126

(27 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Интересно было бы наверное сфотографировать с фильтром, чтоб блик у воды небыло, но на тот момент у меня кроме фотоаппарата вообще ничего небыло)  Можно конечно выделить воду с помощью пост обработки, но пока я внимание уделяю самому процессу фотографирования, чтобы научиться для начала хотя бы хорошо понимать, к примеру, каков будет эффект при определенных настройках. Очень интересны отзывы и рекомендации с какими настройками можно было снять, чтоб получить более выраженный ручей.

127

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Первый, третий и пятый снимки особенно понравились! Очень красивые фотографии...

128

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

PolBlack
Алексей Царенко

Вот несколько фоток с собаками,

действительно фотки, жаль фотографий нет

То что это не профессиональные фотки я и сам знаю, интересуют ошибки в них...
Для этого я их и выложил сюда, чтоб более опытные фотографы описывали допущенные ошибки при съемке...

129

Именно, здесь и была цель снять ручей с ржавой водой, а не верхушки деревьев, а если снимать так, чтоб верхушки деревьев были в кадре, тогда бы сам ручей не видно было бы. С другой стороны можно было сфотографировать с меньшим фокусным расстоянием, чтоб в кадр попало больше пространства, но тогда бы по мимо основного пространства и верхушек деревьев, в кадр попала бы еще куча всякой ненужной дребедени, такой как вышки от электро проводов, и различные железобетонные конструкции с торчащей арматурой, находившиеся на несколько метров от меня в перед, под мостом на котором я стоял... И так сделал фокусное расстояние как можно меньше, на сколько это было возможно...

130

(30 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Борис Брумин 
Алексей Царенко

Да, нужно научиться правильно выбирать баланс белого,

просто нужно снимать в NEF

Я в обоих форматах снимаю сразу, Lightroom ом не научился еще пользоваться ,  сейчас пока что фотик изучаю, а обрабатываю фотки прям в нем же. Конечно на дисплее фотоаппарата так не видно как на мониторе PC.

131

kobra +++

Хочу попробовать снять ночной пейзаж какого нибудь оживленного шоссе, на длительной выдержки) нужен штатив иначе будет шевелёнка

У меня есть штатив) Правда я читал, что для таких работ желательно еще и дистанционное управление. Пока пульта нет, выхожу из ситуации используя режим с таймером)

132

kobra +++

Синева похоже от вспышки.............попробуй снять без вспышки повышая каждый раз исо.до приемлемого,и забудь про эти шумы,наоборот шум порой полезен чем зализанная фотка без шума

На счет вспышки я тоже так думаю, ну еще склоняюсь к неверному балансу белого, и с насыщенностью конечно переборщил...

133

Спасибо kobra +++, обязательно буду пробовать)  Хочу попробовать снять ночной пейзаж какого нибудь оживленного шоссе, на длительной выдержки) Времени пока нет совсем. Еще несколько раз пытался луну сфоткать, выложу в другой теме фотки с луной, то что получилось.

134

Кирилл Юмин

Последняя понравилась искрами

Ну да, искры на выдержки дают интересный эффект. Правда опять проблемы с синевой)

135

Кирилл Юмин

Я такой шашлык не хочу! Убирайте синий, вибрацию, насыщенность...

Синева похоже от вспышки такой негативный эффект получился?

136

Да, нужно научиться правильно выбирать баланс белого,  Да и фотографировать в темное время суток не очень то получается пока. ISO боюсь задирать, чтоб шума не было. Подскажите, в сумерки до скольких примерно допустимо поднять ISO?

137

Экспериментировал немного с огнем и выдержкой.
На последней фотке похоже что баланс белого не верный...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:Автоматический режим, не сработала
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/13ISO:320Вспышка:Выключена

138

Ниже приведены на ваш суд несколько фоток различных съедобностей) 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:2.5 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен

139

Еще пара фоток.
 Нижняя фотка, это на прогулке со своей собакой.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:Выключена

140

Вот несколько фоток с собаками, которые я сфоткал в этом году на выставке собак. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Выключена

141

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

band

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Выключена

Фотка супер!!! Респект!

142

Мне кажется, что слишком светлая фотка вышла, и задний фон немного не четкий, еще провода в кадр попали...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Выключена

143

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Еще бы редакторами научиться пользоваться) Но для начала хочу научиться фотографировать хорошо

144

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Вот еще пара фоток на ваш суд. На первой фотке была задумка сфотографировать пластелинового человечка в дебрях травы)  Но наверное диафрагму нужно было побольше сделать, да и выдержку, а штатива у меня на тот момент не было еще( 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.8ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен

145

Ну и штатив недавно совсем купил, но на тот момент не было штатива.

146

Кирилл Юмин

Макро кольцо использовали при съемке? Как заставили бабочек не пугаться фотографа?

Нет, пока нет таких девайсов)) Оборудование довольно дорогостоящее, нет возможности за раз купить все необходимое Бабочки не пугались, так как фокусное расстояние 300)  Единственное что я пока что приобрел дополнительно к камере, это объектив Nikkor 55-300 VR,  хочу потом еще с более большим фокусным расстоянием объектив купить, чтоб можно было снимать различных животных с дальних дистанций крупным планом.

Борис: выдержка была на последней фотографии 1/80с.

147

kobra +++

Вопрос,вспышку использовали

Да, вспышку использовал, но только штатную. Выносную не купил пока еще, но хочу...

148

Роман Шевцов

В целом не плохо, но взгляд притягивают не насекомые, а цветочки , веточки и фон. Скадрировать бы покрупнее на главном объекте,а фон немного приглушить в редакторе.

Ввиду новизны моего увлечения, пока еще я чайник, не умею пользоваться редакторами  Вообще ставлю перед собой цель, сфотографировать так, чтоб потом не пришлось редактировать) Но это только с опытом придет, сейчас пока что мало кадров хороших получается Но обязательно буду стараться) 
Очень признателен советам опытных участников, они мне крайне необходимы) 
Спасибо!

149

Вот фотка с более приближенной бабочкой, но тут немного я промахнулся, крыло у бабочки чуть задевает верх кадра. Но честно говоря, самому фотка нравится 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Выключена

150

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А если диафрагму по больше сделать? Мне кажется, тогда бы и листики в фокусе были бы.