251

(71 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Гарик_К
eugene.tukin

18-55 тоже нормальный объектив и уж по-крайней мере, он может делать нормальные резкие снимки. Может и не профессионального уровня, но и не карикатуры. То, что он в кит включен, еще не значит, что его место исключительно на помойке.

+1
На самом деле я как-то делал "тест"
Ставил на камеру дорогущий 24-120 и 18-55
И для смеха на одном ресурсе выкладывал.Так вот, 
на дежурных сценах и при нормальном освещении отличить можно было только по EXIFу
Да.Цветопередача отличалась,но....она просто была разной! А по резкости/шустрости - фиг отличишь.
Но,повторюсь,при идеальных условиях.Дневной рассеяный свет, контрастный объект и т.п.
В сложных условиях класс "голдринга" проявлялся по полной программе.
Что радует в увиденном: желание снимать и учиться.Признавать ошибки и искать пути их преодоления.
А мои разговоры про объективы начались с того,что я на дух не переношу замену хорошего бо-кэ размытием по Гауссу.

Я эти фото обработала за считанные минуты.реально хотела показать не обработку, а сам смысл фото.а все вцепились именно в это размытие.я вообще редко его приминяю именно в качестве размытия фона.

252

eugene.tukin

Dino, подожди. Причем здесь объектив? Я в теме увидел только одно оригинальное фото и оно выглядит лучше чем последующая обработка. Если посмотреть этот оригинал, то увидим, что фото снято совсем неплохо. Да, маловато резкости, ну так там и выдержка 1/40. Объектив-то чем провинился? Разве покупка какого-нибудь 85/1.8 кардинально изменит что-то в этой фотографии?
Я, например, не могу по одному снимку понять, насколько девушка в ладах с настройкой экспозиции, фокусировки и т.п. Может, это всё снято на автомате или, наоборот, в М и 1/40 выставлена сознательно? Может, трамвай с парнем снят исключительно и загублен только обработкой? Я  просто удивляюсь, что посыпалась куча советов от кривых и до выбора объективов, хотя вообще непонятно, с чего начинать. 18-55 тоже нормальный объектив и уж по-крайней мере, он может делать нормальные резкие снимки. Может и не профессионального уровня, но и не карикатуры. То, что он в кит включен, еще не значит, что его место исключительно на помойке.

Эта девушка только в процессе изучения)))).эти фото были сделаны в режиме приоритет диафрагмы.возможно еще что то накрутила.потому что все фотки из этой серии получились совсем не четкие.и не могу понять почему. Своим обьективом я вполне довольна.пока.ведь для меня как ученика этого вполне хватало до поры до времени.а выбрасывать его, как некоторые пишут у меня рука неподнимется.и считаю что все зависит только от рук и профессионализма.и я когда то дорасту до уровня, когда очень уверенно и достойно смогу представить свои работы.а пока учусь.и спокойно принимаю все замечания и советы.ведь это один из залогов успеха.и только благодаря критике я делаю выводы для себя.

253

Гарик_К

Уж пардоньте за оффтоп - не удержался.
Одно из основных преимуществ системы (именно системы) Nikon в том,
что они уже 50-т лет НЕ меняют байонет F.
Т.е. стёкла 20-ти летней давности становятся на любую ЦЗК практически без проблем (за исключением небольшого числа объективов). А если добавить, что байонет F в савеЦкие годы был честно "скоммунизжен" савеЦкими иженеграми, то в список недорогой оптики для Никона попадают все объективы для малоформатных плёночных камер "Киев". А там их..
Посему живя в Киеве уважаемая ТС без особых проблем может купить за 30-40 долларов 50/2.0 или подороже шикарный "Калейнар-5Н" или ширик "Мир". И это при том, что и у самого Никона есть великолепные недорогие объективы. Для примера - автофокусный 50/1,8 с отменной резкостью и приятственной картинкой всего за $100 новый из магазина....Или не менее классный 32/1,8 за $200
Так что "залазить в долги" - совсем и необязательно.Надо просто правильно выбирать систему

Спасибо,что подробно описали.уже листаю инфу,где купить.

