Извините слегка исправил. ИМХО

для начинающего все нормално

вот мой вариант))

85mm от Сигмы??

30

(10 ответов, оставленных в Объективы)

Василий Н

С учётом кропа. я в своё время предпочёл ему 35mmf/1.8/ Он пошире, в небольшом помещении можно снимать не только погрудный портрет. цена качество сопоставимы. Правда у меня система другая.

35mm 1.8 не существует

31

(10 ответов, оставленных в Объективы)

MasterSabio

Если нужен именно 50 мм , то может быть новый canon EF 50 mm f 1,8 STM ? Немного дороже , но лишён многих болезней старого 1,8 - металлический байонет;

быстрая
, тихая и точная ( по отзывам и обзорам) фокусировка; 7 лепестков диафрагмы ( нет пятигранников в боке на прикрытой ).

я за 50мм STM (У старой 50mm фокусировка быстрее чем STM)

32

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Серьезно, где наш уважаемый???

33

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Good. какой объектив?

Евгений1954

Волосы нужно бы черными сделать.

Я так не думаю.

бывалый

Фон не удачно составлен, две половины с разной текстурой и цветом , и не ловкое положение инструмента, в глаза бросается , что женщина не владеет гитарой( конечно придирки , но представте картину, что снимок  сделан для рекламы, тогда работа прозвучит не убедительно!!!

Ok. Но я просто так снял эту фотку, в домашних условиях.

Борис Брумин 

честно говоря, из плюсов, только цвет и настроение. с остальным похуже. момент не оч удачный, в кадре тесно, гитара, скрипка, удочка и все, что в руках должно полностью попадать в кадр, фон делится за головой ровно попалам.

да, на фон не обратил внимание, потом увидел((

buyer9868008

Ми-Ля, что за мелодия?

никакая. просто так. 

Novi4ok

Обои на ЗП портят впечатление. Волосы сливаются с фоном. Полоса над головой тоже не айс. А в общем приятная карточка. Поменять бы ЗП на более нейтральный, было-бы совсем другое дело. Но это лично мое мнение. Матушка у Вас очень красивая.

Спасибо. я думал о моделирующей освещении для волос, но 3я вспышка  у меня не было к сожалению

Ralph

Мне нравится. И есть эмоции.
Господи - при такой молодой маме сколько же Вам ?!

мне 21 маме 44 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Использовал 2 вспышки. Софтбокс - рисующий. Голая вспышка с белой карточкой - заполняющий.
Что скажете? 

50mm 1.4 для кропа лучше.

Сказочно. Зачет

43

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Классные фотки. Местечко тоже класс

shurancheg
Серж-Рад

А вода то вытекает...

как же на фотоохоте да горизонт не завалить)

можно с кадрировать

iifedor83

Там наверное лифты быстрые или обычные грузовые как в шеснариках? Сколько он едит на верхний этаж интересно??

Если вам интересно посмотрите д/ф Burj Khalifa

Крутотень!

47

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Круто, зачет!

48

(42 ответов, оставленных в Объективы)

igorgoncharov
Jake

у меня сейчас 24-105 хочу поменять на 24-70 f4

Jake

великолепный??? да конечно, кого то устраивает и такое качество.

Сколько людей, столько и мнений, в обзоре на сайте lenstip, автор обзора наоборот, 24-105 похвалил больше, он хоть и похуже по качеству, но свою цену оправдывает гораздо лучше. ВОТ ПЕРЕВОД плюсов и минусов объектива 24-70/4 и вывода автора обзора.
Вы конечно можете возразить, что автор обзора не объективен, но лично для меня, вывод человека, у которого свой сайт, и который сделал уже не один обзор, более весомый аргумент, чем мнение человека, у которого нет сайта, и который не занимается тестированием техники.

З.Ы. А по теме. Лично я бы не советовал вкладываться в родной 17-55/2.8. Как показывает практика, обычно люди, которые покупают подобную технику, довольно быстро переходят на полный кадр, на котором этот объектив будет не нужен.
Впрочем, 24-105/4L и 24-70/4L, я бы тоже не советовал, на мой личный взгляд (повторюсь, на мой личный), они по картинке не далеко от кита ушли.

В остальном. Если нравится макро - берите макро объектив. Если не уверены, нравится-ли оно сильно, покупайте на ибее комплект макро колец, и поснимайте с ними. Да, у вас будет ручной фокус, но макро в ручном фокусе обычно и снимают.
Нравятся пейзажи, не понимаю, чем не устраивает китовый объектив. Я пользовался китовыми Никон 18-55, Никон 18-105, Никон 18-135, Кэнон 18-135, Сони 18-55, Сони Е 16-50, и все они (ВСЕ) отлично подходили в качестве недорогого ширика. Ставите фокусное на 18мм, прикрываете диафрагму до f/6.3-f/7.1,и получаются вполне себе приличные пейзажи и архитектура.
А вот съёмка животных... каких животных? Если котиков и пёсиков, в общем домашнюю живность, то берите фикс, тот же 50mm f/1.8 II (а лучше 50mm f/1.8 STM), или 35mm f/2, и снимайте животных. Если же диких животных, ну там птиц всяких на улице, или в зоопарках, тогда нужен телевик, к сожалению бюджетной линейки кэноновских телевиков не знаю, а из дорогих и хороших, серия 70-200mm.

она сказала что будет использовать 600D. и 24-105 это для фулл вообще то. 17-55 по качеству профессиональный объектив. на 24-105 только один плюс пыле-влаго защита больше ничего. 17-55 не просто так дороже чем 24-105. и еще 17-55 на f2.8 резче чем 24-105 на f4

49

Ralph
Анна Федорова

Есть еще Canon 24-105/4L. Кто что думает?

Великолепный штатный объектив - которым я и пользуюсь.

великолепный??? да конечно, кого то устраивает и такое качество.

50

Анна Федорова

Есть еще Canon 24-105/4L. Кто что думает?

вообще не советую фуфлошный объектив. нет резкости. 17-55 лучше чем 24-105. в нете есть тесты. посмотрите. у меня сейчас 24-105 хочу поменять на 24-70 f4