76

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

да точно, череcчур объемное лицо.

для меня типичная любительская портретная фотография.  работайте с композицией, с фоном с кадрированием. обработайте не только лицо но и одежду. ну еще всякие мелочи. удачи))

78

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

я поставил и увидел трески камеры и сразу закрыл. используйте стабилизатор.

79

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Зачем 1/8000 сек. для портрета. Нужно было выставить 1/500 и ISO100. (рассчитал)

80

(22 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

бывалый
Cooler

А посоветуйте какой фирмы купить синхронизатор? Чтобы не дорого и качественно) Может у кого то есть опыт использования разными фирмами.

Радиосинхронизатор TTL Pixel King

Pixel King дорогой))

81

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

закажите специалиста. он вам все OK сделает. зачем мучится если не знаете.....

82

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Классно. Объектив какой?

83

(23 ответов, оставленных в Объективы)

Шикарные фотки. Спасибо!!!

84

Евгений Карташов

85 1.2 мой любимый объектив. Картинка действительно волшебная, обработки требует минимум (при условии правильной съемки). НО! Это совершенно не репортажное стекло, т.к. автофокус работает довольно медленно из-за тяжелой группы линз. Т.е. нужно выстраивать положение пары, если снимаете свадьбу, или модели. В общем, это объектив в основном для постановочных кадров. Но картинка того стоит, однозначно.

Евгений я знаю что 85 1,2 ваш любимый. И знаю что вы часто снимаете на 85ку. наблюдаю ваши работы и смотрю уроки))

85

Дмитрий А
Andrey ZZ

85 1,2 стекло для профессионалов зарабатывающих им деньги, картинка волшебная

а как же безкомпромиссные любители? нам нельзя, да?((((((((

Если с прокатом не очень как вариант взять бу 85 1/8 попробовать. Не устроит тогда останется топовый вариант только.

думаю вот так вот сделаю)) спасибо

86

Сергей 911
Jake

Aесли была бы возможность поснимать хотя бы пару часов с этими стеклами(85mm). тогда я бы сам с делал выбор.

Взять напрокат?

В моем городе нет таких стекол))) Узбекистан  г.Фергана )))))))))))))))))))))))))))))) и у нас не продают. есть только под заказ в ташкенте (столица).

87

Andrey ZZ

Разница в цене пятикратная. 85 1,2 стекло для профессионалов зарабатывающих им деньги, картинка волшебная, на ФФ самое то. Те кто дорос до таких стекол вопрос покупать или нет не задают. Судя по парку вашей техники в средствах Вы не очень стеснены, есть возможность берите.
К стати как у Вас впечатления от 70-200 2,8?

если была бы возможность поснимать хотя бы пару часов с этими стеклами(85mm). тогда я бы сам с делал выбор.

88

Andrey ZZ

Разница в цене пятикратная. 85 1,2 стекло для профессионалов зарабатывающих им деньги, картинка волшебная, на ФФ самое то. Те кто дорос до таких стекол вопрос покупать или нет не задают. Судя по парку вашей техники в средствах Вы не очень стеснены, есть возможность берите.
К стати как у Вас впечатления от 70-200 2,8?

70-200 ))))))) одним словом шикарно. резкий, фокус быстрый, боке сказка. супер надежный конструктив. но очень тяжелый. быстро рука устает. снимаю репортаж, портрет и дикую природу.

Попробовали переустановить софт??

90

Здравствуйте друзья, хочу купить 85mm. Нужен ваш совет. Думаю какой купить f/1.2 или f/1.8. Стоит ли переплачивать? Если у вас есть личные мнение об объективе, пожалуйста поделитесь. фотками тоже снятом на 85ку.

Цель, хочу снимать портреты(боке, маленький ГРИП). Вообщем свадебная съемка и love story.

В интернете полно информации, но эту тему хочу с вами обсудить))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS-1Ds Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/16ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

линия чуть кривая...

92

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Отлично получается)) продолжайте, удачи!

93

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Отличная фотография. по моему классические очки не хватает))

94

(52 ответов, оставленных в Объективы)

не просто так изобрели стаб. по тестируйте, подумайте. а потом вывод сделаете сами.))

95

Выбор очень прост. Нужен ли вам маленький грип и светосила??? подумайте тоже о стабе (200мм). например мне нужен стаб. по моему для улицы самый оптимальный вариант 70-200 f4 IS.

96

Если планируете перейти на ФФ тогда думаю 24-70 f4 или 24-70 f2.8. эти объективы самые лучшие в своем классе (24-105 фуфло) ))))

97

настоятельно советую 17-55 f/2.8 шикарное стекло лучше чем (боке резкость автофокус) 24-105 и 27-70 f/4)) сам пробовал все эти стекла))

98

(25 ответов, оставленных в Объективы)

Согласен шикарное стекло))) я тестировал его.