254

Евгений1954

Первая фотка ниже качеством, чем предыдущие. Вы замахнулись на более сложное световое решение, требующее отражателей и доп. ист. света.  Или работу в редакторе.
И вторая со смазом или с плохой фокусировкой.

наверное.но так хочется поснимать как-то по-другому.а то все фоты однообразные получаются.мне еще далеко до всех этих дополнительных принадлежностей.но пока хотя бы основам научится.

255

Makunga

да....размытие не ахти, в первых моих попытках была такая же фи....я...а портрет парня на фоне трамвая шириком наверно снимали? не есть гуд, покрайней мере для драматической композиции

Все снято китовым 18-55.вообще-то все фотки из этой серии не четкие получились.не могу понять почему.обычно таких проблем небыло.

256

Гарик_К

Плохо.Ареолы вокруг размытия.Фон размывали в  ФШ?
Не верьте тем,кто с пеной у рта доказывает,что ФШ способен заменить хорошую портретную светосильную оптику. Вы ведь в Киеве? Так что мешает купить родной "Арсеналовский" ARSAT 100/2.8? И снимайте им портреты на здоровье

Я еще просто учусь.и пока не разбираюсь какую оптику покупать.и пока коплю денежку.а то у кого не спрошу, так начинают рассказывать,что только дорогая оптика даст результат.вот и собираю.но потихоничку начинаю посматривать и варианты подешевле.Может подскажете еще на какие варианты стоит обратить внимание. а обработка в фш.здесь больше хотела услышать не об обработке,а о самом кадре.обработка на скорую руку.

257

ну наберусь еще храбрости и подброшу еще ару вариантов из той же серии.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм

258

eugene.tukin

Мне как-то тоже не очень. Я думаю, что не надо пытаться _любой_ портрет обрабатывать по конкретному уроку. В первую очередь, обработка должна быть подобрана к снимку. Если здесь верхний свет, то контрастная обработка приведет только к подобным провалам в тенях, которых и так более, чем достаточно. Если бы свет был более боковой, то это было бы, вероятно уместно. Например, еще больше подчеркнуть фактуру кожи, небритость и т.п. А здесь? Переконтраст есть, а фактуры по-прежнему нет, кроме как на левой щеке немного.

Спасибо,Евгений. Это правда, что определенная обработка должна соответствовать фото.если б это было студийное фото,то наверное получилось бы лучше.я вообще мужское фото никогда не обрабатывала.и это мой первый опыт.обрабатывала в общем,так только легкая коррекция.но очень хочу научиться.и буду учиться.

259

Гарик_К

глаза провалены в тень.Крайне негативное впечатление.
Я понимаю,что у парня от рождения смуглая "восточная" кожа,но не до такой же степени

А может как-то так немножко по-другому.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм

260

Евгений1954

Я так и думал, что народ сразу будет говорить о провале в тенях и тд.
А где наша точка отсчета? Точка отсчета - это зритель. Я зритель и мне нравится.
Здесь речь может идти только о видении автора.
А объективно что? Экспонирование норм, резкость норм,  объем передан отлично.
Ну, можно посветлее кожу, можно тени в глазах поднять. И придем к банальному портрету.
К этакой картинке.   Я не против стандартных норм, но я против приведения всех работ к общему знаменателю.
Например, почему нельзя излишне заблюрить. Конечно можно, если это соответствует характеру фотки.
Вот идет фешн. Да наплевать на фактуру кожи, зрителя будет интересовать одежда на манекене.
И наоборот, если я представляю зрителю какой-нибудь жанровый портрет. Да, тут  несомненно.

Спасибо Евгений за Вашу защиту. на самом деле делала по уроку .Вот ссылка http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=70239.
как получилось.

