276

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Alien Virus

Первое фото в обработке бледновато получилось. Про второе сложно что-то определённое сказать, потому как на оригинале лето, а на обработке получилась осень.
Что касается обработки в целом, то для первого раза неплохо, развивайтесь дальше: пробуйте, нервно удаляйте результат в корзину, начинайте сначала, снова в корзину и т.д. Только так можно чего-то достичь. Не стоит остро реагировать на критику.

Спасибо большое за поддержку. я обещаю учится и еще раз учиться.

277

Yuri Titarenko

первая фото нравится,тонировка тоже понравилась.второе не очень потому-что вспышка в лоб ударила.Развивайтесь дальше потому что у Вас хорошо получается

Спасибо,Юрий.вы всегда лояльны.Я буду идти вперед и стараться исправятся и учиться новому.

278

buyer9868008

Мне кажется, вы увлеклись тонированием:

Спасибо за обработку.и за советы. просто это делала по урокам и это еще очень смягчила,поскольку получалось совсем жутковато.

279

Rodos

Елена, а как вам самой нравятся снимки и их обработка?

Я прекрасно понимаю, что они очень далеки от стандартов .но для меня это была очень кропотливая работа.может я неправильно обрабатываю,да.я смотрю на проф фото и пытаюсь сделать приближенно.фото эти не постановочные вовсе,а просто любительские.если у меня вовсе нет шансов на существование и усовершенствование,тогда так и скажите.

280

чукотский парень
elena1701

Просто не очень приятно,когда с насмешкой это все сказано

никакой насмешки с моей стороны. как увидел, так и сказал. хорошо, что не стал касаться самой обработки, что сделают может и в более "мягкой" форме другие.

если вам не трудно,сможете обработать своим способом.просто хочу посмотреть, как это будет обработано профессионалом.конечно,если хоть одно фото заслуживает этого.

281

чукотский парень
elena1701

И на том спасибо. отбили все желание

желание фотографировать? или читать критические замечания, или ещё какое? любая фотография должна изначально(постановочную имею в виду) строиться "композиционно". если пучок волос под носом "авторская задумка", то извиняйте... не понял я её.

Просто не очень приятно,когда с насмешкой это все сказано. я новичок и еще абсолютный ноль в этом.и прекрасно это осознаю.к критике я отношусь очень правильно и всегда стараюсь впредь не допускать ошибок и исправятся. это буквально мои первые фото, и поверьте через год я совсем иначе посмотрю на них.и мне совсем не будет за них стыдно.потому что,это тоже для меня был труд,на который я потратила время.не боги горшки лепили.со временем я тоже научусь.

282

чукотский парень
rotatuj

ну нельзя же так - сижу ржу

простите, а как надо? или вы сами этого не видите

И на том спасибо. отбили все желание

вот пытаюсь обработать.получилось или нет-судить Вам.. буду благодарна за критику.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:160Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:160Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:Включена, подавление эффекта красных глаз, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:Включена, подавление эффекта красных глаз, отраженный свет обнаружен

284

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Alien Virus

Неплохие снимки, но роса на траве самый лучший, утащил в коллекцию чужих фоток )

Ой, как приятно.Спасибо огромное,

o78rus
Гарик_К

Тени.Жуткие не проработанные тени.Нужно понимать предел возможностей камеры и не загонять её в угол.В первых двух фото спасти ситуацию могла только съёмка нескольких кадров со штатива с последуюшим преобразованием в HDR

Да, тени жуткие, но и с ними можно и нужно работать (или учиться работать) даже в JPEG, а уж если съемка была в RAW, то возможностей еще больше. Не у всех есть штатив, и уж точно не у многих D800. "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое"
Заранее извиняюсь, что правил без спросу чужие фотографии и не претендую на истину в конечной инстанции.

Спасибо большое.Мне понравилось.наоборот я даже рада, что Вы поработали на моими ошибками.стало намного интересней.есть к чему равняться.

Гарик_К

А что,у Д5100 есть иные варианты? У неё есть огромный ДД? Камера позволит вытянуть такие тени?
Я вёл речь о себе и своей камере,которая позволяет в большинстве случаев обходиться без крайних мер.

так, ненадо наезжать на мою камеру.у меня это первая зеркалка.и для новичка я думаю более чем достаточно.а ее возможности я оценю, когда уверенно буду знать все техники и методы.

287

так что-то конкретной критики здесь не вижу.ауууу.ну забросайте меня тапками.

