Вашим предложением.спасибо!!

250

Dino_ak47

Согласен. Признаю свой пост о покупке объектива не дееспособным. Наверное я написал потому что вижу уже более шире и сам забыл с чего начал и что меня толкнуло на покупки всякие. В любом случае вы сами должны понимать что это даст вам. Ну т.е. изменить ли что то?

Из своей практики - я лично не профи, но про покупку стал задумываться над тем когда начал понимать сам что мне надо чего то большего от фото. Объем, светосила, резкость, фокус и так далее. Я как бы шел тоже к этому постепенно, но кит я выкинул в помойку в первый же день и купил себе объектив за 6000 р. С него все и началось)

К сожалению или к счастью свой кит я выбрасывать не собираюсь.потому что он является моей первой ступенью к постижению этого увлекательного мира фотографии.я просмотрела примеры Ваших фото и обработки с которых начинали Вы, то считаю что мое начало не так уж плохо.пусть мои руки пока кривоваты, зато мое желание слишком сильное.