261

Гарик_К

глаза провалены в тень.Крайне негативное впечатление.
Я понимаю,что у парня от рождения смуглая "восточная" кожа,но не до такой же степени

Спасибо.а то мне вроде сразу ничего.а сейчас сама смотрю и тоже в шоке.

262

вот на ваше обсуждение еще мужской портрет. пробовала обработку по уроку.жду замечаний.

263

Гарик_К
elena1701

.так лучше?

да. Ещё бы по коже лица пройтись чуть-чуть.

так я только по лице и прошлась.или вы текстуру имеете ввиду?

264

а здесь немножко глаза поправила.так лучше?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:125Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:55 мм

265

Евгений1954

Первая с тонированием, как по мне, то в меру, кроме глаз. Вторая заблюрена излишне, опять глаза.
И сделайте ее более объемной. Попробуйте кривыми. Светотень контрастнее.
Если не получится кривыми, то придется додж энд Берн раскрашивать.

Вот чуть чуть попробовала добавить объема. скажите получилось или нет?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/5.3ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:42 мм

266

Евгений1954
elena1701
Евгений1954

Направление хорошее, правильное, аккуратное. Но перебор.

А в чем именно перебор? в глазах или в общей обработке?

Первая с тонированием, как по мне, то в меру, кроме глаз. Вторая заблюрена излишне, опять глаза.
И сделайте ее более объемной. Попробуйте кривыми. Светотень контрастнее.
Если не получится кривыми, то придется додж энд Берн раскрашивать.

Спасибо.я попробую поиграть с объемом. еще надо учиться правильно редактировать.

267

Гарик_К
elena1701

Это проспект Победы в Киеве. напротив загса

Вчера там был.Шёл пешком из КПИ к цирку.
Только сейчас вспомнил,что на указанном мной перекрёстке должны быть вывески двух банков,а не салон оптики.Но похоже - один в один. Типовая застройка,туды её качель!

все по шаблону)))))

268

Dino_ak47

Все это конечно хорошо, но про кожу никто не сказал. Это не кожа человека, это манекен. Сколько можно уже так делать? У всех пресет что ли какой то на счет этого? 99% участников форума страдают этим. Так нельзя делать, это гумно!!!

Спасибо за замечание.но вот как раз в данном случае на кожу пришлось очень мало обработки.так как изначально там особо нечего обрабатывать.у меня еще очень мало опыта в обработке.а особенно кожи.буду очень благодарна если скинете ссылочку на урок,где очень правильно предлагается обработка.а вот оригинал фото.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/5.3ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:42 мм

269

Гарик_К

Я извиняюсь....
Первое фото так мне напомнило угол улицы П.Запоржца и бульвара Перова на Воскресенке...
А фото понравились (ну глаза подправьте)

Это проспект Победы в Киеве. напротив загса. Глаза подправлю. Спасибо.

270

В EXIF постоянно пишет что была вспышка. но ее точно небыло.

271

Евгений1954

Направление хорошее, правильное, аккуратное. Но перебор.

А в чем именно перебор? в глазах или в общей обработке?

272

Серж-Рад

Глаза на первой неестественно выбелены, и это заметно.

они не выбелены,это просто видимо кривыми перестаралась.и резкость добавляла.а то что то совсем груст
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:125Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженно было и не четко.

273

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:125Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/5.3ISO:125Вспышка:Без вспышки
буду благодарна за ваши замечания и советы.укажите на ошибки и подскажите.

274

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ксения,я сама новичек и тоже только учусь.но мне понравилось.конечно когда профессионалы чуть по-своему обработали, получилось совсем хорошо. Главное идти в перед и не здаваться.все получится.удачи в познавании этого мастерства.

275

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

я искренне извиняюсь, за вчерашние обиды,скажем так.настроение было очень плохое.поэтому так реагировала на критику.сама с себя сегодня в шоке.