Dino_ak47

Хотите макро увидеть настоящее, не проблема, вот

[img url=http://i054.radikal.ru/1310/a9/8367ef6301f6.jpg]http://i054.radikal.ru/1310/a9/8367ef6301f6.jpg[/img]
[img url=http://s017.radikal.ru/i405/1310/f7/296a3f3904f8.jpg]http://s017.radikal.ru/i405/1310/f7/296a3f3904f8.jpg[/img]
Вот это макро. Теперь сравните с тем что вы показали! Разница я думаю есть. и да, топикстартеру - купите себе макро объектив, если вы реально хотите заняться такой съемкой. Никакие кольца и насадки не будут лучше чем нормальный макро объектив.

Надо больше снимков, смотрите тут - макро

О, да.я это прекрасно осознаю.и хочу именно так научиться.это просто шедевры.спасибо за снимки.они прекрасны.

Гарик_К

для этого используются сложные и НЕ дешёвые системы из ДВУХ объективов.
Вы готовы к таким расходам? Тогда - дерзайте!

пока все-таки собираю на один.и то это будет только тогда,когда я буду более уверенно снимать и мои снимки будут более менее правильные.считаю, что пока я не научусь самым банальным вещам, не стоит покупать сразу все.

Dino_ak47

и это не макро. Не вводите человека в заблуждение.

покажите мне идеальный макро.я так понимаю,что в макро -обьект увеличен в несколько раз и с глубокой детализацией.то что человеческий глаз может даже и невидеть.и съемка производится с очень близкого расстояния.

Гарик_К

Покупка родного макрообъектива - не самое дешёвое удовольствие.
Я бы советовал купить объектив ARSAT 50/2 и к нему кольцо для "перевёртыша".
Всё это добро стОит копейки - а научить может многому.
Я не любитель этого жанра,но вот как снимает это стекло:На EXIF не обращайте внимания.Камера не видит этот объектив в перевёрнутом виде и диафрагму ставит от иного стекла.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Выключена

Спасибо.как вариант очень не плохо.приму на заметку.

Гарик_К

Тени.Жуткие не проработанные тени.Нужно понимать предел возможностей камеры и не загонять её в угол.В первых двух фото спасти ситуацию могла только съёмка нескольких кадров со штатива с последуюшим преобразованием в HDR

Спасибо.Это я наверное еще в фотошопе перестаралась.

Серж-Рад

Что снято на первом снимке? Полагаю, что солнышко? Оно не должно быть главным объектом в пейзаже, оно должно дополнять картинку. 

Для примера:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/14ISO:400Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:Без вспышки

Таки да, у меня солнышко. Спасибо я буду стараться.Исправлюсь.

Dino_ak47

Они не ни о чем. Просто они не макро. Поэтому судить нечего. Я могу представить некоторые снимки в макро, было бы хорошо.

Я согласна- это далеко от макро. скорей нужно было в другую темку залить.но я о макро пока только мечтаю. Спасибо.

kobra +++

Сейчас и Вам напишут что снимки не очём

Негатив-это тоже отзыв. и пусть он будет неодобрительным,чем вообще останется без внимания.здесь очень много профессионалов, и их мнение очень важно для меня.это дает стимул идти дальше

прокомментируйте пожалуйста
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/36ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/11ISO:160Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/20ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен

я только учусь.и макро меня безумно привлекает.вот чуток разбогатею и куплю макрообъектив.
А пока не судите строго.но все же с благодарностью рада услышать ваши замечания
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/18ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/20ISO:100Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Автоматический режим, не сработала
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен и пожелания.

298

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне первая очень понравилась.молодчинка.

299

Yuri Titarenko

тоже когда-то пробовал поймать молнию ,но ничего не вышло(обидно),так-что я Вас понимаю.Насчёт фотокарточек,так есть красивые есть не очень,но Вы молодец,ТАК ДЕРЖАТЬ!(3 и 6 не нравится)Дом лучше-б смотрелся в ЧБ варианте(ИМХО),и ветки,столб ох какие лишние здесь.Жук олень лучше-бы смотрелся где нибудь на листике или на чём-то другом но не на руке.Роса классная!

Спасибо за Ваши комментарии. Я больше склоняюсь к портретной и макросъемке.за собой замечаю.С китовым объективом -конечно далеко не заедешь.но для учебы думаю в самый раз.А вот как-то пейзажи особо и не снимаю.может потому что их красивых не наблюдала.или просто не искала. а вот вам тот же жук на цветочке.правда не самый лучший вариант.вернее он один.жучок агрессивный попался.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Автоматический режим, не сработала

300

Спасибо огромное за похвалу.но я также хочу услышать и критику.где и что я делаю не так.